スポルトシンキュウセイコツイン タマテン

スポルト鍼灸整骨院 多磨店

【多磨駅徒歩1分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

ギックリ腰

犬の散歩をしていてギックリ腰になってしまいました。インターネットで検索して電話をした所、直ぐに見てもらえるということで伺いました。
歩くのも辛かったですが、治療の後はスムーズに歩くことが出来ました。
また辛くなったら伺います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、【府中市 多磨】スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて施術します。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違い、理論に基づいたソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
一緒にしっかり施術していきましょうね!

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

腰痛改善しました

友人の紹介で来ました
腰の痛みが酷かったのですが
1回行っただけで改善されました
歪みが酷い方は是非一度試してみて下さい
特に私は座り仕事で正直が辛かったので楽になったことから外を沢山歩きたいと思います

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

いつも「スポルト鍼灸整骨 多磨店」にご来院頂き、誠に有難うございます。

その後、腰の調子は如何ですか?
貯時間のデスクワークや家事など、日常生活の中で溜められた筋肉疲労は、そのまま放置すると、血液の循環が悪くなり、次第に柔軟性を失って様々な症状を引き起こします。
やはり、日ごろのケアやメンテナンスは大切ですね。
私たちも精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞお続け下さい。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

院長

整骨院を探していたところ、友人の紹介で行ってみました。
初対面の院長は女性でとても気さくな方で、色々会話をしながら治療をしていただき、緊張もほぐれました。
男性の従業員の方もとても気さくで感じの良い整骨院です。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

せっかく口コミを投稿して下さったのに、返信が遅れて申し訳ございません。
その後、お体の調子は如何ですか?
何かお体についてご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
不調が改善されるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

股関節の痛み

股関節の痛みがあり来院しました。施術を受ける前は歩くのが不自由でしたが、施術を受けて日常生活に不便なく過ごせるようになりました。私は少し我慢をして症状が進んでしまってから来院してしまったので、痛みが取れるまで時間がかかりましたので気になる症状がある方は早めの施術をおすすめします。スタッフの方も明るく親切で助かってます。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、股関節の具合は如何ですか?
順調に回復していらっしゃいますでしょうか?
お体は日常生活の中で、疲労やストレスを受けながら、時間をかけて歪んで行きます。
私たちは3ヶ月でお身体を快善を目指す根本施術を行っていますが、症状によっては時間がかかる場合もあります。
一生懸命お手伝いさせて頂きますので、しっかり快善して行きましょう!

この度はわざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
またのご来院をお待ちしております。

元々の腰痛が酷くなり伺いました。院内広々としてこのコロナ禍ではとても安心できます。問診をしてもらい骨盤矯正をしました。確認しながら行うので不安なく受けることができました。まだ痛みは残りますがだいぶ軽減しました。おすすめできます。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、腰の具合は如何ですか?
ギックリ腰などもそうですが、急に悪化する腰痛もその根本原因は以前から身体に潜在しています。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、日常生活での姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因があったかも知れませんね。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術の基本は「根本快善」から「元に戻らないメンテナンス」です。
急性期のイタミが取れたら、根本的に快善していきましょう!
一生懸命、お手伝いさせて頂きます。

丁寧な説明

予約をしてから行きました。電話応対は元気よくさわやかな印象でした。丁寧な説明を図を示しながらしてくれます。安心して治療を受けました。施術中も声かけをいいタイミングでしてくれて快適な感じで治療を受けました。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸を組み合わせた根本快善を行っています。
どうしてお身体の歪みが不調に影響するのか?なぜお身体の回復に血流の快善が不可欠なのか?
少し難しい話もありますが、インフォームドコンセントは十分に行うようにしています。

一生懸命お手伝いさせて頂きますので、しっかり快善していきましょうね。

腰痛が改善しました

雰囲気の良い整骨院だなとホームページを見て伺いました。慢性的な腰痛で悩んでいましたが検査からしっかりしていただき、納得して施術してもらいました。マッサージ店しか行ったことありませんでしたが、説明しながらの施術で変化を実感しながら受ける事ができました。メンテナンスまでしっかりと通おうと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院頂きまして、有難うございました。

施術の後の腰の調子は如何でしょうか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
根本施術の最終目標は「元に戻らない体作り」です。
お身体が正しい状態を記憶し、全体が変わっていくのに少しお時間が掛かります。
特にはじめの3週間は、「戻っては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」のために、しっかり一緒に施術していきましょうね。
精一杯お手伝いさせて頂きます。

冬場の冷え全身のこり

冬の寒さで全身が凝り固まってしまいこちらでほぐして頂きました。日頃の身体の使い方の癖が原因になっている箇所を見つけてもらい丁寧に治療してくれました。治療後には、日常で取り入れると良い自分でできるストレッチなどを親切に教えてくれます。身体が緩むことで気持ちもリフレッシュでき大満足です!

