左手の痺れ
友達の紹介で行きました。
仕事柄腕を使うことが多く特に左が利き手なこともありある日突然痺れが出るようになってしまい治らないと諦めてましたが行ってから腕の痺れがなくなりびっくりしてます
これからも通うようにしようと思います

この度はご来院有難うございました。
その後、腕の具合はいかがですか?
シビレなどの症状には鍼灸施術(神経調整)が有効です。
スポルト鍼灸整骨の鍼灸療法は、東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
また当院には、元運動選手のスポーツトレーナーが常駐していますので、スポーツ外傷もお任せください。
症状が快善された後も、ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。
左背中の痛み
久々にゴルフをしていて最初にフルスイングをした時から左の背中に痛みが出て来てしまいました
話をすると骨盤のズレが原因になってると言われ治療の方をしてもらいました。
終わった後に最初あった痛みがだいぶ引いたので安心しました

この度はご来院有難うございました。
その後、背中の具合はいかがですか?
単純な背中のイタミも、実は原因が姿勢の乱れ、骨盤の歪みにある事がほとんどです。
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「イタミを取って根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
やはり正しいポジションを脳が覚えて、正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。
右腕の痛み
年甲斐にもなく水の入ったバケツを持ち上げてしまい腕に痛みが出てしまいました。
あまり痛みが引かないもので話をしたらとても丁寧に説明してくれてしっかりといつまで治ると設定してもらったので安心して通えています。
だいぶ痛みも落ち着いてきているのでとても良いです

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院では、患者様一人一人により良い施術をするために、8回の施術プログラムを設定しています。
8回の個別施術プログラムに沿って、しっかり根本快善していきましょうね!!
またのご来院お待ちしております。
肩甲骨はがしの効果凄いです。
昔から肩凝りに悩まされいろんな治療院にお世話になりこんなものなのかな。とあまり期待しないでいました。ここの肩甲骨はがしというメニューは最初筋肉が硬いみたいでめちゃくちゃ痛かったのですが治療してもらってすぐに楽っていう実感がありびっくりしました。ここで治療をしてもらってから肩凝りのない人の楽さを感じました。
これからも宜しくお願いします。

この度はご来院有難うございました。
「肩甲骨はがし」を受けて頂いた患者様ですね。
その後、肩の具合はいかがですか?
当院の「肩甲骨はがし」はスポーツマッサージと同様に、一流アスリートのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
頑固な肩こりの原因は、主に僧帽筋です。
その付着部(肩甲骨)を動かすことによって、首から肩にかけて一気にほぐしますので、頑固な肩コリにはとても有効な施術です。
どうぞ同じような症状でお悩みの方にも是非お勧めしてあげて下さい。
丁寧です。
交通事故で追突されてしまいむち打ちになってしまい、整形外科でレントゲンを撮ってもらい異常がなく痛み止めと湿布を処方されたのですが痛みがなかなか引かず頭痛も出てきて途方にくれていたところ友人に接骨院でも治療してくれると聞いて友人オススメのたまスポルト整骨院にお世話になることにしました、最初は恐る恐るでしたが施術も丁寧で全体のバランスも整えてくださり、だいぶ痛みが出なくなってきました、保険会社との治療方針、期間も交渉してくださり精神的にも治療に専念できるので本当におすすめです。

この度はご来院有難うございました。
その後、お怪我の具合はいかがですか?
交通事故のあと、何日経っても気が晴れないという場合、むちうち(頚椎症)になっているケースがとても多いんです。
むちうちはレントゲンには映りません。
事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いと思います。
頸椎の歪みは整骨院での矯正施術で快善します!!
整骨院だから出来る施術があるんです。
交通事故のあと、体調が優れない方は、是非迷わずご相談下さい。
ふくらはぎの肉離れ
野球をやっていて、走ろうと思った時にふくらはぎに激痛が走り走れなくなってしまいこちらに伺いました。
最初は治るのかと不安でしたが先生が丁寧に説明してくれてちゃんと治ると話してくれて安心できました。
まだ痛みは残ってますが段々と楽になってきてるのでしっかり治したいです

この度はご来院有難うございました。
その後、足の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院には、元運動選手のスポーツトレーナーが常時在中していますので、急なケガへの処置対応も安心です。
症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫くメンテナンスで通ってみて下さいね。
先生方の仲が良い
- ¥600
和気藹々とした雰囲気でしっかりと施術してもらえます。相性のいい先生を見つけて施術してもらうとスムーズに回復に向かあると思います。夕方は混んでいるので夜か朝がオススメです、、
大学生の患者さんもたくさんいるので安心して通っています。

この度はご来院有難うございました。
やはり施術者との相性は大切ですよね。
私たちも、全ての患者様に喜んで頂けるよう、努力を重ねてまいります。
最近、少しお待たせして申し訳ございません。
患者様の待ち時間短縮のために、予約優先制を導入しておりますので、是非ご利用下さい(自費施術のみ)。
骨盤矯正
腰の痛みが出てきたので行きましたが原因が骨盤にあると言われ、今までそんなこと考えたこともなかったのでびっくりしましたが治療をしてもらった後すごく楽になり腰だけでなく足も軽くなり助かりました。
またよろしくお願いします!

