スポルトシンキュウセイコツイン タマテン

親切

交通事故で自宅近くの仕事帰りでも行ける接骨院をネットで探して行きました。僕が仕事で相手の保険会社になかなか連絡出来ない旨を伝えたら、快くこちらから連絡をしますと言って、保険会社に連絡をして下さいました。皆さん感じが良くて親切です。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、【府中市 多磨】スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

その後、お体の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、保険会社とのやり取りから施術までしっかり対応させて頂きます。
交通事故の後、すぐに違和感がなくても、後から痺れなどが発生することもありますので、まずはご相談ください。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

●退院後のリハビリ通院OK
●自賠責保険・任意保険の適応可
●保険会社との対応相談
●病院との連携、転院・併院も可能
●徹底した個別対応施術

骨盤矯正とマッサージのコースで回数券10回分を購入しました。骨盤矯正は効いていますが、肩こり腰痛は30分足らずのマッサージでは解消しませんね。料金お安いと思いましたが、施術時間が短いので失敗したかなと思ってます。回数券なくなるまでは通います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

当院の根本施術は、施術ごとの患者様の状態を確認しながら、骨盤矯正を中心に筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行っています。
最善の組み合わせで施術を行っていますが、時間いっぱい筋膜リリースによるマッサージだけを行うことも可能です。
もし施術の内容に疑問がございましたら、遠慮なくに担当施術者にご相談下さい。
患者様にとって最善の施術内容を一緒に考えて行きたいと思います。

安心して任せられます

子育てで首や腰が痛むことがあり、ホームページの検索でひっかかり、来院してみました。保険と骨盤矯正を合わせた施術を受けました。矯正は以前受けたことのあるものよりも衝撃がなくリラックスして受けることができました。何回か通いましたが、回数を重ねる度に体がよくなって行くのが実感できます。まだ治療途中なので星は4つで。初診のカウンセリングも丁寧に話をして下さり、安心できました。若い先生ばかりで正直不安でしたが、安心して任せられます。これからもよろしくお願いします。

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の骨盤矯正は、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

楽になったわ~

日常生活を送っていたある日、左足腿裏からお尻にかけて張るような痛み!すぐに診てもらったところ、体の硬さや歪みの蓄積が原因で痛みが出たとか。さっそくマッサージ施術などで痛みや歪みを軽減。スタッフの丁寧な説明内容も納得、体が楽になってきました。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、お体の具合は如何ですか?
日頃の慢性的な運動不足や、長時間労働による疲労の蓄積は大きな負担を身体に掛けてしまいます。
現代社会では、日ごろのケアが特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店院では、元スポーツ選手の施術者が何人も常駐しておりますので、急なお怪我の対応にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
一緒にしっかりとケアして行きましょうね!

スポルト鍼灸整骨院 多磨店院の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

スポーツマッサージ

施術の内容、マッサージが良いのは期待通りですが、それに頼りすぎでは症状の改善は期待できないものだと思って受診しています。
こちらの院の方針として、自宅でできるストレッチを丁寧に教えてもらえるので、症状の改善に役立ちます。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

根本的な原因は、マッサージだけでは快善しません。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行いますので、一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術者は全員が国家資格保持者です。

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で通いました。

先生方は皆さん明るくとても雰囲気の良い整骨院です。
矯正やマッサージだけでなく、筋トレやストレッチの方法なども毎回丁寧に教えて頂きました。
筋肉をほぐすマッサージが毎回とても痛気持ち良く、矯正後は体が軽く感じました。
8回目位から効果を実感することができ、今では左右のバランスや姿勢がよくなったと感じます(^^)
また何かあれば相談させて頂きます。
家族や知人にも是非紹介させて頂きます♪

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指しています。
やはり脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎作りを目指します。

またのご来院お待ちしております。

友人の紹介で通い始めました。
状況や改善方法、料金等 全ての説明が丁寧です。
施術中は神様の手にかかっているようです。初回の施術後は全く痛みがなくなり驚きました。
根本から治療するためには暫くかかりそうですが、信頼して通うつもりです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術者は全員が専門の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので安心です。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行いますので、施術方法や料金の説明は丁寧に行っています。
ですから施術のゴールが分かりやすくて安心です。

通い始めて良かった☆

3年程背中の痛みが続いていたのに、骨盤を矯正して頂いたらビックリするほど痛みが出なくなりました!骨盤って大事なんですね~!!

丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。
お店はいつも明るく良い雰囲気です!

今後も通い続けたいと思います(^-^)
よろしくお願いします☆

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、背中の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて行います。
脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。

またのご来院お待ちしております。

肘から手首にかけての痛みの治療

肘から手首にかけての痛みの治療で通っています。痛い部分のマッサージやストレッチの指導などもしていただいていますが、骨盤の矯正をしてもらっています。肘から前腕痛い部分はだいぶ良くなりました。さらに、前から痛みのあった右足の付け根の腿裏の硬さも取れてきました。全身が楽になってきてると思います。診ていただかなかったら、なかなか良くならなかっただろうと思います。とても助かっています。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、肘や手首の具合はいかがですか?
肩から腕にかけての不調やイタミも、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることがよくあります。
お体は1部分だけで成り立っている訳ではなく、全てが繋がっているのです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行います。
「元に戻らない体作り」を目指して、一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

何年かに一度発症する腰痛で利用しました。近所で通いやすいと思い、コチラを選んだのですが、骨盤矯正などをしていただけるので良かったです。マイナスポイントは前に行っていた整骨院に比べると少し高いことです。

その後、腰の調子はいかがですか?
急に発症するギックリ腰も、実はその根本原因は以前から身体に潜在しています。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
急性のケガにしか適応できない保険施術に比べ、どうしても自費施術は高くなってしまいます。申し訳ございません。
料金に見合った施術と患者様の満足度の向上のため、より一層の技術力アップに力を入れてまいります。

信頼度の高い整骨院

ホームページを見てはじめて整骨院に電話して予約して行きました。まず私の痛みや痺れの状態を丁寧に聞いたうえで、屈伸を左右、前後させて痛みや痺れの程度を確認されました。その上で原因が何処にあるかを説明され、骨盤矯正をすることが必要です。身体図を見せてどう矯正していくかを説明。

その後、お体の調子はいかがですか?
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり根本施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

長い間腰痛に悩んでいて、紹介でスポルト鍼灸整骨院に通いました。同時に股関節も痛みがあったので見てもらいました。自分の骨盤がこんなに歪んでいると知らず、丁寧な説明で納得して治療できました。回数券もあり、お得だと思います。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることがよくあります。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせた根本施術を行います。

初通院

初めて整骨院に通院しましたが、説明も丁寧で、腰の痛みも取れました。
もっと早くに通院しておけばよかったと思っています。
治療も丁寧に施術してくれて、1時間強の診察、治療で、約3,000円と安いと思いました。

またのご来院お待ちしております。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
平日・土曜・祝日は夜19:30までのご予約を承れますので、お仕事帰りにでも安心してご来院下さい(日曜定休)。

ぎっくり腰

テニスをしていてぎっくり腰になりました。家族が通っていて、来院してみました。2、3日は痛みが強かったですが、徐々に良くなっているのがわかります。骨盤の矯正もやってもらいました。しっかり通って痛みを取りたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、腰の具合は如何ですか?
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合、もともと慢性的な腰痛を患っている場合が多いのです。
慢性腰痛の主な原因は骨盤の歪みで、ほとんどの場合が仙腸関節にズレを起こしています。
また、冬場はスポーツで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。

