ライフコーポレーシヨン ミズエテン

ライフコーポレーション 瑞江店

23時半額

飲みから帰って小腹がすいたときにコンビニではなくライフによるようになりました。お目当ては半額の総菜です。今日は春巻きとサラダ巻き、中華丼も気になりました。サクッとペイペイで決済をして家に帰って食べてあとは寝るだけです。

Freund
Freund さん

瑞江駅直結の4階建てのビル

駅に併設しているスーパーは便利ですね。
4階建ての上にはライフさんの名とマークが付いています。
しかしライフとして使われているのは1階は食べ物・飲み物などが
沢山置かれていて、2階は服などが売られています。
1階の果物・瓶詰のジュースは美味しそうでした。
もうスイカも出ていて近かったら欲しいのにと…。
新鮮な野菜類、直ぐおかずになる物も沢山ありました。
2階は衣類です。
3階はダイソウが入っていて、4階はクリニックやラーメンの店もある
便利な建物です。
この近くの方を羨ましく思いましたよ。

駅に併設

瑞江駅に併設されているライフですがお惣菜も多く品ぞろえも抜群です。
PBブランドの製品が特に安いのでこちらもおすすめです。
ちょっと歩いたところに駐輪場もあり意外と知らない方が多いです。
各種ポイント使用も可能です。

とても便利そうなスーパーでした

都営新宿線 瑞江駅と直結しているスーパーです。

1Fが食料品など、2Fが食品と暮らしのフロアとなっています。
2Fには、お酒、ドリンク類、衣料品、生活用品などがあります。
営業時間は、1Fと2Fで異なる様ですが、2Fは24時までやっているみたいでした。
このスーパーの3Fには、100円ショップのダイソーも入っています。
瑞江に行った時に覗いただけですが、とっても便利そうなスーパーでした。

駅近

職場が瑞江なので、お昼休みにお菓子を買うためによく利用します。また、仕事終わりになにか買ってから帰宅電車に乗ったりします。本当に駅の近くなのでとても助かっています。夜も遅くまで営業してるみたいなので便利だと思います。

よく買いものに行きました!

昔はこの付近で働いていたこともあり、よく買い出しに利用させていただきました!

よく通っていたので、顔も覚えて頂き
世間話などもしてました(笑)
店員さんがとても親切だったのを覚えています!なので、LIFEさんはどこの店舗でもいいイメージです!

駅近!

夕飯の買い物や、ちょっとしたつまみなどを買いによく行かせていただいてます!、駅近なので、仕事帰りなどによく行きます。近くにスーパーはあるのですが、カードもあるので、瑞江のライフに行かせていただいてます!

階段を上がるとそのまま足を運んでしまいます

最大のメリットは駅すぐであることです。
入ってすぐフルーツコーナーがありそのままコーナーを左回りに野菜、漬物類、刺身、ソーセージ、肉類、惣菜と続きます。食材が中心でアルコールの種類は多くはありません。
夜遅くなった時のおかずのちょい買いなどに助かります。
終電重要を見込んで商品を追加陳列するようで、夜遅くでも安心です。

野菜を買うならココ

独り暮らしの自炊派男子は、野菜不足に悩みがち。

野菜を扱うスーパーは多いので、私は独自の基準で選んでいます。

『トマトを生のまま齧り付いて、美味い店』を選んでいます。

ワイズマートも悪くないんだけど、駅に近いから、ライフの方を選んでいます。
野菜類はココがオススメです。

駅からは徒歩数秒

駅の入り口にあるスーパーです。
1階にライフ。上には衣料品、ダイソーなど歯医者さんやその他入ってます。
スーパーのお店は狭いかもですが
いつも混んでます。

鮮度は、いいです。
駅すぐなのでとても便利だと思います。

いつも利用してます。

駅前なので、仕事帰りにいつも利用してます。
夕方や休日は混んでますね。
全体的に価格が安く、何でも揃う印象なので、助かってます。
色々なテナントさんが入っているので、ここに来れば大体の物は手に入るかと思います。

たらちゅん
たらちゅん さん

駅そばのライフです!終電での買い物も可能です!【瑞江駅駅前】

都営新宿線瑞江駅、至近のライフです!とにかく便利!

また、営業時間が、9:30〜24:45と長いため、
都営新宿線の終電でも、
何とか買い物が可能なところがいいですね。

また、生鮮食品をはじめ、生活必需品(衣料品・日用雑貨)、
がすべてそろうので、たいへん便利です。

さらに、3階にダイソー、4階にネイル・カーブスがあるので、
ちょっとしたものの購入、健康管理にはもってこいですね。

なお駐車場は、近くの「餃子の王将」の隣に50台ほど停められます。
・税込1000円以上の買い物で1時間無料。
・税込2000円以上の買い物で2時間無料。
(上記は、ライフでの購入においてです)

さすらいのサラリーマン
さすらいのサラリーマン さん

チラシでお買い得。

駅に直結のスーパーマーケットです。入り口には親切にお買い得商品のチラシが貼られており初めて行く人でもぐるぐる店内回らなくてもお買い得商品が分かりやすいです。よく〇〇円均一!!として一部野菜や飲み物、肉やレトルトを同価格で販売されてます。魚も肉も野菜も鮮度は良いと思います。惣菜もそこそこ種類がありオススメは新生姜です。甘酸っぱくて辛味も少しありさっぱりして旨い!!で量も結構入ってるんでお得です。お酒もレジの近くにあり割安で販売してます。

駅直結ビルの小型店

駅に直結したビルの1〜4Fに入る、どちらかというと規模の小さめなライフです。
4Fまで占有で小さいというのも可笑しな話ですが、メインとなる食品フロアの規模がライフの中でも極小の部類なので。
それ以外に関しては2F衣料雑貨・3F100円ショップ・4F飲食等専門街はそれなりに余裕有る規模となります。
駐車場はそれなりの台数が有るのですが、場内が少しばかりタイトなのでクルマの取り回しにご注意を。

東京都江戸川区瑞江2丁目2−1

• 瑞江駅から31m (徒歩1分)