ヘイワコウエンシンキュウセイタイイン

腰痛で行きました

腰痛がなかなか治らず行きました
丁寧な説明と納得できるような身体の状態を
教えていただきました。
単に施術してもらうだけに終わらず
運動や電気までしていただき
根本からの改善をしてもらいました。
スタッフの方も優しく質問もしやすかったです
ありがとうございました!!

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます♪
根本的に良くなるようスタッフ一同これからも努力していきます!
姿勢や日常生活の動きのクセを変えることによって症状も軽くなっていきます。
ぜひ、次回のご来院もお待ちしております。

痛みが減りました

急に腰が痛くなり行きました。
よくギックリ腰になっていたのですが、こちらで施術と運動をしていくうちに腰の痛みが減り体が楽になりました。
運動をすると体が軽くなってだんだん痛みがなくなるのは驚きでした!
これからも続けて行こうと思います。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
歪みを根本的に治していけば、慢性的な痛みも楽になっていきます。
日常生活の動きが良くなるように頑張っていきましょうね。

特になし

家から近いため、ジムの契約。
キャンペーンなどもなく、月額も少し高め。
支払い方法は口座引き落としのみのため不便。
家から1番近く、24時間営業のため契約をした。
特にオススメするポイントもなく、悪い点もない。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
当ジムは、会員制の為、基本的に引き落としとなっておりますのでご了承ください。
当ジムのおすすめポイントは、筋力アップだけでなく日常生活におけるケガの予防や関節可動域の拡大等に特化した施設となっております。
パワープレートもあり、15分で1時間分の運動量になります。お時間がない方にも大変おすすめです。
この機会に是非、ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

私に合ってる続け方!

ジムに通うぞ!!…たぶん気合いのはいってる最初だけで続かない〰️!だけど、トレーナーさんと一緒なら!その時その時に対応してメニューが色々選べたら!電気治療やマッサージ。これがあるから続いてる!家でもストレッチしてる!トレーナーさんと、自分の体に合わせながら続けてる!
私に合ってる続け方!
体がどんどん楽になる!

美容鍼 ラジオ波

今回は5度目の利用で、美容鍼とラジオ波をしていただきました。身も心も軽くなり大変満足しました!!!!
スタッフの方々も明るく親切で雰囲気もとても良く、おすすめです。
これからも引き続き利用していきたいです!!

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます!!
満足していただきとても嬉しいです。
美容鍼とラジオ波は継続的に行うことでより肌質がよくなりますので
これからもしっかりと対応させていただきます!
よろしくお願いいたします!

理論も学べるかかりつけ医

外回り仕事からデスクワーク中心の仕事に変わり、肩こりや足のむくみといった症状を感じるようになり、こちらの噂を聞きつけお世話になることにしました。
通院の決め手は私自身が10年以上のスポーツ経験があり、今も体に負荷をかけるトレーニングをしていることもあり、スポーツ選手も多く通っていて、しっかりとした施術をされていてかつ反響が良かったことでした。

実際にお世話になり、まず驚いたのはトレーナーの方の知識量でした。漠然とここが痛いとだけ伝えても、実際の痛みの発生源はどこか、痛みの発生するメカニズムと今後考えうる身体への影響と、それらを緩和するための手段を全て教えてくれました。実際に写真に撮って動作確認をするので、目に見えて効果が分かるのも良いですね。

トレーニング方法も一緒にレクチャーしてくれるので、自宅での反復練習にも役立ちます!ここに通い始めて、知らない単語や理論をたくさん知ったので、知識欲も満たせるかと思います笑

保険適用なので施術単価も良心的で助かっています。またよろしくお願いします。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

完璧な口コミ投稿ありがとうございました(笑)
今後も精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

五十肩・腰痛

慢性的な腰痛改善のために2階のメディフィットに通ってましたが、五十肩も発症してしまいパーソナルトレーナーさんにお世話になってます。自分の体なのに思うように動かすことのできない私に何度も何度も丁寧に教えていただき、トレーニングが終わる頃にはいつも前向きな気持ちで帰ることができます。おかげさまで体も楽になってきました。その他のスタッフさんもみなさん親切でおすすめです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

ご多忙の中での口コミのご投稿、ありがとうございます。
初めは感覚が無く、コントロールできなかった筋肉や関節運動が少しずつに変わってきましたね!
運動パターンの修正が間違いなく大切です。これからも一緒に頑張りましょう。

腰痛、膝痛で通院

週1で通院しています。痛みの解消だけでなく、根本的な身体の使い方や日々のトレーニングなどを教えて頂いけて今では毎週通うのが楽しみです。また、先生方もとても明るく気軽にお話できる方ばかりで雰囲気がとてもいいです!

