姿勢改善
猫背と反り腰に悩んでいたのですが、1ヶ月矯正してもらうことで前ももの出っ張りが抑えられ、肩こりが少なくなりました。また鏡を見るときに意識的にお腹に力を入れて骨盤を立たせようとする癖がつき、外的にも内的にも姿勢が良くなってきています。

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。
その後、姿勢の快善状態はいかがですか?
骨盤の歪みを含めた姿勢の悪さは、お身体全体のバランスに大きく影響します。
お体は常に真っ直ぐ立とうとしているため、お体が前傾すれば後面、後傾すれば前面の筋肉が緊張します。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、骨盤矯正に筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本快善を目指した施術を行っています。
脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
「元に戻らない体作り」のために、一緒にしっかり施術していきましょうね。
この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
安心できる院
体を痛めてから通っています。今は痛みもなく定期的にメンテナンスをしてもらっています。作業的な施術と違い、その時の悪いところを見つけて施術してくれて心も体も良い状態でキープできています。これからもよろしくお願いします。

その後、お体の状態は維持できていますでしょうか?
健康の維持には、日常生活での疲れや負担を残さないよう、日々のメンテナンスがとても大切です。
元に戻らない体作りのためにも、しっかり続けて頂ければ幸いです。
またのご来院お待ちしております。
さり気ない気遣いと的確な治療
久しぶりの部活動でアキレス腱を痛めてしまい、初めて伺いました。入念な問診とほぐしをしてもらいとても痛みが軽くなりました。また、電気治療の際に手持ち無沙汰にしていたらスタッフの方が気を利かせてくれて本を取ってくださいました。さり気ない気遣いにとても好感を抱きました。

その後、ケガの回復具合は如何ですか?
部活動でのハードな練習は、さぞお体に負担を掛けることでしょう。
練習などで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失ってケガをしやすくなってしまいます。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店には、元スポーツ選手の施術者が何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状だけでなく、お体の症状について何でもお気軽にご相談下さい。
素晴らしい
マッサージを受けました。担当の方の態度はとても丁寧で、優しい方でした。初めて整骨院に行きましたが、体のことについて丁寧に説明を受けました。妊娠中でマッサージも限られているものしか受けませんでしたが、本当に気持ちよかったです。

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な肩や腰の不調も、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様お1人お1人に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正・筋膜リリースを中心に、必要に応じて鍼灸施術などを組み合わせて根本的な快善を目指しています。
妊娠中は出来る体位にも制限がありますので、うつ伏せでの施術などは出来ませんが、患者様の症状に合わせて最善の施術をさせて頂きます。
「元に戻らない体作り」のために、最後まで一緒にしっかり施術していきましょう。
安心できる整骨院です
初めてぎっくり腰になり、伺いました。
またならないように根本治療というものをしました。
説明がわかりやすくて初めての治療でしたが、安心しました。
院内の雰囲気も良く、感じの良い先生です。
治療を始めたばかりなので星4つで。

その後、腰の調子は如何ですか?
急に発症すると思われるギックリ腰も、根本原因は以前から身体に潜在しています。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合もともと慢性的な腰痛を患っている場合が多くあります。
慢性腰痛の主な原因は日常生活からくる骨盤の歪みで、ほとんどの場合が仙腸関節にズレを起こしています。
また、レントゲン検査を行っても原因がはっきり特定されないのも特徴です。
「二度と腰痛の起こらない体作り」のために、最後までしっかり施術していきましょうね。
坐骨神経痛
寒くなり坐骨神経痛が酷くなり伺いました。1回の施術でだいぶ良くなりました。歪みと体の固さがまだまだなので継続的に通う必要があります。痛みのある方はなるべく早く施術した方がいいと思います。先生も感じが良くて良いです。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調やイタミも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違い、理論に基づいたソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
お体の不調については、何でもお気軽にご相談下さい。
行って良かった
足を痛めたので通い始めました。痛みはすぐに治り、同時に長年放っておいた体の歪みも直してもらい、半年になります。姿勢も良くなり運動も始めることができました。今は特にステイホームなので、この機会に身体のメンテナンスをしてもらい、自分でも筋肉をつけて、まだ長い老後に備えたいなと思っています

