ディーシーエムクロガネヤシブサワテン

DCMくろがねや 渋沢店

色々な商品が並ぶ

ホームセンターということもあり日曜大工や一部の家電などが置かれており、個人的にはあまり利用する機会はないのかなと思っていましたが子供の文房具や洗濯洗剤、掃除用品あどでちょくちょく利用しています。外の苗木は種類が多く目を奪われてしまいます。現金以外にクレジットカードでの支払いにも対応しているので利便性はそこそこ。
店内は広いのですがその分店員さんを見つけるのも大変・・・なのか、複数個所にコールフォンがあるのでそちらを使えば問題なさそうです。

駅から車で5分ほどのホームセンター

渋沢駅から車で約5分ほどにあるホームセンターです。
日用品から工具など、細かな部品のボルト等まであるので、生活してて何かあったときにふらっと寄れる便利なお店です。
駐車場も広めなので、余裕で駐車できました。

でかいホームセンター

渋沢駅から車で5分ほどで着く大きなホームセンターです。昔からあるホームセンターで地元に根強く定着して安定感があります。最近だとキャンプに行った際にお世話になりました。品揃えは豊富で、値段も安いのだと思います。

渋沢駅から最も近いホームセンター

渋沢駅から車で5分ほど。

最も近いホームセンターだと思います。

駐車場も広く、品ぞろえもそこそこ豊富。

秦野駅のほうのカインズと比べるとやや見劣りしますが

十分必要なものはそろっていると思います。

周辺にショップが多いのも助かります。

灯油が安い

しまむらとマムの間にあるホームセンターです。

家具・化粧品・文具・日用品・衣料品・・・と
様々な種類の商品を取り扱っています。
お花や灯油が安いようで、家族がよく行っています。
お花や灯油は外で売っています。

矢崎のイレクターが売ってないですが

隣にスーパーマーケットと洋服屋さんが並んでいて、正面がコンビニの、
立地条件は最高のホームセンターです。
店の人には申し訳ないですが、ここに車を停めたまま近隣で買い物できます。

ただ、ここには私が捜し求めていた矢崎加工のイレクター売ってないのです。
売り物が乗っている移動台がイレクターで作られていたので
店員さんに「これどこにありますか?」と聞いてみたら、この店には置いてないとの事。

でもやっぱり便利な店なので良く行きます。

激安ホームセンター

太い道路を西に向かいまっすぐ行くと左に大きな店舗が見つかります。部屋のインテリア雑貨が欲しくなったり、チラシで気になる商品があると行っています。クローゼット・スチール戸棚などいろいろ購入しました。何と言っても駐車場が広く、車でも便利です。

神奈川県秦野市堀川625

• 堀川から240m (徒歩4分)