康竜 那覇国際通り店

迷ったらいつもここ!

那覇国際通りの松尾交差点から少し横道に入ったラーメン屋さん。ここのラーメンが無性に食べたくなる時があるのでわざわざここまで来ちゃいます笑
チャーシューも柔らかくスープも毎度飲み干してしまうほど美味いです。駐車場がないので、那覇以外の郊外にあると、より通いそうな勢いです。

美味しい

国際通りのところにあるということもあって並んでいることが多いです。前行った時は夜に行ったのですが、お酒を飲んだあとの康竜のラーメンはめっちゃ美味しいです!呑まなくても美味しかったですよ。カウンター席で女性だけでも入りやすかったです。

上手い上手い!

国際通りの中道にあるラーメン屋さんです。
学生の頃、夜中に友達とよく行っていました!実家からは少し距離があるのであまり行けてはいなかったですが、遠くても行く価値はあると思います。また実家に帰った際に行きたいと思います。

うまー!

沖縄国際通りにある仕立てラーメン屋さんなんですが、とっても美味しいです!
豚骨ラーメンが大好きなので大満足しています!
家から少し遠いのであまり行けてないですが、国際通りに用がある時は立ち寄ってます!!!

私はずっと豚骨ラーメンが好きで
いろんなところ行ってます!
そこの中でこのうまさなかなかいい感じで
満足できました!
まだラーメンしか食べてないので
チャーハンとかも挑戦していきたいとおもいます!
次行くのが楽しみだー!

安定のとんこつラーメン

最近那覇市ではとんこつラーメンが流行っているように思います。海外の方が国際通りではラーメンを食べている方が多いです。
ここのラーメンはまず注文するとトッピング辛さ、麺の太さなどを自分好みで、決めることが、できます。
私は、絶対角煮をトッピングします!
とてもトロトロで美味しいんです!

餃子もとても美味しかったです。

自分仕立て豚骨ラーメン

国際通り近くにある仕立てラーメン屋さんです!
美味いです!!!最近行けてないです。。

豚骨ラーメンで、飲みの後にシメで食べに行くのが最高です!
替玉、サイドメニューもあり、
飽きません!!
飲んだシメに食べたくなる一品です!

美味しかった

沖縄県限定のラフテー丼は
最高です。
しっかりとした味の付いたラフテー丼はラーメンを食べたあとでもすんなりとお腹に入っていっちゃうとても美味しい丼でした。
ラーメンも自分でカスタマイズできるので、自分好みのラーメンを作ってもらえますよ。
オススメです

きっと好みのラーメンが食べれます

見るからに美味しそうな外観と内装のこのお店。
大きなちょうちんや店内ののれんもいい感じです。
店内もお客様で賑わってました。
注文のラーメンは、「スープの油の量」や「麺の太さ」に「ゆで加減」それにトッピングなど紙に書いて渡して注文。
意外にこの作業が楽しかったです。
らーめんもあつあつでとても美味しかったです。
また利用しますね!

沖縄にて4

沖縄出張2日目のメインとなる用事が終わり、早めにホテルに戻ることができたので、沖縄観光のメッカと聞いた国際通りを覗いてみることにしました。名前のイメージから、大使館的な建物が並んでいる通りを想像していましたが、お土産屋が並ぶ通りでした。お土産を販売する店舗は非常に多いけれど、飲食店はあまり通り沿いにはありませんでした。そこで国際通りと交差している通りに入ってみるとラーメンの看板を発見。沖縄に来てまでラーメン?という感じもありましたが、夕食までにお腹を空かせた方がいいと思い、更に探すのを止めて入店しました。後で検索したら、東京と沖縄のみで展開しているラーメン屋とわかり、沖縄ならではのラーメンって事にもなるかな。
 気持ち薄暗くなっている店内にはカウンターが15席ほどL字型に並んでいました。食券制となっており、入ってすぐ右に券売機があります。
 店の外側に黒豚骨ラーメンのポスターが見えたので、マー油入のとんこつラーメンだと思って注文しました。食券を渡してから気づいたのですが、ポスターのメニューは「味噌」豚骨ラーメンで赤と黒の2種類があり、頼んだのは味噌豚骨ラーメン黒(850円)でした。これはこれで珍しいので、変更すること無く頂くことにしました。
 できあがった器を見てみると、メンマと細切り辛子とチャーシュー、煮卵、のり、ネギ、コーンの入った中に、黒いマー油が掛けられていました。コーンを食べきることができるように、穴あきのレンゲも付いています。
 スープは豚骨が入っているため、辛過ぎないマイルドな味噌味となっていました。麺は味噌に多い太麺と、豚骨に多い細麺の折衷案ということで、普通サイズのストレート麺となっており、どちらにも合っていました。マー油の香ばしい風味も食欲をそそります。
 替え玉をしようかとも考えましたが、あわよくばはしごをしようと思い、一杯で終えました。
 また、麺の太さやトッピングをチョイスしていく自分仕立てラーメンというメニューもあり、選択肢は約40万通りあり、これなら自分の理想の一杯を見つけることができるかもしれないし、毎回食べに来ても飽きないだろうなと思いました。

沖縄県那覇市牧志1丁目2-3

• 松尾から38m (徒歩1分)