ソラセッコツイン

天空接骨院

【交通事故】【スポーツのケガ】 選手多数来院!年中無休平日22/23時迄 酸素カプセルで超回復!!

私のお気に入り、天空整骨院

一宮に3月から開院される前、整形外科に見えた時から本当に親切、親身になって治療して戴きました先生が開院された天空整骨院…
我が家から遠くになりましたが通って治療して戴いてます…
身体の歪み、筋肉緊張レベルなど特種なカメラで見て戴き…
二人の素敵な先生が治療して下さいます。

酸素カプセルと始めて見聞きした設備も有ります…
私も酸素カプセルに入って3週間になり…
効果は出始めております。

プリモさんへ
県外の整形外科勤務の際、リハビリを担当させていただいておりました。遠方から通院いただきありがとうございます。以前にも増してしっかりと診させていただきます。酸素カプセルで身体もスッキリするほか、コーラスで声も出るようになったとか...。ほんと良かったです。しっかりサポートさせてもらいますので今後ともよろしくお願いいたします。

すごく良いです

指の治療で足から背中やらいろいろストレッチ またお一人でやられている時間もありますが 助手の方もいらして待ちの時間も無く良いです
行けば回復します 腕は確かです

天空接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。また貴重なご意見に感謝いたします。
指のケガ早く回復されよかったです。

曜日や時間帯、検査や処置等で時間通りにご案内ができない場合もございますが、スムーズにご対応できるよう心掛けております。
また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

期待以上

知り合いに紹介されて行ったのですが、大丈夫かな?と思うほど1人でやってらして、あまり期待してなかったのですが、施術後驚くほど楽になりました。問診表の破れた紙は辞めた方がいいと思います。腕が良いので、イメージ良くして欲しいです。

天空接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。

一人で院内をあちこち走り回っておりましたが、今春から2人体制となり幾分かは改善されました。

問診票の件、早速改善させていただきました。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

最高でした!

施術内容はもちろんの事、先生の人柄が素晴らしかったです。
お身体のことで受診しようか悩まれてる方や、どこを受診しようか悩まれてる方は、今私自身の口コミの言葉で表すよりも一度体験してもらった方が良いと思います。

天空接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。また貴重なご意見を賜り感謝いたします。

「ケガだけではなく人を診る」
その人の抱えるケガだけでなく、その人がもつ夢や目標、考え方、その人を取り巻く環境などの背景を理解し大切にしながら進めていきます。

一日でも早く回復されますよう努めさせていただきますので、何かお困りの際はお声掛けくださいませ。

素晴らしい接骨院です❣️

相談しても、親身になって乗ってくれるし、酸素カプセルが有るし、私は、通いながら、腰椎分離症の痛みと闘います❣️行くと身体の変化を体感出来ますよ❣️
是非是非、行きましょうね❣️
オススメです❣️宜しくお願いします♪

天空接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
その後ステップアップは順調でしょうか?
また何かお力になれることがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

初めての酸素体験

娘の体調不良が続いていたので、1ヶ月1万のクーポンで酸素体験。初めての体験で終わった後は、かなり疲れたようでしたが。30分位休んだら、落ち着いたようです。1ヶ月後に改善が望めたら、嬉しいですね。先生も他に家で出来る事をアドバイスしてくださったり、お気遣いが嬉しいかったです。

天空接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
少しでも体調が回復されますように...☆ また何かお力になれることがございましたら、遠慮なくご相談ください。

天空接骨院良かったです

子供のススメで行ってきました。
こちらの身体の状態をちゃんと理解してから施術でした。とてもよかったです。
電気と先生のハンドでのマッサージも、とても気持ちよかったです。
時間を合わせて、定期的に通えればと、思っています。

天空接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。また貴重なご意見を賜り感謝いたします。
一人一人のお身体の状況を丁寧にお伺いする事はとても大切です。これだけでもどのようなお怪我なのかがおおよそ理解がつきます。
1日も早く良くなりますよう務めさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
当院は多くのジュニアアスリートが通院しており、学校の教室のような雰囲気な時もあり、同じスポーツで友達やつながりも出来たりしているみたいです。

