スポルトシンキュウセイコツイン タマテン

おすすめ

家が近いので最近通っています。いつもたくさんの患者さんがいます。でも、あまり待たされることはありません。価格も良心的ですし、空いた時間に気軽に行けます。ストレッチを教えてくれるので家で実際にやっています。

その後、お体の調子はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術内容を維持するために、予約優先制(自費施術のみ)を導入しております。
ご予約の上、空き時間にお気軽にお越しください。

悩み解決!

初めて伺わせていただきました。
インターネットを見て訪問。
私は趣味でスポーツをやっていて、筋肉を痛めてしまい、治療を受けました。
はじめに丁寧にカウンセリングをしていただき、どこを痛めたのか、どれくらいで治るのか、不安をしっかりと取り除いてくれて、治療を開始。
結果すぐ効果が出て、その後数回の治療ですっかり良くなりました!
オススメの整骨院だと思います!

この度はご来院有難うございました。

その後、ケガの具合はいかがですか?
当院では患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
そのためにも、患者様の状態を把握するカウンセリングや検査には、かなりの時間と神経を使っています。
最終ゴールは元に戻らない体作り、ケガをしにくい体作りです。
そのために、正しいケアの仕方などの指導もしっかり丁寧に行いますので、しばらく通ってみて下さいね。

肩甲骨はがし

私は20年以上もの間、肩甲骨の内側の筋肉が固まり血行が極めて悪く
ちょっとした動作ですぐに痛める…という事の繰り返しでした
そんな時にこの店の「肩甲骨はがし」というチラシを見て半信半疑で施術してもらったところ
、今までの痛みと重さが全部なくなってしまいました。施術してもらってから3年近く経ちますが、再発する気配は微塵もありません。

この度はご来院有難うございました。

「肩甲骨はがし」を受けて頂いた患者様ですね。
頑固な肩こりの原因は、主に僧帽筋です。
その付着部(肩甲骨)を動かすことによって、首から肩にかけて一気にほぐしますので、頑固な肩コリにはとても有効な施術です。
どうぞ同じような症状でお悩みの方にもお勧めしてあげて下さい。

寝違い

もともと肩こりで通院しておりますが、出先で寝方を間違ってしまい首にしびれ感出てしまいましたが、普段からマッサージを受けているからか、すぐ収まりました。
転ばぬ先の杖というか、自分のために通うのは大事だなと痛感しました。

この度はご来院有難うございました。

その後、肩こりの具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
二度と元に戻らないために、ストレッチなどの運動指導なども十分に行っていますので、普段からメンテナンスのために施術を継続されるのは大切ですね。
しばらく通ってみて下さい。

オススメです

駅近で、明るく清潔感のある整骨院です。スタッフの方もみなさん丁寧で笑顔で対応してくださいますので、最初は緊張しましたが、リラックスして施術を受けられます。ハーフパンツを貸していただけるので、スカートで行っても大丈夫です。まだ、2回目ですが体が軽くなり、これからの変化が楽しみです。

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院多磨店は2階ですので、ご来院頂くのに少し勇気がいるのかも知れませんね。
申し訳ございません。
でも、多磨地域の健康に貢献して30年以上の実績がありますので、どうぞ安心してご来院下さい。
院内も100㎡を超える広々とした治僚院です。
ストレッチなどの運動療法の必要な患者様には、ハーフパンツなどのお着替えも用意してございますので、普段着のままでご来院下さい。

正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
8回の個別施術プログラムに沿って、しっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

丁寧です(^_^)

説明も施術も丁寧で、初めて行った時から安心してお任せ出来ました。
今痛いところだけじゃなく、その原因となっているところまで見つけてほぐしてくれます。
また、先生方がみなさんいつも明るくて、行くと元気をもらえます。

その後、お体の調子はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院では、患者様1人1人に合わせた完全個別施術プログラムを作り、徹底した個別施術を行っています。
アフタケアの運動指導などもしっかり行いますので、しばらく通ってみて下さいね。
皆さまに元気を与えられるよう、これからも頑張りますっ!!!

またのご来院お待ちしております。

腰痛が楽になりました。

腰痛で寝ている事も辛い日々が続き受診しました。介護職をしているため腰への負担も大きく、足に痺れなどもありました。丁寧なマッサージをして下さり楽になりました。随分と楽になってきたので引き続き通わせて頂きたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子は如何ですか?
当院でも、最近介護のお仕事をされている方の腰痛でのご来院がとても増えました。
患者様にも気を遣うでしょうし、重労働で大変なお仕事だと思います。
本当に頑張って下さいね。
慢性的な腰の不具合や足のシビレは、骨盤の歪みからくる腰方形筋や殿筋の緊張が原因のことも多いです。
身体のアンバランスを快善して、再発しにくい体作りが根本快善の最終ゴールです。
ゴールまでしっかりとサポートしてまいりますので、しっかり治していきましょう。

心も体も癒されます

長期の出張中に通っていました。とても明るい雰囲気の整骨院でスタッフさんが気さくでみなさん親切なのでいつも元気をもらっていました。施術も丁寧で技術も高く、説明なども納得するまでとても丁寧にしてくださるので信頼できる整骨院だと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
これからも患者様に元気を分けられるよう、頑張りますっ!!!

