カフェ ヤブサチ

Cafe やぶさち

景色最高

南城市の南の方にあります。
那覇から車で30分くらいで着くと思います。
周辺は緑に囲まれていて、自然に癒されることができます。
店内は広々としていて開放感がある作りになっています。
お昼時は混みますが、料理もとても美味しく満足できる内容ですよ!
ランチはサラダがおかわり自由なのが良いですね!
また、行きたいです!

ランチ

すごく景色がいいところでランチができます。晴れていたので最高でした。
ランチのパスタにはスープとサラダがついておかわりができます。野菜たくさん食べられて嬉しかったです。
女性客が多く、カップルもちらほら。
思い出に残るランチになりました。

景色よし

南部に行ったら是非オススメのカフェです
景観が素晴らしいです
ランチも美味しいです
サラダとスープや飲み物が取り放題で良いです
モズクのスープが好きです
海の青さが素敵です、是非早い時間に行って窓際の席でお食事されるのが良いと思います

景色が綺麗

南城市にある絶景も楽しめるカフェ。
雑貨なども販売されてます。

窓からは海が一望出来ます。
やぶさちそばは、しっかり味のついたソーキや三枚肉が麺が見えないくらいのりスープは茶色く白い太麺との相性も良いです。
リラックス出来るお店です。

大きなパーキングもあります。

白を基調にした落ち着いた、海の見えるカフェ

ランチ時に行きました。
カップル、ファミリー、女子旅、野郎旅といろんなお客さんがいましたので、気軽に入れる雰囲気でした。
梅雨明けに沖縄に一週間ほど旅だったせいか、暑さにあたってしまい休憩がてら入りました。
メニューには特性のお酢を使ったソーダドリンクがあり、まず注文。
暑さとドライブで疲労したので、爽やかな味わいのおかげで気分が落ち着き元気が出ました。
食欲もない状態で入りましたが、ドリンクのおかげかお腹も空いてランチメニューのトマトの冷製パスタを食べました。パスタの食感が最高、思い出すだけでお腹減ります。
二時間ほど店内で過ごしましたが、お客さんがいないもしくは少ないようであれば、海が見えるテラス席から海を眺めることもできます。

今度は、夕暮れ時に行きたいです。

海が見える、ガラス張りのカフェ

車で走ると看板が出てきますが、
なかなか見つけにくいお店かもしれません。

ガラス張りのカフェで目の前の綺麗な海が一望できます。
窓近くの席にいたら、ずっと見ていたくなっちゃいました。

ランチ時はとても混んでいます。
ランチメニューの種類が豊富です。また、デザートも色々あり、迷ってしまいました。今回は2度目だったのですが、タコライスを頼みました。サラダがとってもたくさん乗っているちょっとピリ辛のタコライスでした。女子には量が多めかも?でも、おいしかったです。

ランチ時には、サラダバー・ドリンクバーも楽しめます。

今回は、天気がくもりで、海がきれいではありませんでした。
でも、初めてこのカフェに訪れた時の海のきれいさをわすれることができないので、また絶対に訪れたいです。

ruka
ruka さん

天気のよい日に行きたい南部のカフェ

ドライブデートに行ったときに利用しました。
天気がよいと南部のきれいな海を眺めながらお食事ができるのでオススメです。
カフェランチですが、男性でも満足できるくらいのボリュームはありましたよ♪
初めて沖縄に訪れる方や海が好きな方にはきっと喜んでもらえると思います♪♪

たーくん
たーくん さん

サラダ食べ放題

沖縄の景色がいいカフェにはまり、ここにも訪れました。
とても素敵な景色が広がっていて、室内で食べても外で食べても景色を楽しむことができます。
メニューはランチでオムライスを頼んだんですが、サラダバーとスープ・ドリンクがセルフで飲み食べ放題。種類は少ないですが、観光に行くと野菜が不足しがちなので、たくさん食べられるのは嬉しいです。なによりゆっくりできますしね。
特にサラダの春雨がおいしかった〜。
是非また利用したいです。

IBM2025
IBM2025 さん

牛スジそばが美味しい

南城市にあるカフェです。
こちらでいただいた、牛スジそば700円が美味しかったです。
お肉は、県産の黒毛和牛を使用しているそうです。
良く煮込まれた牛スジがトッピングされていて、スープと美味くマッチしていて、濃厚な味は、また食べたいと思わせる美味しさがありました。

沖縄県南城市玉城百名646-1

• 百名団地前から74m (徒歩1分)