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の具合はいかがですか?
腰痛に関与する筋肉(起立筋・腰方形筋・腸腰筋など)は全て骨盤につながる筋肉です。
一部の筋肉により緊張が骨盤の歪みをおこし、やがてそれ以外の場所まで悪くなる…。
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
またのご来院お待ちしております。
60代男性 突然の腰痛 知人からの紹介で治療をお願いしました。丁寧に状況を聞いて下さり三回の治療で、通常の生活に戻れています。初日は優しくこわばった筋肉をほぐして下さり、回復に合わせて強さを調整、ストレッチ方法も指導してくださるので安心して通う事ができてます。

この度はご来院有難うございました。
その後、腰の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院では、施術を効率的に進めるために、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成しています。
毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリース、鍼灸療法などを組み合わせて施術して行きます。
ですから、ご自分の症状の変化やゴールが分かりやすいので、とても安心です。
またのご来院をおまちしております。
肩の痛み
野球をしていて急に肩が痛くなってしまったので行きましたが普段こんなところ使ってるのかというところを治療されました。
結構痛かったのですが終わった直後にとても楽になりまたその後の練習で痛みも出なくなりました。
週に2〜3回は来てくれと言われたのでちゃんと守るようにしていきたいと思います!

この度はご来院有難うございました。
その後、肩の調子はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院では、国家資格をもった施術者たちが、それぞれの得意分野を生かして施術に当たっています。
リラクゼーションを目的としたマッサージ店と違い、施術の中で稀に痛さを覚える事があるかも知れません。
私たちも真剣に患者様の症状に向き合っていますので、ちょっと我慢して下さいね。
足関節捻挫
初めて捻挫をしてしまいました。
あんな痛いと思わなくさらに腫れもすごかったので最初は整形外科に行こうと思ってましたが時間がなかったため近くにあった整骨院に行きました。
先生に話をするとこれぐらいだったら折れてないと即答してもらいとても安心しました。
その後も通いましたが今では痛みもなく日常生活を送れてます。
また何かあったときは行きたいです。

この度はご来院有難うございました。
その後、捻挫の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院には元運動選手のスポーツトレーナーが常駐していますので、スポーツ外傷はお任せください。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さい。
またのご来院お待ちしております。
その日の凝りに合わせて診てもらっています
もともと凝りが酷い方なので、その日の不調に合わせて診てもらっています。
保険施術以外にもメニューがたくさんあるので、色々試しているところです。
休診日が基本的に日曜日だけなのも通いやすいです。これからもしばらくよろしくお願いします

この度はご来院有難うございました。
その後、お体の調子はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院では、現代人の多様な不調に対して、「骨盤矯正」「筋膜リリース」「鍼灸療法」だけでなく、いろいろな施術メニューも揃えていますので、是非お試し下さい。
また、日曜日以外は土曜祭日も夜8時まで受付しておりますので、お仕事帰りにでも継続して通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
以前から酷い肩こりで近所の武蔵小金井院の方にお世話になっていました。
そこにたまたま月2回カイロの先生が来てくださっていたので、新し物好きな私は興味本位でお願がいしたら、なんと尾骶骨の位置が一回で左上約2.5センチ上がったのに驚き2回目には気付いてなかった骨盤のズレまで治ったらしく...今日に至っております(^-^)/
周りから姿勢が良いとか(歳の割には)、普段ろくなこと言わない主人から立ち姿が変わったなど言われ益々その気になって 、先生からアドバイスを受けながらストレッチや筋トレまで始めました!
気が付いたらですけど瀑状胃までも良くなり食に関する意識も変わりました!
歳を取っても綺麗な姿勢で居られるようこれからも宜しくお願いがします(._.)v

この度はご来院有難うございました。
その後お体の調子は如何ですか?
当スポルト鍼灸整骨院のカイロプラクティックは、アメリカのアクティベータ・メソッドによる施術を行っております。
アクティベータ・メソッドとは、1967年にアメリカでDr.アラン・ファー氏により確立されたカイロプラクティックのテクニックの1つで、本場アメリカでは一流アスリートのコンディション調整にも採用されているものです。
自分の本来持っている回復力を最大限に向上させていくため、いたみやコリだけでなく、その根本的な原因や潜在的原因をも快善していきます。
従来の手による施術(ボキボキ整体)とは全く違うものです。
手による強い刺激による施術は速効性があるような気がしますが、一時的に楽になっているだけで、根本的な施術になっていません。
「施術の後は楽だけど、すぐに戻ってしまう…。」などということを繰り返すのも、そのためです。
本来、人間の回復力が向上するには、施術後半日から二日位かかるのが通常です。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
清潔感がある治療院
店内は明るくて入りやすいと思います。整骨院や治療院とかは暗いイメージがあったけど、ここは違って明るい感じなので不安なく最初からカラダの事を相談できました。
男性のスタッフさんでしたがフレンドリーな感じで対応してもらえるので、なんでも体についてお話出来ますよ。