その後、お体の調子は如何ですか?
順調に快善されていますでしょうか?

スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術者は、全員が指定の医寮過程を終了した国家資格保持者です。
皆様がご家庭でも出来るトレーニング方法やストレッチ、お体の正しい使い方指導なども十分に行うよう心掛けております。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、お体の症状については何でもお気軽にご相談下さい。

ギックリ腰

年末にギックリ腰になってしまい年明けに伺いました。
以前にも整骨院は行ったことがあったのですがスポルトさんは丁寧に対応してくれてとても良かったです。
痛みも軽減して仕事ができています。
メンテナンスも行ってくれるそうなので頑張って通いたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院頂き、誠に有難うございました。

その後、ギックリ腰の具合はいかがですか?
急になってしまうギックリ腰も、もともと慢性的な腰痛を患っている事が多くあります。
日常生活での姿勢の乱れ、骨盤の歪みに根本原因がある場合がほとんどです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術の基本は「根本快善」、そして「元に戻らないメンテナンス」です。
急性期の症状が取れたら、根本施術していきましょうね。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店は、土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。

またのご来院お待ちしております。

体の動きが変わりました!

身体がキシギシしてとっても辛かった時、こちらに来て施術してもらったら、帰る頃には体が軽くなり、階段で足がスッと上に上がって動きやすくなり、大変ビックリしました。
対応もとても丁寧で、気持ちよく通わせてもらってます。

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、イタミや不調の原因を追究し、「骨盤調整」「筋膜リリース」「鍼灸施術」の3つを組み合わせで施術しています。
骨盤が正常な位置に安定すると、体がスムースに動くだけでなく、体の免疫機能なども活性化され、臓器の働きやホルモンバランスまでが整ってきます。
お体は骨・筋だけで構成されている訳ではありません。
「元に戻らない体作り」を目指して、一緒にしっかり頑張りましょう!

患者に寄り添った診察

各患者の症状に合った診察や治療を親身になって行ってくださったのが印象的でした。また、しっかりと寄り添いどんな症状があるのかなど詳細に聞いてくださりとても信頼できました。これからも継続して通院し、症状を和らげていきたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、症状の快善度合いは如何ですか?
当院では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行っています。
そのため、初めての患者様には40分以上の十分な時間を取ってカウンセリングを行います。
症状のことだけでなく、お身体のお悩みについては何でもお気軽にご相談下さい。
「元に戻らない体作り」のために、施術プログラムに沿って一緒にしっかり施術していきましょうね。

かなり楽になった

初めて整骨院に行って最初は不安だったけど対応してくれたスタッフの対応がとても良いので
これからもお世話になります しばらくは通院するので出費増えるけど身体を楽にしてもらいます 今日はいつもの不安が減りゆっくり休む

その後、お体の調子はいかがですか?
施術では、お体が正しいの状態を記憶して全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
しっかりお手伝いさせて頂きますので、最後まで頑張りましょう!

またのご来院お待ちしております。

ひどい肩コリで。

デスクワークが続いて、ひどい肩コリと頭痛まで出てきていましたが施術してもらって症状もマシになってきました。
状態をくわしく見てもらったのと、普段気をつける事などが聞けてよかったです。
現在はわりと調子もいいです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

症状が少しづつでも快善されていると聞けて、嬉しい限りです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成して施術に当たっています。
「元に戻らない体作り」を目指して、最後までしっかり施術していきましょうね。
一生懸命お手伝いさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

全身を見ていただいてから矯正していただいたので、終了後にとてもスッキリしました。
2日前に寝違えてしまっていたので、肩と首を重点的にしていただいたので、痛みも無くなって動きやすくなりました。
またいきたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、骨盤矯正を中心にして、筋膜リリースや必要に応じて鍼灸施術などを組み合わせた根本快善施術を行っています。
首を支える骨も背中の骨の一部で、骨盤の上に柱のように乗っています。
骨盤の歪みを矯正し、土台となる骨盤が正しいポジションに安定することによって、再び背中の骨が正常なS字カーブを描いて全身の歪みが快善していきます。
「元に戻らない体作り」を目指して、しっかり一緒に施術していきましょうね。