とても親切丁寧

先生はとても親切丁寧です。わかりやすく痛い理由を説明してくれます。仕事が忙しくて毎週通院は難しいのですが、診療時間ギリギリのときも嫌な顔されず見てくれます。本当に感謝してます。これからも出来る限り通院したいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。

当スポルト鍼灸整骨院では、患者様の症状に親身になって向き合うために、1人1人個別の施術プログラムを作成し、日々の変化を伺いながら施術して行きます。
そのために十分なカウンセリングや説明を行い、しっかりと日常生活における運動指導なども行います。
受付も平日・土曜・祝日は夜8時まで対応しておりますので、お仕事帰りにお気軽に通って下さい。

よかったです

店内は清潔で広々していて落ち着いています。
まず問診を受けて電気をかけられました。
そこから治療が始まり、体の歪みやクセを見てもらい私にあった治療をしてくれました。
終わった後は体がすごく軽くなり楽になりました。

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院は、多磨地域の健康に貢献して30年以上の実績があります。
また、院内も100㎡を超える広々とした治僚院です。
店内の雰囲気作りには出来るだけ気を配っていますので、お褒め頂いて嬉しいです。

施術も患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
これからも皆様の健康維持のお手伝いを続けてまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

スッキリしました!

走るのが趣味である日、走っていたら股関節が痛くなり歩くのも困難になっていてたまたま友人の紹介でここに通うことにしました。
怪我のことを話すと親身になって聞いてくれて、話終わった後に怪我の原因や処置の仕方などを教えてもらいました。
治療後もいろんな話をしてくれて為になりました。

この度はご来院有難うございました。

その後、股関節の調子はいかがですか?
最近、マラソンブームの影響もあり、膝や股関節を痛めて来院される患者様が多くなりました。
当スポルト鍼灸整骨院には、元運動選手のスポーツトレーナーが常駐していますので、スポーツ外傷はお任せください。
症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。

オススメです

前回はギックリ腰で、今回は手の痺れでお世話になっております。毎回、親切丁寧に体の状況を説明して頂けるので、とても安心して通っております。
また、駅に近く、夜20時まで受付してもらえるので、仕事帰りでも通える、オススメの整骨院です。

信頼できる整骨院です

疲れると昔捻挫した足首が捻挫したように痛むことがあり、それをきっかけに来院しました。当日は足首というより
体全体のバランスを見て整えていただいたのですが、帰って1時間もしたら足首の痛みも消え、その後一切痛みも出ていません。整骨院って初めてなので緊張していたのですが、いつも丁寧に説明しながら施術していただき、納得感ある治療をしてもらってます。

この度はご来院有難うございました。

その後、足首の調子はいかがですか?
足関節捻挫の場合、どうしても歩き方の不具合から骨盤の歪みや体全体のアンバランスを引き起こしてしまいます。
足関節捻挫⇒骨盤の歪み⇒全体のアンバランス⇒足首の不具合を繰り返す、です。
当スポルト鍼灸整骨では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、元に戻らない身体づくり(根本快善)を目指します。
そのために十分なカウンセリングや説明を行い、しっかりと日常生活における運動指導なども行いますので、メンテナンスのためにも暫く通ってみて下さい。

首肩凝り

首が痛く来院。仕事柄首肩から腕にかけての負荷が多く、万年肩凝り等で悩み多し。
首に原因があると思っていたが、脊柱に沿っての凝りが顕著で、根本は菱形筋にあるようだと言われた。
その上に、胸郭出口症候群の中の斜角筋症候群もあるらしい。
治療として、肩から背中かけての筋肉の凝りの緩和。胸鎖乳突筋、斜角筋の凝りの緩和。
マッサージ、指圧、鍼によって施術。
後、首肩の詰まり感は解消、呼吸も楽になった。