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店には、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
最後まで一緒にしっかりとケアして行きましょう!
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。
丁寧に説明してくれます
クチコミが多かったのでこちらに行くことにしました。しばらく通うのは大変ですが頑張って通おうと思います。電気を当てたりストレッチをしたり、症状に合わせ、治療してくれますが、いたって普通の整骨院です。。。

スポルト鍼灸整骨院では、イタミや不調の原因を追究し、お一人お一人の症状に合わせて「骨盤調整」「筋膜リリース」「神径調整」の3つを組み合わせで施術します。
施術者全員が指定の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので、患者様の毎回の症状の変化やご要望を伺いながら施術するよう心掛けています。
どうぞ忌憚のないご意見、ご要望をお聞かせください。
「元に戻らない体」を作るために、最後まで一緒にしっかり施術していきましょうね。
とってもオススメです
産後しばらく経ってから歪みが気になり骨盤矯正で通っています。
1回目の施術の次の日、身体の軽さに驚きました。
骨盤も正しい位置に矯正できたことで施術前よりお腹もへこみました。
1歳の子連れでも嫌な顔せず対応いただけてとても有難いです。
雰囲気も良いのでオススメです。

その後、症状の快善度合いは如何ですか?
●産後で子供を長時間抱くので腰が痛い。
●腰から膝にかけてシビレることがある。
●産前のスタイルに戻らない。
●ポッコリお腹が気になる。
●出産してから少し尿漏れがある。
など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。
スポルト鍼灸整骨院では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・鍼灸施術を組み合わせて施術するオーダーメイド施術です。
出産後の骨盤は、もっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
骨盤矯正プログラムで産後広がった骨盤を引き上げて、カッコいいママで外出もエンジョイして下さい!
バウンサー等も用意してありますので、赤ちゃん連れでもお気軽にご来院下さい。
五十肩
最近五十肩がひどくなり、利用させていただきました。親切に診断していただき、自宅でできる改善法や日常生活で気を付ることなども教えていただけてとても満足です。また、施術担当の方の対応がよく、また利用しようと思いました。

その後、五十肩の具合は如何ですか?
五十肩は、直ぐに治ってしまう場合もあれば、一年近く掛ってしまう場合もあります。
最後まで一緒にしっかりと治寮して行きましょう!
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の施術者は全員が必要な医寮過程を終了した国家資格保持者ですので安心です。
肩こり
テレワークが続き肩こりが酷くなり伺いました。元々姿勢も悪いのも気になり、骨盤矯正もしてもらいました。一回の施術でとても楽になりました。お得に通える回数券もあります。院内が広くて安心して通えます。コロナ対策も出来ていると思います。

その後、肩の調子はいかがですか?
骨盤矯正の効能を体感して下さって、私たちも嬉しい限りです。
単純な肩コリや背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、コロナ感染防止対策と、患者様の待ち時間短縮や高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
夜は19:30までご予約頂けますので、お仕事帰りにでも安心してご来院頂けます。
最後まで一緒にしっかりと治していきましょうね!
院内雰囲気
小生85歳男性。十数年前の右膝の怪我と加齢による腰痛、下肢のシビレ(坐骨神経痛?)対策の為通院中。
3密を避けるコロナ対策もバッチリ。女性院長のキメ細やかな配慮が行き届いている。院長はじめ各スタッフの適確な施術、また明るくアットホームなところがよい。

その後、お体の調子は如何ですか?
日々の生活の中での不調は、さぞお体に負担を掛けることでしょう。
疲労をそのまま放置しておくと、次第に筋肉が柔軟性を失って、ケガをしやすくなったりします。
日ごろのケアはとても大切ですね。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行いますので、一緒にしっかりとケアして行きましょうね!
産後骨盤矯正
出産後骨盤の歪みが気になり来院しました。
自分で思っているよりも体が歪んでいてびっくりしました。
説明もわかりやすかったです。
施術も心地よかったです。
初回でも良くなったのが実感できます。
これから良くなっていくのを期待してます。