酸素カプセルだけだったのですが・・・

初めてで予約は酸素カプセルだけなのに、親切丁寧な対応で娘の捻挫にも診察してないのに触診してくれ超音波してくれたり本当に至れり尽くせりで神対応でした。
初めは受付に誰もいなくビックリしましたが(^_^;)
とても良い環境でした。ウォーターサーバーもあり、おやつまで用意してあるので嬉しくなりますね❕

天空接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
整形外科から松葉杖でのご来院でした。
ご本人の早く治したいという気持ちと、ベストな回復環境が整い医科での計画より早く回復されてとても嬉しく思います。
当院は多くのスポーツ選手が復帰に向けリハビリに励んでいます。
また何かございましたらご相談くださいね。

もはや健康ランド

うちからは来院するのに約1時間かかりますが、最初知人の紹介で訪れたところ、今までかかっていた接骨院とは異なりとても斬新でした。
先生がとても聞き上手で、しっかり状況を把握したうえで、パソコンの画面で解剖用のアプリでわかりやすく解説してくれます。
今までの接骨院では、口頭か先生が絵を書いたり、模型で説明を受けたりしていたので、これには驚きました。
その他にも、体の歪みを測定する機器や酸素カプセル、エアロバイク、トレーニング機器、歯のホワイトニングまであり、もはや健康ランド。
先生から薦められることはないのですが、興味があれば安い体験メニューもありますので、試してから決められます。
特に酸素カプセルは「1万円程度で1か月使いたい放題」があり、遠くなければ絶対にやりたいところです。
スポーツをしているため、あちこち故障し、今ではそのたびに天空接骨院にお世話になっています。

xblade さま
ご来院いただきありがとうございます。当院は患者さまとのコミュニケーションや信頼関係を大切に、分かりやすくご説明をさせていただくことを心がけております。またスポーツトレーナーの経験を活かし治すだけでなく、どうしたらいいプレーができるかを一緒に考え、故障しない身体づくり、ケガを未然に防ぐことにも力を入れております。またスポーツ時の不調などがございましたら気軽にご相談くださいね。

交通事故

私は車同士の交通事故で利用させていただきました。
事故内容は、追突による被害でした。外傷はなかったのですが、車の修理費用が200万円近くかかる事故だったためむち打ちがひどく辛かったのですが、天空接骨院に通って日に日に体の状態が良くなることが実感できる施術をしていただきとても満足しております。
院長先生の人柄も良くまた何かあればお世話になろうと思います。

373さま
メッセージありがとうございます。交通事故でのお怪我...たいへん辛かったと思いますが、日々変化する生活の中で少しづつ良くなってきたとのお声を聞くとこちらも嬉しくなります。
当院は一人づつの状況、症状に合わせ施術を行っております。また酸素カプセルで回復力を高めるケアも取り入れ心身リフレッシュいただけたのではないでしょうか^^
今後も「施術に心をこめて」に努めてまいりますので、また何かございましたらご相談くださいね。

初めての体験

初めて酸素カプセルに入りました。体がシャキッとして、体調不良も改善し、仕事のかけもちも無事に終える事ができ、睡眠も久々に熟睡し膝の治療も受けましたが、ずいぶんと楽になり、酸素カプセルのすごさに、思わず1ヶ月フリー券を購入しました。最新式の設備が備え付けられており、通うのが楽しみになりました。先生も患者に寄り添い親身になり治療をしてくださいます。ある日診察室に案内されて、無理をして悪化しているのではと心配していましたよ、と言われた時には、びっくりしました。時には、心のケアーもしていただき、ストレスを感じる事もずいぶんと少なくなりました。ありがとうございましたm(__)m

がんこちゃん さま
メッセージありがとうございます。施術+酸素カプセルで体調不調やお膝も改善してきてよかったです。このお言葉が一番うれしいです。ついつい頑張りすぎちゃう...お身体からそんなメッセージでした。今後も「施術に心をこめて」に努めてまいります。しっかり改善させていきましょう☆

体のバランスが機械でわかる!

