なかうとうかいだいがくまえてん

なか卯東海大学前店

2階席も

駅前にあり悪天候時でもほぼ濡れずにたどり着くことができます。1階は券売機・カウンター&厨房とかなり手狭で座れるのも12-3人ですが、階段を上がった2階にも席があり複数人数での利用も問題なさそうです。
うどんを中心とした麺類、丼ものに定食類までメニューのバラエティが豊富。トッピングというわけではありませんが、唐揚げやカツ、ライスや納豆など単品メニューもあり量の調節や好きなものの組み合わせも可能で使い勝手はかなり良いのではないのでしょうか?

駅前店舗ということもあり駐車場はないのでその点は注意が必要です。

駅にある、なか卯

土曜日のお昼前くらいに行きました。
1階の席が少し混んでいたので、2階に行きました。
2階にも券売機があり、2階にはお客さんが居なかったので
じっくりメニューを選ぶことができました。

久しぶりのなか卯だったので、やっぱり親子丼が食べたいと思い、
ミニ親子丼390円とサラダ100円を選びました。
サラダはドレッシングをゴマと青じそから選べました。
家族は親子丼並490円とセット小うどん150円を選んでいました。

券売機は2階にもありますが、店員さんは1階にしか居ないので、
券を持って1階に注文に行く必要があります。
お茶や紅ショウガや調味料等は2階にもありました。

注文して、しばらく待つと
店員さんが2階まで料理を運んできてくれました。
店内の広告では、玉子がとろっとしていますが、
運ばれてきた親子丼の玉子は固まってしまっていました。
とろっとした方が好きなので、ちょっと残念でした…。

私は少食な方なので親子丼ミニ+サラダでちょうど良かったですが、
大食いな家族は親子丼並+小うどんでは足りなかったようです。
この後、隣のマクドナルドでチキンクリスプを食べていました(^^;)

隣のマクドナルドは2階にも出入口がありますが、
なか卯は2階に出入口がないので、駅に行きたくても
1階に一度降りる必要があるのが、やや不便だと思いました。

でも駅にあること自体は便利なので、
お昼時に通りかかって、和食が食べたい時には
また利用すると思います。

ミニのうどんがあるのがいいですね。

特別に美味しいということはないのですが、140円の小さいかけうどんみたいのがあるので、小腹が空いた時、あと、食が細い人や子供にいいです。小学一年生の娘もペロリと食べちゃいました。70歳を超えた知人は食べ切れていませんでしたが。知人によると、ガストのミニうどんよりも量が多いそうです。

24時間営業

小田急線東海大学前駅出てすぐの階段下にあるなか卯。

24時間営業なので、オール明けに始発で帰ってきてから、うどんを良く食べに行きました。
朝は2階席は開いていないので、1階だけですが、昼は2階席も開いているのでゆっくりできます。
出汁が関西風なので、オール明けには最高でした。

神奈川県秦野市南矢名1丁目1-1

• 東海大学前駅南口から81m (徒歩2分)