セソコビーチマリンクラブ

瀬底ビーチマリンクラブ

瀬底ビーチマリンクラブ本部港店は
美ら海水族館がある本部町をホームタウンに
マリンスポーツアクティビティを毎日開催しています。
瀬底島周辺のオススメスポットで行います。
多くのメニューから組み合わせは自由。
単品でもOK!
★パラセーリング
 上空50mをゆったりと飛行します。
 沖縄本島・瀬底島・水納島・伊江島が眺望出来て感動です。
★シーウォーカー
 特殊なヘルメットをかぶるので、陸上と同じ呼吸が可能です。
 ダイビングよりも簡単なので、お子様から問題なくご案内出来ます。
★シュノーケリング
 自慢のサンゴポイントやクマノミなど近くで見る事が出来ます。
★体験スキューバダイビング
 不安な方でもゆっくり時間をとってますので泳ぎ方・注意事項など説明いたします。
 海底まで続くはしごがあるので、安心して潜ることがオススメです。
★JET体験
 運転はインストラクターが行いますので、気持ちいい風を感じて頂いて
 ツーリングを楽しんで頂けます。
★バナナボート 絶叫度☆☆★★★
 怖くないと思っていませんか!?
 1度体験してみては?
★マーブル   絶叫度☆★★★★
 視線が低いので、なかなかのスリルが味わえます。
 お子様がいる場合はお子様の様子を見ながら行いますので、
 安心してご参加下さいね
★ビスケット  絶叫度★★★★★
 ・・・・。秘密
透明度抜群の綺麗な海で一緒に遊びませんか?

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:店舗内やテラス席もあり
・特徴:本部港前の為、海や大型フェリーの入港など見ながら準備が出来ます。
・男女別の更衣室を完備しています。:シャワーも完備しています。
・ウェットスーツ マリンシューズ 無料:子供からお相撲さんまでサイズが豊富

営業時間

9:00~16:00
営業時間補足
9時便から16時便まで1時間おきに出航中
定休日補足
年中無休 (海況不良により中止の場合あり)

いろんな海の遊びを体験できる施設

「瀬底ビーチマリンクラブ」さんは沖縄自動車道の許田ICから車で30分ほどのところにあるパラセーリングやシュノーケルなどいろんな海の遊びを体験できる施設です。シュノーケルを体験しましたがスタッフさんの案内・指導がとても丁寧で安心して瀬底の海を楽しむことができました。ホームページから予約できますので、沖縄に行かれる方は是非参考にされると良いと思います。

瀬底の海を満喫

沖縄自動車道の許田ICから美ら海水族館方面へ車で30分ほどのところにあります。パラセーリングやバナナボート、シュノーケルなどが体験できる施設です。バナナボートシュノーケルを体験しました。ボートでスリルを味わった後、シュノーケルポイントへ案内頂いて色鮮やかな熱帯魚の様な魚が群れる瀬底の海を満喫することができました。トータルで40分ほどで、私は泳げないのですがライフジャケットなど一式道具を用意してくれてスタッフさんも丁寧に案内・指導してくれるので安心して楽しむことができました。ホームページから予約できました。

パラセール気持ちいい♪

パラセールでお世話になりました。

5歳〜できるというので、年中の子供も参加しました。
(ほんとは20㎏以上という条件なので、風の具合によっては乗れないかもです)

船でポイントまで乗せていってもらって、パラシュートみたいなのを体に装着して親子2人セットで飛びました。
グングンあがって50mぐらい上空にあがるのでちょっと怖かったですが、あの景色はなかなか見れないものだと思います☆
ジェットコースターとかあまり得意じゃない年中の息子も「ドキドキしたけど気持ちよかった♪」と言ってました。

おすすめですよー(^^♪

店舗名

セソコビーチマリンクラブ

瀬底ビーチマリンクラブ

ジャンル

電話番号

沖縄県国頭郡本部町崎本部4755−1

本部港伊江島フェリーターミナルから10秒の場所にShopがあります。

• 本部港から250m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9時便から16時便まで1時間おきに出航中
定休日補足
年中無休 (海況不良により中止の場合あり)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車スペースは問題ありません。

関連ページ

公開日