ハグクミセイコツイン

葉ぐくみ整骨院

長く悩まされていた痛みから解放されました

もともと肩こりに悩まされていたところ、首の痛みを伴うようになり、日々の生活にも支障が出ていました。
湿布で誤魔化していましたがこのままではいけないと思い、ここの治療院を見つけました。
治療院は初めてだったので、多少不安もありましたが、先生がとても優しい方でそんな心配もなくなりました。
痛みの原因を見つけようと、小さな事でもしっかりと話を聞いてもらえて安心感があります。
また、先生の説明も説得力があり、納得して治療に臨むことができました。

通う前は肩こりや痛みはなくなることがないと諦めてましたが、今ではあの痛みの中で過ごしていた日々がウソのようです。

そして気持ちも前向きになり、新しく仕事を探すこともできました。
今後も定期的に通いたいと思います。

家族でお世話になっています!

整骨院はこれまで私自身も行ったことがなかったのですが、小6の娘の腰痛が治らず悩んでいた時にお友だちに紹介してもらって「葉ぐくみ」に来ました。先生の丁寧な説明と治そうという積極的な気持ちが響いて、通い始めました。2週間足らずで腰の痛みがとれ、姿勢よく歩き始めた娘を見た時は本当に嬉しかったです!定期的に通っている今、娘は「腰が痛い」と言わなくなりました。

長年肩こりと首の痛みに悩まされ...

長年肩こりと首の痛みに悩まされていました。頭痛もひどく鎮痛剤を頻繁に飲んでいましたが、先生の治療のおかげでみるみる体調がよくなり、痛みから解放されました。痛みがなくなると生活がかわります!気持ちも明るくなりました!小3の娘も頭痛を訴えることが頻繁にあり、治療していただきました。びっくりするほど姿勢がよくなり、頭痛で学校を休むこともなくなりました。頭痛で悩んでいる方、体調不良の方、小さいお子さんもぜひ一度先生の治療受けてみてください!

葉ぐくみ整骨院からの返信

ゲストさん ご来院ありがとうございます。

最初にお話を伺ったとき、本当に辛そうでした。
それでも薬に頼らず、自分の力で体を良くしていきたいという
気持ちがあったからこそ今では健康に過ごしているのだと思います。

娘さんもすっかり良くなって安心しました。
子どもの頭痛でお困りの方もとても多いので今後も力を入れて
声かけをしていきたいと思います。

素敵な感想をありがとうございました!

整体

庭瀬駅マルナカからすぐですが、ちょっと入り込んだ場所です。
交通事故の後遺症で自律神経の失調が続いてましたが、
ここに来て三ヶ月で何とか治りました。現在は、姿勢の
矯正が主で通っています。不定愁訴っぽい症例に最適な
医院です。

葉ぐくみ整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございます。

交通事故の後遺症本当に辛かったと思います。
今ではテニスにも復帰する事ができ私も嬉しく思っています。

より健康になっていきましょう!

出会いました!

肩こり・頭痛に悩まされていました。1日寝たきりの日もあったのですが、先生に出会ってから痛みから解放されました!
歩くことが楽しくなり出かけることが多くなって子供達も喜んでます‼
今ではレスリングをしている娘もお世話になっています‼
ありがとうございます‼

葉ぐくみ整骨院からの返信

gjevw758 さんご来院ありがとうございます。

最初は肩こり・頭痛で寝たきりな日もありましたが、
今ではそんな事がなくなり本当に良かったです。

これからも旅行や子供のスポーツ観戦を楽しんでもらい
今まで以上に思いっきり楽しんで頂きたいと思います。

素敵な感想をありがとうございました。

体の違和感が嘘みたいに

初めて来させていただきましたが、院長の人柄もすごく良く、楽しくお話をしながら治療をしていただきました。
話に夢中になっている間に、いつの間にか体の違和感が嘘のように無くなっていました。最初は痛みを感じていた治療も気づけば心地よくなっていました。
最初と最後に行う姿勢チェックではびっくりするくらい変化があり、本当に驚きでした!定期的にまた来させていただきたいと思います。

ゲストさん

ご来院ありがとうございます。
お仕事の疲れが体にも出ていましたね。
あの状態のまま過ごすと集中力も落ち、良いパフォーマンスも発揮できません。
ちょうど良いタイミングで来院して下さったと思います!

