小田急相模原駅の南口から徒歩5分程です。
ローソンを曲がって小さな商店街の中にあります。
土曜日の6時くらいに行きましたが、あまり並ばずに入れました。
普段はもっと込み合ってるらしいのでラッキーでした。
餃子は10個単位で頼めて1人前450円とリーズナブルです。
王道の焼き餃子、水餃子、焼き蒸し?だったかな。餃子が3種類とライス、卵スープ、サラダもあります。
どれもリーズナブルな値段です。
お腹いっぱい食べれます。オダサガの有名な餃子屋さんなので、夜は比較的待つと思います。
小田急線小田急相模原駅から徒歩5分程で到着出来るギョウザ専門店。
先日、メディアで紹介され、懐かしくて訪れました。
10年以上前には、頻繁に訪れて『餃子定食』を良く食べました。
小さいパンの様な独特の見た目ですが、サクッとしていながらふわっともっちりしの皮に、ぎっしり詰った餡が癖になります。
最初は醤油に付けずにそのまま食べ、2個目から醤油を付けて食べるとより美味しく感じます。
男二人で行きました。
焼き餃子3人前、水餃子2人前、ライスを頼みましたが、大満足でした!!
出てくるのも速かったし、言うことなしです!!
混む事も多いですが、回転もいいのですごく待つということもありません。
相模原に地元では有名の餃子店です。お値段も安いので、たくさんたべれます。土曜日の夜にいったら満席で並びました。でも並んだかいがありとてもおいしかったです。餃子1個自体はそこまで大きくないので、女性でも食べやすいですよ。
満足できる餃子
有名なホワイトギョウザの姉妹店。
10個単位で注文しますが、女性でもペロリといただけちゃいます。
皮が厚くて、食べ応え満点。
やみつきになるギョウザです。
駐車場が完備されているので、我が家も片道1時間かけて行くお店。
他にも店舗ができればいいのになあと思います。
出張先で地元の有名店だという事で連れて行ってもらいました。
店内は予想どうり混んでいました。おススメされるまま餃子ばかり15個ほど食べました。普段はこんな餃子ばかり食べる事は無いでのですが美味しかったです。皮は厚めのパリパリ好きな餃子にランクインです。
薄皮パリパリとはうってかわった厚皮モチモチ食感でジューシー。
他では食べたことない感じで、とても美味しい。
いつ行っても混み合ってます。
なので自分はお持ち帰りでちょくちょく来させてもらってます。
自宅で焼いて食べる用に生(冷凍だったかな‥?)もありますが、焼き方が普通の餃子と違って油をたっぷり使うようで、揚げるに近いです。
自分では、なんか美味く調理出来ないので(下手なだけかも‥)、焼いたものでお持ち帰ってます。

ホワイト餃子
近くに用事があり、こちらのお店の餃子が有名とのことで寄ってみました。時間をはずしていきましたがかなりの混雑。2階の席に通されました。
さっそく餃子を注文。揚げ餃子に近いような色合いの大き目の餃子です。思ったよりもあっさりしていて、噛むとパフッとした感じ。ジューシーといった感じではありません。
皮が厚くもちっとしています。独特な餃子でした。
その他サラダや飲み物を注文。ご飯はなくてもお腹がいっぱいになりました。
分厚い生地でお稲荷さんのような可愛い形の餃子です。
焼き10,20,30とかの単位で頼めたような。。
普通の餃子に比べると一つが大きく、肉汁もじゅわっとして食べ応えあります。彼氏と2人で焼き30とライスで頼んだらめちゃくちゃ苦しくなってしまいました。でも20だと微妙に足りないんです。
二階のお座敷は何故かチャージ料金がかかります。150円?だか200円。
いつも混んでますね。一階でお兄さん達がせっせと焼いているのをみているのが好きです。
お持ち帰りもしますが、なかなかまだお店で食べた食感にできなくて、お湯を入れるタイミングとか火加減とか難しいですね。
やっぱ食べて帰るのが1番!
でもお持ち帰りも飛ぶように売れてます。
小田急相模原駅から徒歩4,5分です。休みの日などは人気でいつも並んでいるイメージです。かなりボリュームがあり肉汁がとても美味しいです。サラダも蒸し鶏がのってかなり美味しいです!
男性には持ってこいのお店だと思います。
モチモチ感がある、少し大きめのぎょうざです。
お腹が膨れますよー。
お客さんも多くて人気のお店です。
仕事中だったので、ヒールが飲めなかったのが残念に思いました。
今度は、仕事終わって、ビール飲みながらぎょうざを食べます。
1つ1つが大きく食べごたえがあります。
しかも安価!!
でもゴハンとかいつも柔らかいのが残念です(- -;)
飲み物以外追加オーダー出来ないので要注意。
ただし餃子は多目に頼んじゃっても持ち帰り出来ます♪
1階席は並んでるので、ちょっとだけテーブルチャージかかりますが、2階席がオススメ(^^)
このあたりのお店で、こんなにいつも混んでいる人気店はないんじゃないか、というくらい、いつも沢山の人で賑わっています。ギョーザは普通のギョーザとはちょっと違うかんじで、厚い皮においしい具がたっぷりつまって、真ん丸い形をしています。それを、タレとにんにくたっぷりで食べると、おいしい!とても元気になる味です。
千葉県は野田市にあるホワイト餃子の系列です。何で名前が違うのかはわかりませんが…。
友人宅のすぐ近所なので、「ウマいお店があるよ」と連れて行ってもらったのがキッカケです。
まず、お店に入ったらまとめてオーダーしないといけないんだと友人に教えられました。
このお店は追加オーダー不可なんだそうで、最初に「これなら食べ切れる(もしくはこれで足りる)だろう」と言う量を考えて注文しないといけません。
何も知らずに初めて行ったら、餃子が結構大きいので他のメニューは少し控えめに注文した方がいいかも…。
とりあえず餃子1人前が10個で400円程度。普通の餃子と違って、ブ厚い皮に包まれた丸っこい餃子で、食感はぷりぷり系ではなく、モチっともさっと(←表現下手ですみません)みたいな、初めて食べる感じ。皮にも味が付いていて、おいしいです。
見た目はどっしりした感じですが、食べると重たくなくていくつでも食べられそうな気がします。
でも実際は結構なボリュームなので、10個くらいがちょうどいいのかも知れませんが。
水餃子もいただきました。焼き餃子とはまた違ったタイプの餃子がスープに入っていて、こちらはもちっとつるっとと言う感じ。
焼き餃子のインパクトが強かったので、あんまり味は覚えていないのが正直なところなんですが…。
焼き餃子は冷凍・焼いた物どちらもお持ち帰りできます。
焼いた物は花火大会のおつまみで持って来てもらった事がありますが、さめてもあぶらっぽくならず、おいしくいただけました。
もっとお店増やして欲しいな。時々無性に食べたくなりますが、自宅から遠いのでなかなか行けません。
味、コストパフォーマンス共に気に入っています。

有名店です。
ホワイト餃子の有名店です。
店内で食べる事もできるし、持ち帰りも、冷凍の持ち帰りも出来ます。
こちらの餃子はとにかく皮がパンのようでボリュームがあります。
冷凍を家で普通の餃子のように焼くよりも、お店で揚げたようにした方が美味しいと思います。
以前テレビで紹介されたときは凄い行列でした。
- 小田急相模原駅 から360m (徒歩5分)
- 小田急相模原駅から370m (徒歩5分)