ミヤコジマオンセン

宮古島温泉

温泉

宮古島にある温泉。
ホテルなどには大浴場があるところはありますが、温浴施設としてお風呂を開放しているのは宮古でここだけだと思います。
数年前に施設のリニューアルを行い開業しているようですが、不定期の営業になっているようです。私がいった時はお休みでした。
宮古でいっぱい汗をかいた際や、海で遊んだ帰りなど入ったら気持ちよさそうですね。

きむぴー
きむぴー さん

疲れが癒されます

宮古島での身体を張ったイベントの後に、温泉にでもつかりたいなぁ…とつぶやいたところこちらの施設を紹介していただきました。
広いし清潔感のある館内。サウナと5タイプほどの浴槽。お湯は熱めで味(笑)はしょっぱめ。
何よりも湯船に浸かれることがうれしく、疲れがとれる!宮古島には高級ホテルは別として浴槽がなくシャワーのみのところが多いので。
イベントの疲れもぶっとびました。
湯船で温まった後の宮古島の海風は最高に心地よかったです。

フロントの方もにこにこ。家族連れも多く(でも混んでません)アットホームな温泉でした。

広い

宮古の温泉で、塩分が多い泉質です。露天風呂、打たせ湯もあります。予約すれば個室の家族風呂もありますよ。家族風呂もとても中が広くゆっくり入れます。岩やヒノキがありますよ。値段は銭湯から比べると少し高いですが、ゆったり過ごせるので良いと思います

温泉

宮古島に陸上の大会で行った時に利用しました。

湯船はサウナを合わせて5つ程度、お湯はちょっとしょっぱい感じの正真正銘の温泉で、体ががっつりと暖まるお湯です。

入浴後も体がポカポカとした感じが持続して、大会の疲れが良く取れた感じがしました。

景色は良くはないですが、露天風呂もあって、宮古島の風を感じながらお風呂に入れるのも魅力的です。

沖縄県宮古島市平良東仲宗根添1898−19

• 更竹から190m (徒歩3分)

風庭夢

沖縄県宮古島市伊良部池間添1144-1

【ジャイロレンタルが大人気】『宮古島で夢のツーリング』が叶うレンタカーショップ

AIS RESORT

沖縄県宮古島市平良下里1165-4

地上からではわからない!地中に広がるナチュラルパワースポット

仲原鍾乳洞

沖縄県宮古島市城辺友利1114