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
私たちもいつも楽しく施術させていただいてます!
トレーニングなどご自身では普段できないことをやっていき、これからも膝痛、腰痛を感じない体つくりを一緒につくっていきましょう!
また来週お待ちしております。

産後3ヶ月頃から週1のペースでお世話になっています。
妊娠前に履いていたジーンズが入るようになり、体重も戻りました!友人にも体型変わらないねと言われたので本当に行って良かったです。
子供も連れて行けて自分のリフレッシュにもなるのでこれからも継続して通いたいです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
開いた骨盤が閉じてジーンズが履けるようになり本当によかったです!
これからは妊娠~産後で少なくなってしまったインナーマッスルを少しずつ戻していき、痛みなくお子さんとたくさん遊べるようにケアしていきましょう!!  また可愛いお子さんとのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

日に日に効果が目に見えて出るので嬉しい。
スキニーも履けるようになったし、まわりからもスタイル良くなったと言われた。
食事制限や過度な運動もなく、簡単なストレッチを自宅でするだけで腰まわりも細くなっていくからこれからも続けられそう。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、投稿ありがとうございます。
出産前のデニムが履きたいと言うご希望でした。
現在では、もう1サイズ細身のデニムが履けるようになったと聞いて大変うれしく思います。
お話をしっかり聞いていただいた結果だと思います。
これからも一生懸命サポートさせて頂きます。

腰の痛み、骨盤の歪み

腰の痛みや骨盤の歪みで通っています。
無意識な体の癖で、痛みが出てくるのでマッサージをしてもらったり、体の動かし方を教えてもらっています。
説明がとっても分かりやすく、それでなのかと思うのですが、長年の無意識な動作なので、なかなか体の力の入れ方や置きどころが頭に入らない事があります。
スタッフの方は何度も繰り返し教えてくれます。
この何度も教えてくれるのが良いし、スタッフの方が優しいので色々な事を聞きやすいです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
原因となっている運動パターンを改善出来れば、確実に症状のコントロールが出来るようになります!
苦手な動作や力の入れ方に苦戦するとは思いますが、元気に仕事に励める健やかな身体を目指してこれからも一緒に頑張りましょう!

腰痛で通っています
腰痛は1度目の施術で楽になりましたが
足の痺れもありこちらは半ば諦めていたのですが 随分と改善されました
毎回 丁寧な施術と説明でとても安心して通っています。
スタッフの方も皆さん親切なのでお勧めします。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
お忙しい中、頑張って通っていただけたからこその効果です。
確実に良い方向へ向かっています。
痺れの全くない体を目指して、これからも頑張りましょう!

オススメです!

平和公園の近くにある整骨院さんです。
スタッフの方の笑顔や優しさで、初めての不安も吹き飛びました!
身体の事も熱心に話を聞いてくれて痛みの原因を探してくれます。
知識・経験豊富な先生の治療のおかげで長年の悩みも改善されてきました!
今後も通院を続けたいと思っています!

いつもお世話になってます

これまでいくつかのジムに通ったことがありますが、スタッフさんの対応に関してはあまり期待していませんでした。こちらでは、国家資格をもったトレーナーさんが在中しており、器具の使い方や鍛え方など分かりやすく専門的な知識をもとに教えてくれます。どのスタッフさんの対応も素晴らしいです。24時間なので好きな時間に利用できますし、指紋認証なので鍵も必要ありません。整骨院と併設しているため、身体のメンテナンスもしやすいです。ジムの会員だと、骨盤矯正や美容鍼など保険適用外のメニューもお得に受けられます。
とっても良いので、一度体験に来られるのをオススメします。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

フィットネスジムのご利用、ご来院ありがとうございます。
パーソナルトレーニング時以外でも自分に厳しく運動されてる成果がしっかりと出てきましたね!引き続き頑張っていきましょう!!

子連れ

1歳の子供を連れて行きました。治療の間は、子供をスタッフの方が抱っこしていてくれたりして、行きやすかったです。そしてアットホームな雰囲気でよかったです!駐車場もあるので、車で行くことも可能なところがすごくよかったです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
子供好きなスタッフばかりですのでお子様連れで来ていただいて、院も明るくなりました!
子育てや家事で疲れきっている身体を少しでも良い状態にし、リラックスして帰っていただけるよう精一杯施術していきますので、これからも宜しくお願い致します。

親切なスタッフさんです!

