クレエ デュ スパ エグゼステン

クレエ デュ スパ エグゼス店

最高でした

今回は海開きに合わせて行くことになり、Okinawa Spa Resort EXESさんに3連泊させて頂きました。
とても落ち着いた雰囲気のホテルで、終始丁寧な対応をしていただき、とても良い旅行になりました。
午前だけでなく夕方にもベットメイキングに来ていただき、新しくタオル類やミネラルウォーター、ロクシタンのアメニティが人数分、毎回置いていっていただいたので、海から帰ってきてシャワーをした後も存分に使えて、贅沢な気分に浸れました。

広いお部屋でまったり〜

夫婦で宿泊しました。夫の仕事の関係で、チェックインが夜の9時を過ぎてしまいましたが、快く迎えてくださり、ウェルカムドリンクもおいしくいただきました。
お部屋の広さにもびっくり!うちより広いのでは!?!?と笑っていました。
階数の低いお部屋でしたが、しっかりオーシャンビューを楽しむこともできました♪
ホテルスタッフのホスピタリティの意識の高さに感激です。次はゆっくり連泊したいと思います。

眺めよし、

かりゆしグループのものなのかすぐ隣の建物のかりゆしホテルのお風呂も使えるので数泊の中でも泊まり方をかえられることも良かったです。私たち女性には備え付けのシャンプーや石けん(アメニティー)のグレードが高い事もうれしいですね。
部屋からの眺めはよかったので楽しめました。
すこし気になったのは売店やらなにかを求めている時にすぐ近くで対応ができないことですかね。

なかなか良いホテルです

家族旅行で宿泊しました。結婚記念日旅行と伝えていたためか、ホテルのご厚意でコーナースイートに宿泊しました。広さは75平米位、ベッドルームが2つ、オーシャンビューのバルコニー、ガラス張りのバスルーム、洋室リビング、ロクシタンのアメニティ・・・ホテルから出るのが惜しい位の快適さでした!
プールも素敵。
水面から向こうに見えるのは空と海。
神秘的でした。
水深が深すぎるのと、夕方5時までしか入れないのがちょっと残念。
朝ごはんはビュッフェ形式。卵の調理法を選択すると、後ほどサーブしてくれます。
料理自体は良いホテルの中では普通かな。美味しかったです。

すごく素敵な時間でした。
また宿泊したいホテルの1つです。

VIP感があります。

かりゆしビーチがもっとも近いビーチですが、車で2,3分のところの高台に位置します。
ビーチ前の駐車場はいっぱいなので、ビーチに行く際はシャトルバスで行くことをオススメします。
ホテルの玄関に車で到着した瞬間、スタッフの方が出迎えてくれ、車を駐車場にとめてきてくださいました。
私が泊まったのは8階のEXESというフロアで8階以上はVIP対応とのことでした。
チェックインはゴージャスなデスクでしてくださり、
子供にはシークワーサージュースを大人にはサンピン茶を出してくださいました。
若いスタッフさんなのに丁寧に説明してくださいました。
アメニティもロクシタンかブルガリを選べます。

7階以上の宿泊客はカードキーがブラックで、(6階以下は赤)
エレベーターも8階以上はカードキーをかざさないと泊まらない仕組みになっており、セキュリティと呼ぶのかわかりませんが、VIPな感じがします。

また、7階以上の宿泊客しか使えない、喫茶店のような部屋があり、(無人)そこの軽食や飲み物はすべて無料でした。
セルフサービスではありますが、軽食は午後はパンやチョコレート
夜はチーズやフルーツ、飲み物はオリオンビールからカクテル、梅酒、泡盛、コーラ、ミニッツメイドのフルーツジュース、コーヒー、紅茶などとても充実していました。

部屋はとても広く、高台からビーチを見渡すことができ、バルコニーにもソファ、その横には雨天時でもビーチが眺められるようにガラス張りの窓の横にソファ、さらに琉球畳の小上がりもありゆっくりとした時間を過ごせます。

ベッドも大きくフカフカです。
バスルームも広くシャワールームは上から降り注ぐタイプのシャワーもついており、バスタブも大きかったです。

VODもついていましたが、あまり種類は豊富でなく、子供にアニメを見せたかったのですが、アニメは1種類しかありませんでした。

あと、コーヒーメーカーも立派なものがありましたが、使いかたがいまいちややこしく初めて使うには難しいです。
これなら、インスタントコーヒーで十分と思いました。

プールはこじんまりしていますが、立派なプールです。
プールと海がつながって見えるような工夫が施してあります。
また、ジャグジーが外のプール、中のプールにひとつづつあります。

隣のかりゆしリゾートホテルとも行き来ができます。
ただし、隣のホテルに行って、帰ってくるのには渡り廊下のゲートを通るのにルームキーをかざさないとEXESに戻ってこれない仕組みになっています。

スパはカードキーがブラックの客は無料で使えます。
若いお姉さんが入り口でスーツ姿で出迎えてくれて、よそのスパとは違う雰囲気です。
ただ、スパのロッカーはボタンでロックするのですが、少しややこしく戸惑っているお客さんが多数いました。
中は広いとは言えず、こじんまりした雰囲気ですが、豪華なつくりになっています。
化粧水や乳液も完備です。

レストランは1つしかありませんでした。
朝食は8時ごろ行きましたがとても混んでいました。
内容は卵料理は好きにオーダーできます。
(おむれつ、目玉やき、スクランブルエッグ)
品数は普通でしたが、おいしかったです。
ただパンの種類は豊富で珍しいパンも多数ありました。

全体的に見て、造りは派手で豪華絢爛をいった感じです。
悪い言い方をすればちょっとやりすぎ感もありますが、、、。
お客さんも若い方が多かったような気がします。
お年寄りにはちょっと落ち着かないかも。

子連れにはあまり向かないホテルだと思いますが、大人がゆっくり休息するにはとてもいいホテルだと思います。
最上階にはプライベートプールが屋上にあるようなので予算に余裕のある方は一度は泊まってみるのもいいと思います。

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真2592-40

• 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパから99m (徒歩2分)