おすすめです

肩こりがすごいとよく言われてたので、
看板をみて、行こうと思いました。
やってもらうと、効果が目に見えてわかります。
当日対応もしてくださるので予約が取りやすいです。
先生も優しい方です。
相談にも乗って下さいます。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純に思われる肩こりや背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正に筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせた施術を行っています。
目の前の不調を除くだけでなく、その根本的な原因にアプローチし、「元に戻らない体作り」を目指すという理念のもとに施術を行っています。
「元に戻らない体作り」を目指して、しっかり一緒に頑張りましょうね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり治療してもらいました。
飛び込みで来院したのにも関わらず、丁寧な対応で安心しました。
普段は予約優先でやられているみたいなので予約してから行った方が確実だと思います。
治療をしてもらって、最初は歩くのが大変でしたが帰りは楽になりました。
続けて通いたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、腰の調子はいかがですか?
急に発症するギックリ腰も、実はその根本原因は以前から身体に潜在しています。ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合、もともと慢性的な腰痛を患っている場合が多くあります。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、骨盤矯正に筋膜リリースや鍼灸を組み合わせた根本施術を行っています。
脳が正しい骨盤ポジションを記憶して、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては矯正する」を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」のために、一緒に頑張りましょう!
しっかりお手伝いさせて戴きます。

産後骨盤矯正

出産をしてしばらくしてから腰と股関節の痛みがあり、スポルト鍼灸整骨院さんに行きました。初診は1時間ほどでしっかりと検査と説明をしていただけます。施術は強さを聞いてくれるので、安心して受けることができます。初回で痛みと歪みが緩和したのがわかり感動。ただ戻ってしまうので定期的に通う必要があります。おすすめです。

その後、お体の調子はいかがですか?
当院の骨盤矯正は、従来のボキボキ矯正とは全く違い、理論に基づいたソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで安心して施術を受けて頂けます。
ただ、どうしても一旦お体がリセットされて、脳が正しいポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに3ヶ月程度はかかってしまいます。
特にはじめの3週間は、「戻っては矯正する」を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」を目指して頑張りましょう!
しっかりお手伝いさせて戴きます。

整骨院

基本的な説明からあって、根本から治療をしてくれそうです。痛みの部分もマッサージでほぐして貰えました。予約制なので待ち時間も無くスムーズです。院内も明るくて対応も丁寧です。保険が効かない整骨院も多く有りますが、保険が効くのは予算的にとても嬉しいです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせた根本施術を提供しております。
症状によって、各種健康保険、労災保険などもお使いいただけますので、お気軽にご相談下さい。

美容鍼を受けました

お顔だけなのかな?と思っていたのですが、体の方も鍼を刺して頂き、顔の鍼には電気も流して頂き、トータルで見ていただけた上にとても丁寧に施術して頂きました。このお値段でここまでやって頂けるとは、オススメです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

美容鍼り施術を受けて頂いたお客様ですね。
美容鍼の効能を感じて頂けましたでしょうか?

スポルト鍼灸整骨院 多磨店の美容鍼は、外見の美しさを最大限に引き出すことはもちろん、お体の内側から心身ともに美しくなることが目的です。
東洋医学では、見た目の美しさは健康な体の上に成り立つと考えるため、たとえ美容目的の鍼施術であっても、お体全体の問題として捉えます。
お顔への施術だけでなく、経絡やツボを応用した鍼施術やマッサージによりホルモンバランスや浮腫みなどを快善します。
これがスポルト鍼灸整骨院の自己免疫力を利用した内側からの美の追求です。
是非、継続して施術を受けてみて下さいね‼

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって有難うございました!!

感謝

部活で怪我をして祝日やっている整骨院を探してスポルトさんを見つけました。とびこみで来院したのにも関わらず、丁寧に対応してくれてありがたかったです。自宅でのケアも教えてもらいました。学生にもおすすめです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、お怪我の具合は如何ですか?
部活でのハードな練習は、さぞお体に負担を掛けることでしょう。
練習などで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、元スポーツ選手の施術者も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
通って頂きやすいように、土曜日・祝日も夜20時まで受付を行っていますので、しっかりとケアして行きましょう!

またのご来院お待ちしております。

身体の歪み少し整いました

一度の施術でかなり肩のコリと全体の怠さが取れました。また鍼を打ってもらったのははじめてだったのですが、初心者向けに軽めにやってもらいました。翌日から2日間ぐらいは痛み少しありましたが、それ以降は大分スッキリしました。オススメです。

その後、お体の調子はいかがですか?
鍼灸施術は、いまやWHOに認められたグローバルな施術になりました。
鍼の刺入刺激によって、セロトニンなどのリラックスホルモンが分泌され、緊張やストレスを和らげ、精神を安定させる効能が期待できます。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の鍼灸施術は、ツボに働きかける東洋医学的手法と、筋肉やなどの運動器系に働きかける近代医学的な手法も取り入れた、よりバランスのいい施術を行っています。
使用する鍼も直径0.12~0.44ミリと髪の毛ほど細く、また使い捨ての鍼ですので感染などの心配もありません。
どうぞ安心してお続け下さい。

東京都府中市朝日町2-29-2トガシビル2F

多磨駅下車徒歩1分 駅東側バスロータリー「トガシ薬局」2F

• 多磨駅から60m (徒歩1分)

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】の写真

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真