この度はご来院有難うございました。

その後、肩こりは快善されましたか?
骨盤は体の要(かなめ)です。
骨盤の歪み⇒脊柱・頸椎の歪み⇒筋肉のアンバランスな緊張⇒胸郭出口症候群・斜角筋症候群

施術としては、まずスポーツマッサージによる筋膜リリースを行い、筋肉の緊張を和らげます。
そのあと、骨盤矯正や鍼灸療法などを組み合わせて施術しています。

スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「症状快善」→「元に戻らない身体づくり(根本快善)」です。
続けて施術を受けて頂ければ、きっとお体の軽さや疲れにくさを体感して頂けると思います。
メンテナンスのためにも、しばらく通ってみて下さい。

よかった。

若い頃の怪我が元で、長年悩んでいた腰痛がとても楽になりました。今回は実費を併用しましたが、あまりひどくない時は保険の範囲内でおさめていただけるそうで、今後も定期的にかよわせていただこうと思っています。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
当院では、その「辛い症状」の原因がケガであれ、単なるストレスや慢性疲労であれ、統合医僚の考えに基づいて施術しています。
施術のメニューも豊富にご準備しておりますので、患者様お1人お1人の状況に合った「症状の快善方法」をご提案できます。
元に戻らない体作りのためにも、メンテナンスとして暫く通ってみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

公園で息子と遊んでいた際にたか...

公園で息子と遊んでいた際にたかいたかいをしたら腕が上がらなくなりお世話になりました。
日常生活にとても支障があり本当に困っていました。
丁寧に治療していただき、腕の上がりが生活できるレベルまで回復したのでまた利用させていただきたいと思います。

この度はご来院有難うございました。

その後、肩の具合はいかがですか?
突然肩が挙がらなくなる四十肩も、骨盤からつながる広背筋の緊張など、骨盤の歪みに原因があることが多いのです。
当スポルト鍼灸整骨院では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
当院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
二度と四十肩にならないために、十分に運動指導なども行ってまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています。

大学で運動部に所属しているので体を痛めることが多いのですが、この整骨院に通っていなければ部活動は続けられないと思うほど大変お世話になっています。ストレッチのしかたなども教えてくれるのでありがたいです。

その後、お体の調子はいかがですか?
少しでも楽になって頂いて良かったです。
当スポルト鍼灸整骨院には元運動選手のスポーツトレーナーが何人もいますので、スポーツ外傷はお任せください。
ストレッチやトレーニング方法などもしっかりとご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

普段パソコンを長時間使うことが...

普段パソコンを長時間使うことが多く、姿勢が悪いので疲れが大分たまっていました。肩と背中が特に凝っていたので、スポーツマッサージをやってほぐしてもらいました。終わった後はとても楽になりました。おすすめできます。説明やケアのアドバイスもわかりやすいです。

この度はご来院有難うございました。

その後、肩の調子はいかがですか?
少しでも楽になって頂いて本当に良かったです。
デスクワークからくる肩コリはもう現代病の1つですね。
当院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や筋膜リリース、鍼灸などを組み合わせて施術して行きます。
プログラムのゴールをめざして、日常生活の注意点や運動指導などもしっかり行っていきますので、
しばらくメンテナンスとしても通ってみて下さいね。

スポーツマッサージ

知り合いに紹介されてスポーツマッサージを受けました。筋肉を大きく動かすようなマッサージでとても気持ちよく、終わった後は全身がポカポカしてその日の夜はとてもよく眠れました。また近くまでいったらお邪魔させていただきます。

この度はご来院有難うございました。

よく当スポルト鍼灸整骨院のスポーツマッサージを受けられた方から「体がポカポカし始めた」という感想を伺います。
筋肉のコリは、血流不良とリンパの流れの悪さが原因です。
それらが快善されれば、自然とコリは解れて行きます。
当院のスポーツマッサージは、現役アスリートトレーナー監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
筋肉全体を解すだけでなく、血行・リンパの快善や筋膜のリリースまで一度に行います。
また指圧マッサージと違って、ポイントがずれてイライラさせるような事もありません。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。

広々として綺麗です‼️

友人が昔ギックリ腰した時にお世話になり早々に楽になったと紹介されていってみたら、広々と綺麗な整骨院でした。腰痛もちだったので少しでも楽になればと思い伺ったら、行きと帰り道の身体がこうも違うのか!と驚きました。歩き方が速くなり友達にもビックリされました。
また今度伺いたいです。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院では、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、鍼灸療法や筋膜リリースを組み合わせて施術して行きます。
1回1回の施術が終わるたびに、効能を体感して頂けて良かったです。
やはり正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要ですので、しっかり継続して施術していきましょうね。

東京都府中市朝日町2-29-2トガシビル2F

多磨駅下車徒歩1分 駅東側バスロータリー「トガシ薬局」2F

• 多磨駅から60m (徒歩1分)

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】

【交通事故の施術にかかる費用は0円無料です】の写真

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

府中本町駅から徒歩1分(52m)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

府中本町駅から徒歩3分(180m)