さかひらりょうりてん

坂平料理店

田無の鰻店

田無で代々続いている鰻店です。テイクアウトを利用しました。値段の割に箱が小さかったですがずしっと重みがありました(ご飯の重さではあります)。山椒は別途ついていました。鰻に厚みはないものの香ばしくてタレの味も美味しかったです。ご飯にタレがしっかり染みわたっていて鰻がなくなってからも美味しく食べられました。

世界一好きなうなぎ

ここのうなぎはとにかく美味しい。
その香ばしさ、味わい、焼き加減。私にとっては世界一です。
他県に住んでても田無に行く用事が有れば必ず買って帰ります。
とにかく一度味わってください。
内食が多いこの時期に贅沢するなら絶対お勧めです。

ここの鰻は美味いです!

仕事で田無に寄ったときはここのうな重を食べるのが通例となっております。老舗のたれの味。タマランですな。鰻屋は店それぞれの個性はあると思うんですが、ここの個性は私に合っています。うな重並は少し小さいので特で頼みます。肝吸いも100円でリーズナブル&お味もGOODです。

最高にうまい!

駅から近くの老舗のお店です!
何と若大将は6代目になるとか。
それだけの歴史あるお店のようです。
アットームな雰囲気に最高に美味しい鰻!!
確かな味の鰻がリーズナブルな価格で食べれるのはオススメです。
それが田無にあるとは驚きですね。

おすすめ

老舗の鰻屋さん。おかみさんも、大将も、若大将さんも親切で、お人柄が本当にいいです。
鰻も、良心的な価格で食べれて、美味しい。昔ながらの雰囲気を味わえ、かつ、鰻という少し庶民には敷居の高いものを食べれて、本当におすすめのお店です。

0v0_miyabi
0v0_miyabi さん

とにかく行くべきお店

ずっと気になり続け、ようやく勇気を出して扉を開けました。緊張して入った初のうなぎ屋さんは、庶民的な雰囲気。特うな重と肝吸いを注文して待つことしばし。…素晴らしいうな重が出てきました。生まれて初めてのふわふわ食感。とても美味。とにかく美味です。比べるのは失礼ですが、量販店や通販で購入するうなぎとは別物です。ご飯少なめにもご対応くださり、あっという間にペロリ。肝吸いも初めていただきましたが、ほろ苦の肝が美味しかったです。女将さんのお人柄もよく、過ごしやすいお店でした。
興味のある方は、是非、お伺いすることをお勧めします。背伸びせず、気軽に、最高のうなぎをいただくことが出来る、素敵なお店です。

さすがの味!

自分へのご褒美としてここぞという時に行ってます笑
田無に昔からある鰻屋さんで,お店の前を通ると良い匂いでヨダレが止まりません!
うな重の味は文句ナシ!そして肝吸いが美味い!
いつも変わらぬ味をこれからも宜しくお願いします笑

世界一美味しい鰻屋さん。粋の塊。

世界一好きな老舗うなぎやさん。
店内に入った瞬間に田舎に帰ったような気分にさせられる。
うなぎの特上と肝吸いを必ず頼みます。
6代目の若大将がうなぎを焼いてくれます。正直めっちゃイケメンですw
それを置いといてもw味も完全に仕上がりまくってます。毎日食べたい味。

田無の老舗うなぎ屋

田無駅から歩いて3分ほどのところにある、こじんまりとしたうなぎ屋さん。こちらのお店はかなり古くからの創業だそうで、年季を感じる店内です。白焼きと蒲焼きの他に丼と重も1500円ほどから選べたと思います。一品料理もいくつかあるようなので、うなぎ以外にも楽しめるのがいいですね。

東京都西東京市田無町2丁目4-7

• 田無駅入口から14m (徒歩1分)