またのご来院お待ちしております。

開院してまだ日が浅い整骨院です

開院してまだ日が浅い整骨院です。
なのに口コミの数はすごいです。
ちょっとウソっぽい気もします。

私はいい口コミはあまり信じていないので、自分の目で見て
肌で感じた事をお伝えしたいと思います。
治療はよくある整体院やマッサージ屋の様な感じです。

活気はあり元気な感じはあります。
肩こりを保険と自費を使い治してくれるとの事。

もっと本当の治療を受けたいです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

私たちスポルト鍼灸整骨院は、その前身の「たま接骨鍼灸院」の時代を含めると、多磨の地域医僚に貢献して30年以上の信頼と実績があります。
多磨駅周辺では、いちばん歴史の古い鍼灸整骨院です。
お付き合いの長いご家族では、三世代に渡って通ってきて下さる御近所様も大勢いらっしゃいます。
近くの外語大学や警察大学校の運動部の皆様におかれましては、まるで専属の治僚院のようにして通って下さいます。
こうして私たちが、30年以上もの長きにわたって、多磨地域に医僚貢献して来れたのも、一重に地域の皆様との信頼関係に寄るものと心から感謝しております。
これからも、多磨地域の方々の健康管理は、私たち「スポルト鍼灸整骨院 多磨店」にお任せ下さい!!

ぎっくり腰

野球をしていて久しぶりに動いたためか、ぎっくり腰になってしまい、近くにあるスポルトさんに行きました。丁寧に問診をしてくれて、骨盤矯正を含めた治療をしました。以前にやったことのある骨盤矯正とは違うものでしたが、良くなるのがわかり不思議な感覚でした。だいぶ良くなりましたが、まだ痛みは残っているのでまだまだお世話になります。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?
野球などで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
スポーツマンにとって、日ごろのケアは特に大切ですね。

夜中の痛み

最近寒くなったせいか夜中に背中がつりそうになって起きることがしばしばあってエキテンを見てここにしました。
背中が痛かったのですが原因がどうも骨盤にあるらしく矯正とマッサージの方をしてもらいましたがその時はそんなに変化ないかと思っていましたがその日の夜からつらなくなるのとぐっすり眠れたのでビックリです。
定着に3週間はかかるみたいなんでまずはそこまで頑張りたいです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、背中の不調はいかがですか?
やはり不眠の原因の1つに、交感神経優位による筋肉の緊張が挙げられます。
首から背中にかけての筋緊張を解してあげるだけでリラックスできます。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

またのご来院お待ちしております。

今年こそはと思っていたら

毎年この時期になるとギックリ腰になっていて今年はならないぞ!っと思っていたんですが今年もなってしまいました(^_^;)
知人の紹介でどうせならしっかり治せばいいんじゃないと勧められて行きましたがかなり体の状態がガタガタになっていたみたいで自分でも分かるくらい骨盤にズレがありこれじゃあ腰も痛めるわって感じでした。
しっかり通って来年こそはギックリ腰にならないように頑張るぞ笑

その後、腰の調子はいかがですか?
くり返すギックリ腰…、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸療法)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。

腰の痛み

何をしたわけではないんですが急に腰が痛くなってしまい段々痛みが強くなってしまったので知人の紹介で行きました。
検査をしてもらったらだいぶ骨盤が歪んでいることが分かり自分ではそんなに歪んでるとは思ってなかったので驚きました。
回数がかかるみたいなので頑張って通いたいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院/多磨店にご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせたオーダーメイド施術を行います。

膝の捻挫

地元の接骨院だと捻挫してるとかだと捻挫してるとかしかやってくれなかったんですけどここだとそこ以外にも原因があるって説明してくれて痛めたとこ以外も治療してくれるんですごいよかったです。
まだ痛みあるんで続けて行きたいです。

スポルト鍼灸整骨院 多磨店からの返信

その後、捻挫の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/多磨店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
ケガを防止するための正しい体の使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院/多磨店の施術者は全員が国家資格保持者です。

東京都府中市朝日町2-29-2トガシビル2F

多磨駅下車徒歩1分 駅東側バスロータリー「トガシ薬局」2F

• 多磨駅から60m (徒歩1分)

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】の写真

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

府中駅(東京)から徒歩3分(190m)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

府中本町駅から徒歩3分(180m)