またこれからも月一回ほどの定期的なメンテナンスをおこないましょう。

ご感想ありがとうございました。

すごく良かったです!

昔から肩こり、腰痛がひどく、色々と整骨院も通ったりしていましたがなかなか良くならずにいました。

仕事の関係でふらっと立ち寄り、モノは試しと施術をしていただいたのがキッカケですが、今までにない施術でビックリ!!

初めにしっかり問診をしてくれて、それも今までにないパターン!!目からウロコでした!尚且つ身体も調子が良く、本当に感激です!

開院して間もないということもありお部屋もとても綺麗ですよ(o´∀`)b

院長先生も柔らかい雰囲気の方で、しっかりと治療やアドバイスをして下さるので、安心です☆

とにかく1度は受けてほしい‼

私も定期的メンテナンスに通わせていただきたいです!

また宜しくお願いします☆☆

また行きたいです。

新規オープンということもあり清潔感のある綺麗な院でした。
女性の方が笑顔で出迎えて下さり
初めてで少し緊張していましたが
入りやすかったです。

最初にしっかり話を聞いていただき
丁寧に説明をして下さいました。
治療も痛くなくて優しい治療でした。
腰痛に悩んでいましたが
治療後は腰痛がとれ身体が軽くなり
すごく嬉しかったです。

ぜひ通いたいと思える整骨院が
見つかりました。腰痛などで悩んでる
友達にもぜひ紹介したいと思います。

丁寧な治療をどうもありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

葉ぐくみ整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございます。

場所はわかりにくくなかったですか?
初めての整骨院は緊張されますよね。
そんな中ご来院頂きありがとうございます。

腰痛が改善され私も嬉しく思います!
身体が楽になると日常生活でも前向きに取り組むことが増えますよね!

またお悩みの方が居ればご紹介して頂ければと思います。
責任もって見させてもらいます。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
素敵な感想ありがとうございました!

やっと見つけた!

長年、肩こりと頭痛に悩まされていました。
整骨院や整体、マッサージ、鍼灸治療色々試してみましたが効果もよく分からず、結局続けることができなくて終わっていました。

そんな諦めかけていた時たまたま友人からの紹介で葉ぐくみ整骨院に行かせてもらいました。

その友人も諦めかけていた時に先生に診てもらい腰痛が良くなったそうです。

治療に入るまでの先生とのお話で腑に落ちました。
私の原因が先生との会話でやっとハッキリしました。

どうして痛みが出ているのか、なぜ色々なところに治療に行っても良くならないのか、全て理由があったことに驚きです。

治療の方も的確に悪いところを治しているという印象です。

1回目の治療の後から随分調子は良いです。
これからきちんと葉ぐくみ整骨院に通い調子をもっと良くしたいと思います!

本当に悩まれている方にオススメです!

これからもよろしくお願い致します!

jfcmm274さん
ご来院ありがとうございます。

ご自身の痛みや症状の原因が分かり良かったと思います。

酷い腰痛でお悩みの方は大勢居られますが1人1人原因は必ずあります。
その原因を的確に施術する事が最短で治る秘訣だと思っています!

あとは質の良い睡眠を心がけましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

岡山県岡山市北区平野535-1アーデン平野

庭瀬駅から車で5分。1本中に入っていますが広い道です。

• 平野から270m (徒歩4分)

よろず屋整体・鍼灸

• 庭瀬駅から徒歩22分 (1.7km)

リハビリとフィットネスの専門家“理学療法士”が在籍!

シーアールウェルネス

• 庭瀬駅から徒歩86分 (6.8km)

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

たのしい整骨院

• 庭瀬駅から徒歩74分 (5.8km)