クラシノオテツダイユウ

暮らしのお手伝い優

安心の腕前です。

依頼から着工まで大変早く丁寧な仕事で、汚れのあれだけ酷かったエアコンがピカピカになりました。
エアコンの空気が安心して吸えます。
また、エアコンに限らず何かありましたら頼まさせて頂こうと思います。

NO.5様
エアコンクリーニングのご依頼ありがとうございました。
これで新年をクリーン空間で迎えられますね!
当店は電球1個の交換から承っております、暮らしのお困り事はお任せください。

空気が全然違います!

臭いが気になっていたので依頼しました。作業中に機械の中を見せてもらいましたがカビが酷く、夏にそのまま使っていたと改めて思うと体調が悪くなるのも納得でした…。
終えて出てくる空気がとにかく綺麗になって大変満足です。
接客は質問にも丁寧に回答してくれてとても親切でした。主に汚れていたのはフィルターではなく機械の奥で自分では掃除が難しいのでまたお願いしたいです!

暮らしのお手伝い優からの返信

この度は【エアコン夏じまい】のご利用ありがとうございました。
臭いや汚れが取れて、クリーンな空間が提供できて良かったです。
高圧洗浄にて一掃いたしましたので来シーズンのスタートも安心してご使用いただけます。
また、小さなお子様いらっしゃいますが、エコ洗剤「えがおの力」を使用しておりますのでご安心してご使用ください。

エアコン洗浄!

とても丁寧にお掃除していただいて気になっていたエアコンの匂いも解決し感謝です!!
部屋も汚れないようにしっかりと準備してもらい
作業・対応共に親切・丁寧でよかったです!
また一年後お願いしたいと思います!!

MK様
エアコンクリーニングのご利用ありがとうございました。
臭いも取れて快適な空間が確保でき一安心でございます。
洗濯槽も気になっていたようなのでまたご依頼いただければ、セット価格で対応させていただきます。
その他お困り事がございましたらお気軽にご連絡ください。

エアコンクリーニング

入居して2年半経ち、1度も掃除してなくて気になってたエアコンクリーニングをお願いしました。
狭い部屋でもしっかり家具類を守り、丁寧綺麗に作業してもらえました!
普段自分で出来るお手入れのアドバイスももらえて、それくらいならやろうと思えました笑
また来年お願いします♪

aja様
この度はエアコンクリーニングのご依頼ありがとうございました。
電気代節約のためにも是非、月1回のお手入れをおすすめいたします。
空気中は目に見えない菌がホコリと一緒に舞ってしまいますのでよろしくお願いいたします。
その他お困り事がございましたら、便利屋作業も承っておりますのでお気軽にご相談ください。

親切、丁寧、安心してお願いできる

安心して、お願いすることが出来ます!
丁寧なお仕事に感謝します。
無理なお願いもある程度してしまいましたが、気持ち良く対応してくださいました。
お値段もリーズナブルだと感じます。
また、機会があればお願いしたいです!

暮らしのお手伝い優からの返信

この度はご依頼ありがとうございました。
予定よりお時間かかってしまい申し訳ありません。
伐採作業の仕上がりもご満足いただきありがとうございます。
また、何かお困り事がございましたら、よろしくお願いいたします。

助かりました!

留守中の植木のお世話をお願いしました。
とても親切に相談に乗って下さり、初回で短時間ということでサービスもして頂きました。暑い日が続きましたが、おかげさまで植木はどれも元気です。
次回はご専門のエアコンクリーニングもお願いしたいと考えています。

暮らしのお手伝い優からの返信

この度は便利屋代行のご利用ありがとうございました。
今回のご依頼でとても大切にされていることが伝わりました。
大切な植物が元気で何よりです。

また何かありましたらご相談ください。

洗濯機分解洗浄最高❗️

ありがとうございました♪

定期的に洗濯槽を洗浄する洗剤を
ドラッグストアで購入してやっていたのですが、中々黒い青のりみたいなものが
取れなくて何度すすぎをしてもカスが
少し残っていました。

ネットで気になって検索していたら
暮らしのお手伝い優さんのサイトが
目に入りました😊
ビフォーアフターの写真がすごかったので即お願いしました!

なんでもっと早くやらなかったんだろうと思うくらい掃除前の洗濯槽が汚かったです😅
洗濯槽の中の匂いも取れ
とてもスッキリしました!

