クリエイトエスディーハダノシブサワテン

クリエイトS・D秦野渋沢店

日用品から薬まで

渋沢駅から歩きだとそれなりに距離がありますので、車のほうがおすすめです。
駐車場は広く、246から一本入った道沿いにあるので入りやすいです。
薬から日用品と、食品、飲み物など色々あって凄く便利です。
おにぎりの単価が安いのでよくお昼に買っています。

神奈川の誇る薬局クリエイト

駅から歩いて5〜10分くらいのところにあるドラッグストアーです。とにかくなんでも安く、品揃えも良いのでめちゃめちゃ利用します。食料品やお菓子類、ペットボトル飲料の安さは驚くほどです。ポイントカードも作ると良いと思います。

ポイントがたまる♪

渋沢駅から徒歩5分ほどのところにあるドラッグストアのチェーン店。

駐車場もありますが、店内は少し狭いです。

ぎゅっと陳列されていますが、一通りそろうので助かります。

ポイント2倍デーの日などは、お店の外に分かりやすくのぼりが出るので

それを目印に伺ってます!!

お米を買ったりすると100ポイントもらえる日があったりなど
普段から利用していると、ポイントも結構すぐたまるのでありがたいですね♪

店員さんの教育がしっかりされている

渋沢駅から徒歩7,8分ほどにあり、

向かいがほっともっとになります。

店舗のスペースが狭めです。

店員さんの動きは早く、教育がしっかりしているように思います。

品ぞろえもスペースが狭めなりに詰め込んで陳列されており、

そんなに困りません。

総じて良いお店だと思います。

近くに湘南クッキーの自動販売機があります

渋沢駅から246号線を超えたところのクリエイト。
店舗が小さめで客が多めなので、買い物スペースに困るドラッグストアです。

車で行くと、駐車場の入口・出口が狭いので、運転に自信のない方は徒歩で。
特に出口のポールと歩行者がとても危険です。

狭い店内に大量の商品が並んでいるので、歩くスペースで苦労します。
ビールコーナーへ行くのに、通路を選んで何度も引き返します。
特に飲み物コーナーは人があふれているので、近づくのが困難です。

でも基本的にほとんどの商品が他のドラッグストアより安いので、
どうしてもこの狭い店を頼ってしまいます。

ちなみにココの「あきたこまち」は他の店で売ってるあきたこまちよりもおいしいです。
同じ米なのに何が違うんだろう?

またしてもクリエイト

中規模クリエイト。しかし店内は狭苦しく感じるはずだ。まず棚が多すぎること。そして棚と棚との間隔が狭い。つまり通路が狭いのだ。カゴを持った客同士が通路ですれ違うことは事実上難しい。
しかし棚が多いということはそれだけラインナップが充実しているということでもある。実際この店舗では例えば男性用のバイオコアデオドラントなどがあり面白い買い物が出来た。
なおaspirinはTPPが順調に妥結すれば欧米並みに安価になるだろう。

薬屋だが牛乳などの食品も手に入る

お店について

この店がある松原町周辺には他にドラッグストアが無いのでこの近辺では薬を買うための重要なショップです。

売っているものも薬品だけではなくお菓子からお風呂場用品まで色々と売っています。
価格もメーカー価格ではなく独自の価格だったりするそうです。
(店員曰く)

ポイントカードについて

ちょっと前にポイントカードが変わりました。
以前は磁器の表示板がカードに埋め込まれていて買うごとにポイントの増減が確認出来たのですが、新カードはただのバーコードしかついていものに変わってしまったのでこの改訂は不満です。
しかし新カードはネットで登録することでポイント履歴や購買履歴が
わかるらしいのですが、照会をかけるまでに自分の携帯端末なりPCなりを駆使しないといけないのが難点です。

注文販売について

店頭には数々の商品があるのですが一部取り扱ってないものがある場合があります。
そんな時は注文で買うことができます。
流れとしては、

店頭で見つからない。
   ↓
店員に相談する。
   ↓
店員がその商品が取り寄せ可能か商品のデータを照会する。
   ↓
あった場合注文伝票を発行。
   ↓
店頭に届いたらTEL連絡がかかり都合のいい日に受け取る。

と言う流れです。

また、注文は伝票を切る段階では詳細な価格が分かりません。
ですのでTEL連絡が来た所で価格がわかることになります。
その時点で条件に合わなければキャンセルすることも出来ます。

薬から日用雑貨まで

西に向かって国道から右の道に入りまっすぐ行けば左にあります。距離的に私は車で行くことが多いです。日用雑貨で欲しいものがあると探しに行きます。食品も驚きの価格で売られていることがあり、ついつい買ってしまうことが多いです。

神奈川県秦野市松原町3−25

• 堀川小学校前から250m (徒歩4分)