この度はご来院有難うございました。
当スポルト鍼灸整骨院は、ビルの2階にあるので、少し入りにくいかも知れませんが、中は施術所面積100㎡を超える広々とした施術所です。
ゆったりと充実した施術を受けて頂けます。
また腰や首の牽引機をはじめ、ローラーベットやストレッチエリアなど、整形外科並みの機器も揃っています。
駐車場も二台分ご用意しておりますので、お車の方でも安心です。
首のむち打ち
車を運転していて後ろから追突されてから首の痛みと右腕の痺れがひどくてここにきたのですが病院ではあまり丁寧に説明られなかったのでよくわからなかったですがこちらではしっかりと症状の説明をしてくれて
治療もしっかりしてもらいだいぶ楽になってきました。
痛みがなくなるまでは通って行きたいです

この度はご来院有難うございました。
その後、お怪我の具合はいかがですか?
病院ではレントゲン撮影で異常がなければ、湿布と鎮痛剤で経過観察という事がとても多いです。
レントゲンに映らなくても、事故のあと何日経っても気が晴れないとい(頸椎性うつ症状)う、むちうち(頚椎症)などになっているケースがとても多いんです。
頸椎の歪みは整骨院での矯正施術で快善します!!
整骨院だから出来る施術があるんです。
またのご来院お待ちしております。
仕事先でこちらの患者だと言う人にここがいいですよと勧められて行きました。
仕事がらパソコン業務が多く腰痛がひどかったのですがここでマッサージしてもらったらとても楽になりました。
終わった後にこういうストレッチをしてくれと丁寧に教えてくれてそれ以降腰痛が減りました。
またなにかあったときはお伺いしたいと思ってます

この度はご来院有難うございました。
長時間のパソコン業務からくる腰痛は、ほぼ現代病です。
長時間同じ座った姿勢が続くと、骨盤の仙腸関節の動きが悪くなる⇒おしりの筋肉が固まる⇒腰方形筋の緊張が続く⇒といったメカニズムで腰痛が発生します。
お仕事の合間に、ストレッチなどを行うことをお勧めします。
ストレッチなど、施術後のケアもしっかり行っていきますので、暫く通ってみて下さいね。
とても丁寧
日々歩く機会が多いせいか 足も腰も辛くてお世話になりました。
女性の先生がいて 体の不調について気兼ね無く相談でき 痛い所や関節の動きについても細かく診て頂けるので 安心出来ます。
診て頂いた後は 確実に体が楽になっているのが 解るので嬉しいです。
週に1度は 通い 楽な状態をキープして行きたいです。

この度はご来院有難うございました。
ストレッチなど、施術後のケアもしっかり行っていきますので、メンテナンスのためにも定期的に施術を受けられる事をお勧めします。
スピード治癒
- ¥600
久しぶりに急激な運動をして股関節あたり(腸腰筋?)を負傷しました。
職場近くのこちらに通院したところ、的確なアドバイスと確かな施術で日に日に改善していきました。
休んでいられない時期なので大変助かりました。
完全治癒後も通いこの際全身整えようと思います!

この度はご来院有難うございました。
その後、ケガの具合はいかがですか?
当院では患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
最終ゴールは元に戻らない体作り、ケガをしにくい体作りです。
そのために、正しいケアの仕方などの指導もしっかり丁寧に行いますので、しばらく通ってみて下さいね。
おすすめです
明るく清潔感のある店内で、院長先生をはじめ先生方をはじめ先生方は皆さんとても感じがいいです。初回のカウンセリングや質問に対してのお答えもとても丁寧で、自分の身体の状態を理解することができます。お家でのアドバイスもありがたいです。

この度はご来院有難うございました。
その後、お体の調子は如何ですか?
そのためにも、患者様の状態を把握するカウンセリングや検査には、かなりの時間と神経を使っています。
店内の雰囲気作りにも出来るだけ気を配っていますので、お褒め頂いて嬉しいです。
これからも皆様の健康維持のお手伝いを続けてまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
数年前には背中が痛くて鍼をうっ...
数年前には背中が痛くて鍼をうってもらったりしていました。
最近は腰が痛くなり、またお世話になっています。
筋肉の状態など丁寧に診ていただいて、治療の受け方もきちんと相談してくださるので、信頼しています。
土曜日にも受けられるので助かります。

この度はご来院有難うございました。
その後、お体の調子は如何ですか?
当スポルト鍼灸整骨院の鍼灸療法は、東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
患者様の状態を把握するカウンセリングや検査にも、かなりの時間と神経を使っています。
平日・土曜・祝日ともに夜8時まで受付しておりますので、少し続けて施術を受けてみて下さいね。