私は洗濯槽分解洗浄とエアコン分解洗浄が今ならセットでお得だと言う事で
両方やっていただきました!
エアコンもCMでやっているような
黒い水が流れてたのでこれまた
もっと早くやればよかったと思いました!

今回は本当にありがとうございました!
また定期的にお願いしたいです😉

暮らしのお手伝い優からの返信

この度はセット割のご利用ありがとうございました。

洗濯槽の汚れは目に見えない所にありますから、分解しないと汚れカビの除去はできませんね!
以前の私も市販クリーナーで同じ失敗をした経験がございます。
臭いも取れたということで安心です。

エアコン・洗濯槽ともに年1回のクリーニングをお勧めしております。
次回もぜひご依頼お待ちしております。

ありがとございました。

エアコンの汚れやカビ、尋常じゃない。絶対クリーニングすべき、フィルターだけの掃除ではダメ‼ダメ❕

家のエアコン掃除してるからと、誰もが云うと思います。私もそうでした、フィルターの掃除は毎年やっていた。今日知人の紹介でだまされたつもりで、事務所で10年使用のエアコン掃除をお願いしてみた。水を使うので壁は大丈夫か?古いから掃除してもダメ?とか色々心配しましたが、その必要はありませんでした。初めてのことだったので、準備の段階から作業を見させていただきましたが、手際よく念入りに準備をしていましたが、絶体に水が漏れないように養生していて、これで、家具や壁も大丈夫だと思いました。後で聞くと準備がしっかりできれば半分終わったようなものと言っていました。
 いよいよ、本体の掃除が始まりましたが、内部アルミフィンとフアンに洗剤を散布し高圧洗浄しましたが、最初は出てくる水もキレイでしたが徐々に色が濁りどんどん汚く濃くなり、最後の方は泥水そのものでした。ビックリやら汚いやら、ここから出てくる冷たいだけの風(空気)を吸っていたと思うと「ゾッ」としました。
クリーニング終了後の風(空気)の心地よいこと。エアコンにここまで酷使したことを謝りたい。3年後くらいにまた、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

所要時間 1台2~3時間  スタンダードタイプ 11,000円
                   お掃除機能付き   18,000円
     今回は、スタンダードタイプ2台をクリーニングしました。
     大満足です。 皆様にも是非お勧めしたい。

暮らしのお手伝い優(作業員)について
    1 日本エアコンクリーニング協会のエアコンクリーニング士の資格を有す
    2 身体は大きいが小回りが利く、気さくで明るく誠実、サービス精神旺盛
    3 お客様のお困りごと(エアコンに限らず)に所作業の相談に応じてくれる。

magurokamotsu様
この度はご利用ありがとうございました。
ご丁寧な投稿を頂きモチベーションUPです。
私どもは年一回のクリーニングを推奨しておりますが、
決して安いものではありません!あの使用度であれば、
2~3年のペースでもよろしいかと思います。
またのご依頼お待ちしております。

作業中は色々とお気遣いいただきありがとうございました。
ごちそうさまでした。

業務エアコンクリーニング

毎年、自分で掃除していたがやはり臭いが完全には無くならない。
自分で分解して清掃しようかと思ったけど組み立てられる自信が…
思い切って暮らしのお手伝い優さんに頼んでみました。
やはり餅屋は餅屋。素人が分解したら取り返しの付かない事になっていましたねw
仕事も丁寧、臭いもしなくなり大満足です。

名無しの権兵衛様
ご利用ありがとうございました。
快適な空間を蘇らせることができ、うれしく思います。

素人時代、私も分解して大失敗をした経験がございます(笑)
現在はもちろん、協会より指導を受けプロとしてしっかり対応しております。
次回もプロのエアコンクリーニング士にお任せください!

エアコン掃除

エアコンの清掃をお願いしました。内部もけっこう汚れがあったのを丁寧にきれいにして貰いました。清掃も強い洗剤を使っていないのも気に入りました。担当の方も感じ良く丁寧な対応でした。車が入りにくい家まで来てくれてありがとうございました。

Ssgy様
ご利用ありがとうございました。

今回の作業では車を入れるのが一番の難関でした(笑)
お庭のウッドデッキが気になるようでしたので、修繕の際には
是非DIY作業をご利用ください。

またのご利用お待ちしております。

神奈川県横浜市金沢区大道1丁目15番地5号

京急逗子線[六浦駅]より徒歩15分/京急本線[金沢八景駅]より徒歩20分

• 大道から130m (徒歩2分)

エアコンクリーニングクーポン

エアコンクリーニングクーポンの写真