その後、症状の快善度合いは如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院では、産後の諸症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムで快善を目指します。
●産後で子供を長時間抱くので腰が痛い。
●腰から膝にかけてシビレることがある。
●産前のスタイルに戻らない。
●ポッコリお腹が気になる。
●出産してから少し尿漏れがある。
など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。
四十肩
病院で四十肩と診断され治療をしてもらっていましたが、なかなか改善せずネットで検索してスポルトさんに行きました。肩だけでなく全体的に診察していただき、説明もしっかりしていて安心しました。すぐに治るものではないので、これからしっかり治療していきたいと思います。一人一人に合った治療をしてくれる良い整骨院だと思います。

その後、肩の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指しています。
従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
お体が正しい骨盤ポジションを記憶し、全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。
お勧め整骨院!
家からも近く、清潔で、落ち着いた雰囲気なので、通わせて頂きました。足のくるぶしが痛くて、原因がわからず、不安でしたが、丁寧に体をチェックして、原因を見つけ、施術していただきました。気がついていない部分も見つけ施術していただき、今はとても身体の調子が良くなりました。予約診療なので、待ち時間もありませんし、本当に心地よい気持ちの良い治療院です。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
平日・土曜・祝日は夜19:30までのご予約を承れますので、お仕事帰りにでも安心してご来院下さい(日曜休院)。
またのご来院お待ちしております。
坐骨神経痛が辛く、評判が良さそうなスポルトさんに伺いました。説明、検査が丁寧で評判通りだなと思いました。痛みも一回でだいぶ良くなりました。メンテナンスも大事なことに気づきましたので、定期的に通いたいと思います。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
またのご来院お待ちしております。
楽になりました!
腰痛がひどく近くの整骨院を探して初めて行きましたが、丁寧な施術でかなり楽になりました。カウンセリングで生活や癖から自分のライフスタイルの中で何が原因か細かく診察していただけました。力加減もちょうど良くまた通いたいと思いました。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸を組み合わせた施術を行っています。
その為、はじめのカウンセリングではプレ検査、施術、料金説明、状態説明など1時間ほどかけて行います。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行っております。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って最後までしっかり施術していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。
説得力のある確かな施術!
産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していて、ご近所さんに教えてもらいました。
整骨院は行ってみないとわからないので、口コミは本当に大切!!
継続して通ってメンテナンスすると、じわじわと身体が正しい位置に戻るのを感じられます。
継続治療が基本なので回数券がおすすめ。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の産後骨盤矯正は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
身体が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
通院しやすい8~16回までの回数券もご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
施術に信頼感
引越しを機に、日々のメンテナンスを近くのこちらお世話になることにしました
評判通り、よかったと思います。
駐車場、駐輪スペースアリの駅近、肩こりが酷くてもう無理! と調べてお電話しましたが、当日に見ていただきました。
施術も信頼感あり、通おうと思います。

その後、肩の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店には患者様専用の駐車場がございます。
多磨駅バスロータリー奥、「エコロパーク」隣の駐車場No.②.④が当院の専用駐車場です。
もちろん無料ですので、お車でお越しの際はどうぞご自由にお使い下さい。
またのご来院お待ちしております。
腰の歪みを治していただきました
体の歪みがあることを丁寧に確認していただき、少しずつ治していただきました。腰の痛みが施術がかなりマシになっており、意識ともに改善できました。継続的に治療を続け、少しずつよくしていただきます。痛い施術とかもありません。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行っています。そのため施術に入る前の検査や状態説明には十分な時間を掛けます。
やはりお体が正しい骨盤ポジションを記憶し、全体が変わっていくのに約3ヶ月程度はかかります。
「元に戻らない体作り」のために、最後まで一緒に頑張りましょう!