股関節を痛めて、マラソンの師匠に紹介して頂いて通い始めました。歩く事も辛かったですが、また走れる様になれました。院長先生が走る事もアドバイスしてくれるので、とても有り難いです。また、若い2人の女性のスタッフさんをはじめ、皆さんとても親切です。2人共、いつもニコニコしていて、2人の笑顔に癒される事も多いです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
股関節の状態が良いみたいですね。よかったです!
これからも大好きなマラソンを続けていく為の体作りをお手伝いさせてください!
当院院長は陸上経験もありますので、またいつでもご相談くださいね!

メディフィット通ってます!

昨年11月から鍼灸院の二階にあるメディフィットにほぼ毎日通っています。土橋電停すぐの便利な場所にあり、24時間利用可能です。整骨院の営業中にはトレーナーもついてくれるため、本格的な器具ばかりが並んでいますが、フィットネス初心者の私でも安心して通えます。
産後太りを解消したくても、自己流のトレーニングでは効果が上がらないし続かなくて悩んでいましたが、知識豊富で的確な指導をしてくれるトレーナーのおかげで身体も確実に引き締まってきました。
先日整骨院でのマッサージも受けました。マッサージで身体をほぐした後に運動をすることで、姿勢が整った状態で正しい筋肉を鍛えられる効果も得られるのだとか。確かに効果が上がった気がします。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
初期に比べ、トレーニングフォームが非常に上達しましたね!継続的な努力の結果です!
肩関節の運動パターンの改善、腹部の強化、高負荷への順応、食事の最適化等、これからもトータル的にしっかりサポートさせて頂きますので、ともに頑張りましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

フィットネス

知り合いの紹介できました。
フィットネスの器具も揃っていてたくさんトレーニングができました。静かで落ち着いた雰囲気なので、一人できても自分のしたいトレーニングができるなと思います。市電乗り場からも近いのでアクセスしやすいです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

2階Medifitのご利用ありがとうございます!
当店ではご自身でのトレーニングはもちろん、プロのトレーナーがオリジナルのトレーニングメニューを作り一緒にトレーニングしていく「パーソナルトレーニング」もご用意しておりますので是非利用してみてください!

ここまでちゃんと診てくれる所は少ないと思います

膝痛のため昨年からパーソナルトレーニングに通い始めました。
固い所をほぐして、身体が動くようにするだけではなくて、本来の身体の正しい動かし方や力が入る順番教えてくれています。
お陰様で、歩いても階段を使っても痛くなくなりました!
ほとんど諦めていたので、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
いつまでも自分の脚で歩きたいので、続けて頑張りたいです。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
症状の根本的なところから治すことで、「いつまでも自分の脚で歩く」という目標に近づけると思いますので、これからもスタッフと二人三脚で頑張っていきましょう!

知り合いの紹介で!

50歳になりマラソンを始め、自分なりにボチボチ走っていたが左脚の膝近辺が痛くなり、「暫く走らなければ治るんじゃないか?」
と自分なりに思っていたが全く治らず…そんな時知り合いから『いい整骨院があるよ』と言われ藁をもすがる気持ちで来院しました。
恥ずかしながらこの歳になるまで自分の体をメンテナンスした事は無く、始めて鍼灸整骨院なるものを体験、半信半疑不安いっぱいで来院しましたが、気さくなスタッフの方々ばかりでその不安も解消!(鍼も始めて体験)
ここなら痛みが解消されてもスタッフの皆さんに会いに…いゃ、定期的な体のメンテナンスの為に通いたくなる心地よい整骨院ですPS :保険も効くので、安心ですよ。

へいわ公園鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ご紹介で来ていただきとても嬉しいです!初めての鍼はいかがでしたか?
ランニングをされているということですので、普段からのメンテナンスはとても大事ですね!
定期的な来院をお待ちしております!

広島県広島市中区堺町1丁目5-1

広電土橋駅から徒歩1分

• 堺町から160m (徒歩2分)

Calmファルコン

• 土橋駅(広島)から徒歩7分 (540m)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 土橋駅(広島)から徒歩9分 (670m)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 土橋駅(広島)から徒歩21分 (1.6km)