ヤザエモン

やざえもん

美味しい寿司!

めちゃめちゃ新鮮な寿司が食べられる!なにより味がとても美味しい軽く20かんはいけるでしょ!特におススメが炙りサーモンである。サーモンの味をしっかり残してその中でしっかり炙りを入れて食べるおいしさは半端ない!

家族で行きました!

土日は仕事が休みなので
家族で外食に行きます!
この前はここに行ってきました!
みんな寿司が好きなので
美味しく食べてて私も10皿以上食べました。
美味しかったし、店員も元気でなんか心が落ち着きました!
また行きますね!ごちそうさまでした!

旨い

那覇に行ったときは寄ります。
イオンの中に入ってるのでアクセスもよく、入りやすいお店です。
ここでしか食べられない魚があったりするので、珍しい種類のがありますよ。
魚の天ぷらもあるのですが、沖縄らしくしっかりしたのもなので食べごたえ抜群です。
ビールにはさいこうです!

塩漬けまぐろも美味しい

イオン那覇の3階にある回転寿司まぐろ問屋やざえもんイオン那覇店。
「まぐろ問屋」の名前の通り、まぐろの美味しい回転寿司です。
大トロ・中トロ・赤身の3貫盛りはどれも脂のノリが上品で最高ですね。

「漬け」はよく食べるんですけど、「塩漬け」のまぐろは初めてでした。
レモンを絞って頂くと醤油無しでもマグロの旨みが広がる、最高の握りでした。

友人とよく利用してます。

友人家族と遊びに行くときによく立ち寄ってました。
子どもを連れて行っても店員さんが優しく接客してくれるのがうれしいですね。

こちらのうりは店名でもあるまぐろみたいです。
三崎港直送のマグロや内地の魚がリーズナブルな値段でいただけます。

正直マグロは沖縄の生マグロの方が美味しいかな?とも思いますが、安定してこのレベルのネタを食べられるのはありがたいですね。
日替わりでいろんなネタがあるのもいいです。前日はヤガラを頂きましたが美味しかったですね。
子どもを遊ばせてからちょいと昼ごはんに行くのにちょうどいいお店だと思います。

まぐろがおいしいです

ジャスコの中にあります。目の前がゲーセンですが意外とうるさくないです。
回転寿司ですが、マグロ美味しいです。看板に偽りなしです。
いつもにぎわってますが、回転もいいようなので、ちょっと待てば座れます。
季節ごとのメニューがあったり、イベントもあるのでいつでも楽しめます。
家族でも子供づれでも利用しやすいお店です。

子供にやさしい従業員

回転寿司としては味は満足。
たまに乾いてるネタも廻って来ちゃうけど、注意をして廃棄しているようです。
従業員のお姉さんが「子供にやさしい」。
私共が行った時は、キャンペーンが有ったらしく、従業員と子供がジャンケンをする。子供が勝つと「お菓子かマグロ一皿」をくれる。
私の息子が負けるのを嫌がり最初から「やらない」と言っていたが従業員のお姉さんが「じゃあ、お姉さんはグーを出そうかな?」等、聞えよがしの独り言を3〜4回言い出す。
たいがいの子供達はその言葉でパーを出す。
子供は非常に満足をしていた。
この様な回転鮨も有りだな!と思った。
値段的にも大人子供平均して1人2000円位。

沖縄県那覇市金城5丁目10-2

• 小禄駅前から150m (徒歩2分)