サンカクヤマハリキュウイン

怖い…

先日お試しで受けに行きました。

店内に、鬼の規則が貼られていまして、罰金等が書かれていました。
それから、すぐに3通の手紙とハガキが自宅に届きました。

腕は良いのかもしれませんが(よくわかりません…)、上から目線で謙虚さと感謝する気持ちにかけているように思います。

もう一度行きたいとは思えないです。

三角山はり灸院からの返信

また、ハガキに関してですが、これも少しでも
早く回復して頂くために当院の治療の特徴などを
まとめたものを4通送らせて頂いております。

これらは、治療中にはお伝えしきれなかった
ことを補足する意味でも送らせて頂いております。

このハガキもmiyumiyu1450さまに不愉快な思いを
させてしまってようで、申し訳ありませんでした。

改善させて頂きます。

以上、乱文で申し訳ありませんが、ご理解
いただけましたら幸いです。

三角山はり灸院 深山恵介

こびと
こびと さん

鍼灸は怖いイメージでした・・

整形外科で、坐骨神経痛と言われ悩んでいました。
病院で痛み止めの注射をしましたが、全然良くなりませんでした。
どこかいいところないかな??とネットで検索したところ、三角山鍼灸院を見つけました。
鍼灸は受けたことがないので、半信半疑でしたが初回で少し軽くなったような感じがしました。
先生が6回前後、通うといいですよ。との事なのでそのくらいとにかく通ってみようと思います。
先生がとても優しくて、安心しました。

キャンセル料金三万円

腕は確かだと思います。
ただ、無断キャンセルの場合キャンセル料金三万円、遅刻で電話がかかってきた場合も罰金五千円だそうです。
法的にどうかは知りませんが、店舗紹介の目立つところに載せてはいかがでしょう。
過去に無断キャンセルをする適当な方がいたのかと思いますが
罰金というやり方でない解決法はなかったのでしょうか。

三角山はり灸院からの返信

ぷるるさま

貴重なご意見ありがとうございました。
少々、ビックリさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

店舗紹介の件も検討させて頂きます。

また、『遅刻で電話がかかってきた場合』ではなく、
『治療中に携帯電話が鳴ったら』ということです。

『治療中は携帯の電源はお切り下さい』ということです。
この表現も少々分りづらかったですね。
反省しております。

ただ、私は、治療は『結果』が全てだと思っております。

そのためには、私は患者様の時間をコントロールさせて
頂くことも必要だと思っております。

また、『コントロール=責任』だとも思っております。

私は、ご来院頂いた全ての患者様に『結果』という
『責任』を持って治療に当たらせて頂いております。

そのため、『無断でご予約をキャンセル』されてしまうと
結果が出るまでに時間がかかってしますし、患者様のために
ならないと考えています。

また、同じ時間に予約をされたい患者様もいらっしゃいます。
その患者さんにもご迷惑がかかってしまいます。

そのため、少々言葉足らずで『キツイ表現』になって
しまいますが、『キャンセル料3万円』ということに
させて頂いております。

ご理解下さいませ。

三角山はり灸院 深山恵介

首が痛くて頭痛があったので行き...

首が痛くて頭痛があったので行きました。頭痛が最初なくなり首も軽くなりました。仕事に集中できるようになったのがよかったです。首スジがはって頭痛がつらいかたは是非診てめもって下さい。

膝の痛みがきっかけで来院しまし...

膝の痛みがきっかけで来院しました。歩くのもつらい状態でしたが、通院してから痛みがなくなり、腰も悪かったのですがそちらもすっかりよくなりました。

ぎっくり腰をしてしまってから1...

ぎっくり腰をしてしまってから1週間、痛みを引きずっていたので後輩の紹介から来院しました。
今までほとんど大きな病気・怪我をしたことがなかったので不安でしたが先生が自分の症状を理解しようといろいろと話しかけてもらったことで不安が解消されました。
肝心の治療のほうも1回の治療で体感できるほどの回復を見せて、驚くばかりでした。
自宅で開業されているところもアットホームさを感じ、好感が持てました。

腰が重たく、痛みを感じるように...

腰が重たく、痛みを感じるようになり、来院しました。診ていただいた後は、腰がすっきりして、痛みが和らいでいました。
とてもリラックス出来て、先生の説明は分かりやすかったです。気になる箇所がある方、一度来院してみてください。絶対のお薦めです。

①背中全体のコリなど。 ②まだ...

①背中全体のコリなど。
②まだ当日ですが、軽い感じで、良さそう。
③身体のダルさ、コリがとれました。
④鍼灸はぜひ三角山はり灸へ!

治らなかったら料金は要らないっ...

治らなかったら料金は要らないっていうんで行ってみました。私の肩こりどこでもダメだったのですがすんごい楽になりましたよ!感動しちゃいました!

鍼灸ってすごいですね!

私の鍼灸に対してのイメージは痛い・怖いというイメージしかありませんでした。
でも先生の治療は違いました!
もの凄く心地いい刺激で、いつも治療中眠ってしまう自分がいてました。
目が覚めると体が軽くなっていて、痛みが嘘のようにどこかへいってしまいます。
本当に先生の治療は不思議です…
是非みなさん体験してください!

先生の誠実な応対が気に入りました

ハリの先生というと、とっつきにくくて、話しかけにくいという印象があったのですが、質問に対して誠実に答えてくれたのがうれしかったです。続けて通いたいと思いました。

①肩こりと首こり、胃もたれ ②...

①肩こりと首こり、胃もたれ
②気持ちよく、スッキリして身体が軽くなった。
③疲れが取れやすくなり、また、疲れにくくなり、ごはんがおいしく食べれること。
④針は薬と違って副作用もないし、効果があるので良いと思います。

トモ
トモ さん

実感できました。

首から肩にかけての痛みでお伺いしました。
はじめは半信半疑できしたが、施術をした翌日に良くなっていることを実感することができました。
痛みがなくなり、普通に生活できるようになったことが何よりも喜びです。

気持ちが楽になりました。

仕事柄、腰痛があり以前にはぎっくり腰などもあり、改善したいと思いお伺いしました。
定期的に治療すると症状も治まり、その後、ぎっくり腰やひざ痛もなくなってきました。
腰痛の痛みは日常生活や仕事にも辛いものですが、それがなくなり気持ちが楽になりました。
三角山鍼灸院の治療は痛みがありません。
症状に勉強熱心な先生が色々調べてくださり、そのお話も聞くことができるのでお勧めです。

東京都目黒区中町2丁目34−3

• 油面公園から100m (徒歩2分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 祐天寺駅から徒歩44分 (3.5km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 祐天寺駅から徒歩38分 (3km)

現役日本代表トレーナーの接骨院!中目黒駅徒歩3分

ながい接骨院

• 祐天寺駅から徒歩15分 (1.1km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 祐天寺駅から徒歩38分 (3km)