めちゃめちゃおすすめです! 初診ですごく丁寧に見てくださり、体のバランス、どこが弱いか、どこが悪いか、緊張状態がどこに出ているかなど、分かりやすく機械で見させてもらえます!
ガイコツの絵をもとにとてもわかりやすくて、自分でも少しは分かっていたけれどこんなにも緊張状態が出ているとは思いもしませんでした!
丁寧にやってくださり、今後にも繋がるのですごく良かったです!
お金も保険でやってくれるので、やすかったです!

天空接骨院からの返信

ゲストさま。この度はご来院いただきありがとうございます。当院は、筋肉の硬縮・過伸長(弱化)の様子や、骨格のゆがみを、コンピューターで撮影しすぐに高細密3D C.Gにてご説明させていただいております。なかなかご自身では分からないお身体の癖が思わぬ不調やスポーツのパフォーマンスダウンになっている場合がございます。今後もより良くなりますよう努めさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

初整体

手首の痛みと体の歪みが気になり伺いました。
お店の雰囲気は、落ち着いていてとても良かったです。
最初に全身撮影して画像診断…体の歪みは予想していたのですが、筋肉の左右のバランスの違いに驚きました。整体は初めてでしたが、施術は個室で施術中も優しく話しかけて下さり、リラックスして受けることが出来ました。手首の方は器械で治療していただきました。まだ痛みはありますが、少し痛みが和らいだ感じがします。

接骨院なのですが、ダイエットのコースもあるみたいなので、そちらも試してみたいなと思っています。

eda様
口コミご投稿ありがとうございます。
手首の状態が少し和らいだみたいで嬉しく思います。
負傷後すぐ痛みには、超音波が有効です。
ダイエットコースもございますのでぜひお試しください。

丁寧な説明と施術

右肩から腕にかけての痛みで伺いましたが、最新の画像診断も使って筋肉の状態など分かりやすい説明と施術で、帰りには嘘のように楽になりました。
酸素カプセルなどもあるそうなので、次回はそれも試してみたいです。カフェがすぐ隣にあるので、そちらも今度は寄ってしまおうかと思います。

とまとさんへ
口コミありがとうございます!
右肩からの腕にかけての痛み...楽になってよかったです。お仕事がんばりすぎたのかな?少しずつでも痛みが引くようにケアも含めて診させていただきます。次回は、酸素カプセルとカフェでゆっくりくつろいで行ってくださいね。またのご来院をお待ちしています。

優しい先生

肩を痛め家の近くに新しい接骨院ができたので行ってきました。喫茶店と接骨院が合体?してる感じで新しい。受付で番号券を発行してもらいましたが、喫茶店で待っててもいいそうです。
初めに姿勢を撮影してもらいましたが、これがものすごい。コンピュータでミリ単位に出てました。ってこんなに姿勢悪い事にびっくりです。今まで接骨院通ってましたが、ここまで丁寧に診てくれた事がないので感動してしまった。
治療は個室でしてもらいましたが、先生もすごく優しく、話を聞いてもらえて、肩の痛みも良くなりました。
酸素カプセルがあったりして、無料体験のチケットをいただきました。次が楽しみです。

ゆうきさんへ
貴重なご意見ありがとうございます。身体のズレが目で見てわかりビックリしますよねぇ...自身もそうですが(笑)一人づつ丁寧にを心がけていますので、また何かあったら気軽におっしゃってくださいね。次回は酸素カプセル体験で癒されてくださいね。

愛知県一宮市大和町苅安賀山王30

名鉄【観音寺駅】より徒歩5分、【妙興寺駅】より徒歩12分。ガストさんが目印です。

• ピアゴ妙興寺店から870m (徒歩11分)