ブセナカイチュウコウエン

ブセナ海中公園

ブセナリゾート

ブセナリゾート内にあり、色とりどりの熱帯魚が生息している海中公園です。
海の風景を間近で見れる海中展望塔やグラスポートなどがあり、色々と楽しめます。
また、砂浜の美しさも素晴らしく、一日中遊べる公園です。

海の中の魚たち

先端には海の中にそびえる白い展望塔がありました。階段を下りていくと丸い窓がいくつもあり魚たちが見えます。次に少し手前にあるグラスボード乗り場に移動しました。クジラの形の船です。サンゴのポイントでは餌やりをしました。たくさんの魚が集まってくるので子供は大喜びでした。次のポイントにはクマノミがいました。駐車場からは無料のシャトルバスがあるので便利でした。

海中展望台

沖縄県北部にあるリゾートホテル敷地内の公園です!
陸地から海に伸びる桟橋を渡って、海中を見渡せる塔まで行くことが出来ます!
泳がなくても海の中が見れるようになっていて、たくさんの魚が泳いでいる姿はとても綺麗でした!

海中展望台の窓から海中を泳ぐ魚を見ることができます。

ブセナリゾートの敷地内にあって、ザ・ブセナテラスからも散歩がてら歩いて行けます。グラスボートのツアーもありますが、ボートに乗らなくても海中展望塔の丸い窓から海中を覗くことができます。行った時期たまたま天候が悪かったせいか透明度は今一つでしたが、泳いでいる魚は多く、それなりに楽しめました。

いろいろなお魚を見ることができます

バスツアーで行きました。
この日はとっても晴天でいろいろなお魚たちを見ることができて良かった方だと思っております。
くれぐれも天候によって透明度が変わることだけは気をつけたいと思っております。
たまに餌やりを行っております。

白い砂浜に、シーボートや水中展望台あり

ブセナにある、海中公園です。駐車場から少しいくと、白い砂浜が広がっていてとてもきれいでした。砂浜からは、遠くに水中展望塔やシーボードが見え、散歩にもよい場所です。

公園内のアクティビティとしては、上記2つがあるのですがチケットはセットだとお得に購入することができました。園内にバスも走っていますが、歩いても行ける距離にあります。シーボートはあまり待たずに乗船することができ、ガラスでできたボートの底にはきれいな海の中が見え、魚やイソギンチャクなど楽しむことができました。水中展望塔は、コロナの関係もあり長蛇の列でした。中は、丸い窓がいくつもあってそこから海中を眺めることができ、良い経験でした。

cmdog857
cmdog857 さん

素晴らしいです。

グラスボートは床がガラス張りだから、海の中の魚がそこにいるかのように見る事が出来ます。色とりどりの魚の群れや珊瑚に隠れるクマノミ。船から餌をやる事も出来て、本当に楽しいです。
展望室は海の中にのびていて筒状になっているので360度楽しめます。目線に魚がいるので海の中にいるみたいです。

海中展望塔

ブセナテラスの敷地内からバスでいけます。ホテルから見えますけど徒歩だと結構かかるのでバスがおすすめです。
子供が小さくてまだ泳いだりもできなかったので、海中展望塔なら魚が見られていいかなと思って行きました。
澄んだきれいな海にカクレクマノミが泳いでいるのが見れました。

jooip560
jooip560 さん

魚~

ブセナの岬に建っている海中展望塔へ行ってきました。
展望塔とグラスボートの共通券と、展望塔のみの入場券がありました。今回は、展望塔のみ見学。天候があまり良くはなかったのですが、魚がいっぱい!!水族館とは違う雰囲気で、海の中にいる錯覚になりました!!

キレイな海と熱帯魚

ブセナリゾートの中にあります。
グラス底ボートや海中展望塔からキレイな海と熱帯魚が見られます。
年中無休で予約しなくても利用できます。海に潜らなくても、キレイな海と熱帯魚を楽しめます。
車イスでは利用出来ませんが、周囲の景色を見るだけでも気分転換になります。

熱帯魚がたくさん

外で泳ぐには暑過ぎる時期に、小さな子供を連れて行ってきました。海中塔までのバスも子供には楽しかったようでした。かわいい熱帯魚がたくさん見られて大喜び。水族館と違ってどこにどの魚がいるかはわからないですが、天然のすぐそこにいる魚が見られるのが良かったです。

デスス
デスス さん

海の中を望めます。

沖縄県北部にある観光スポットです。
グラス底ボートからみる海中の景色では彩の珊瑚礁や天気が良ければ綺麗な熱帯魚がいっぱい観れますよ。
また、海中展望塔からの素敵な眺めが望めオススメのスポットです\(//∇//)\

パーキングあります

受付前のパーキングに車を停めて受付しました。
受付から無料のシャトルバスが出ていてそれで海中公園へ。
ブセナ岬の沖合いに設置された海中展望塔。塔の中で360度、青い海とカラフルな魚が泳ぐ光景が広がります。
展望塔前で魚のエサを購入してエサやりも出来ます。

海中展望塔

海の中をそのまま覗ける「海中展望塔」です。
友人と一緒に行きました。

下へ降りていくと、かなりのお客さんが各々の丸窓を
覗いていました。

私達も空いている丸窓から覗くと、
やっぱり本土とは違うお魚たちばかり。
(結構な数が泳いでいたけど、餌付けしてるのかな?)

丸い窓の無いところには、魚たちの説明パネルがあります。

当然のことながら、水族館とは違って
自分が見ている丸窓から見える範囲に説明パネルにある
魚が泳いでいるとは限らないので、ぐるりと周りながら
あちらこちらの丸窓を覗きました。

友人は「あの魚を釣り上げたい・・・」などと
魚釣りの血が騒いでいたようですw

日頃の運動不足がたたって、
帰りの階段は少しばかり辛いものがありましたが
水族館とは違う楽しみがありました。

色とりどりの熱帯魚が見られます。

沖縄に住む友達に連れて行ってもらいました。ブセナリゾートにあるこちらの施設ですが、部瀬名岬の突端から海中にかかる橋を渡ります。そして、海中展望塔の階段を下りて色とりどりの熱帯魚が見られる非常に珍しい造りをしていました。底の一部がガラス板になっているグラスボートと一緒に楽しむのがオススメです。

沖縄県名護市喜瀬1744−1

• ブセナリゾート前から180m (徒歩3分)