シンガクジュク ケイメイカン

進学塾 圭明館

塾と家庭教師のいいとこ取り

おすすめします

息子が中3の1年間お世話になりました。
それまで学校以外では全く勉強をしていませんでしたが、先生に教わるうちに目標を持って勉強するようになったことは、驚きでした。
特に数学の評定は3から5になり、目に見える変化がありました。
おかげさまで志望校に合格しましたし、学ぶ姿勢が身についたことが何よりも息子の財産になると思いました。
先生のトークや仲間との出会いもとても楽しかったようです。
親子ともども、本当に感謝しています。

信頼できる塾

中学3年生の8月から通い始めました。それまでは塾というと課題が多くて時間が取られる、お金がかかる、という印象でした。私は外部で習い事をしていたのですが、先生は休まなくていい、と他の日に休んだ日の分をしっかり教えて下さったので、自分のやりたいことも勉強も全力で取り組めました。先生のお話は面白く、わからないところも適切なヒントを下さったので、自分で考える力がついたと思います。入試当日は緊張しましたが、今までやってきたこと、先生が自信を持って大丈夫だと言って下さったことを思い出して、自分を信じて臨み、合格することができました。
勉強以外にも人生において大切なこと、学校の先生が教えてくれない、教えられないことも教えて下さって、中学生から高校生の段階で必要な価値観の形成にとても役立ち、大きな影響を与えてくださいました。
部活や習い事も頑張りたい人には特にオススメです。

先生の見た目は恐い、しかし…

少人数なので、先生が一人一人めをかけて下さっていると思います。高校の学校選びなども相談にのってくださいますし、その学校に入った後のことも考えて話して下さいました。子供も親も感謝です。ちなみに先生は熱い、熱血先生です。

素晴らしい塾

中1から高校受験まで通わせていただきました。
いわゆる大手の塾とは何もかもが異なります。

この塾において一番重要なのは「どれだけ先生のことを信頼して勉強に取り組めるか」だと思います。先生は一見かなりぶっ飛んだことを言いますが数十年塾を経営してさらにしっかりと進学実績を出している実務と経験からの言葉や方針です。先生を信用して渡されたワークなどをこなしていれば自然と実力がついてきます。
テスト前になると塾が解放され一日中自習することができます。サボらず通っていれば家での勉強含めずとも、運動系の部活をしていても、普通の中学生の勉強量とは一線を画すほどになると思います。

先生は社会や国語の解説の延長で「生きる上で大切なこと」についてよく話します。タメになる話が多く、聞いていて楽しいです。子供の将来のことを本当に想っていることが伝わってきます。現に先生も「日本を立て直すには質の良い教育しかない」「君たち(生徒)が日本を立て直すんだ」とよく言っていました。

入塾当初は考えられないほど高いレベルの高校に進学できたのは間違いなく先生の指導のお陰です。先生を信じて通い続ければ生徒のポテンシャルを最大限引き出してくれます。勉強だけでない多くのことを学べます。「質の良い教育」を求める人におすすめします。

楽しい塾

中2の終わりから入りました。先生が面白おかしく、歴史などを説明してくれるので授業がとても楽しく、わかりやすかったです。宿題は多くて大変ですが、先生の言う通りに勉強を続ければ、確実に力がつくと思います!!

イチオシ

大手塾に通わせ全く成果なく、ほぼ手遅れ状態で、すがる思いでこちらにお願いしたのが三年生の夏でした。志望校合格は無理と中学担任に言われていた所を、的確な指導と子供達の心を掴むコーチングで、成績を上げて頂き、無事志望校に合格しました。感謝してもしきれません。高校合格だけでなく、塾長の人柄も素晴らしく、子どもにとってこの出会いは、一生の宝になると思っています。ありがとうございました。どうか田無でずっと塾を続けて頂きたいです。本当にありがとうございました。圭明館がある田無に住んでいるのに、圭明館にお世話にならないのは損です。お早めにお世話になる事をお勧めします。

家で勉強しない子にオススメ

塾の時間が多いので、家でできない子供にはオススメです。回数は多いですが、集中できる時間は1時間半が限度という考えなので、夕食はお家で食べられるのも良いところです。授業もないので、一人一人に合わせた勉強なので、他の人と比べられることもありません。先生も一人なので、教え方にもブレは無いと思います。

本当に良かった!!

ここの塾に入ってとても良かったです!私の想像するみんなで進んでいく塾とは違い、ひとりひとりのペースに合わせて授業が進んでいくのでわからないままのことはありません。
また、苦手なところの課題を出してくださるので効率よく勉強ができます。
行ってみて後悔はしません、ぜひ一度話をしてみてください!!

少人数の個人塾。厳しく面白く指導してくれます。

生徒一人一人の習熟度や性格に合わせて、接してくれます。勉強や社会のルールや将来のことなど、多方面から指導していただきました。保護者も悩みなど相談できたので、非常に助かりました。子供の望んでいた高校に進学できたので、心から感謝しています。

最高の塾だと思います

中学一年生の時から入塾し、中堅高校に合格したいと思い指導を受けました
最初は先生怖いなと思っていましたが、面倒見が良い先生だと思うようになりました
だらけてしまった時も見捨てず最後まできっちり面倒を見てくれました
学校から無理だと言われていた第1志望の高校にももう少しで手の届く所まで行きました
最後まで諦めるなと言ってくれて良かったと思っています
苦手な数学もある程度できるようになり、得意な科目は伸ばし、無事志望校に合格することができました
この塾に行けてよかったと思います

楽しく学べる

楽しく学べて学力もしっかり上がりました。
今年は都立全員合格できました!
みんなと仲良くなれて先生の授業も面白く学べるのでよかったです!
社会などは先生が面白おかしく説明してくれましたし、グループですが一人一人のペースで課題を出してくれるので学力がしっかり上がります!
数学や、英語は苦手なところを徹底的にやって自分で考えるのを大切にしているので答えをすぐに言われるのではなくしっかり自分で考えてからできます!
高校のレベルも高い人が多いのでとてもいいとおもいます!

みんなと仲良く勉強できてまじでいい!!

全員合格できた!!!
先生が楽しく教えてくれるし、学力もUPするから本当に最高!!!みんなとも仲良く勉強できるし、歴史の話とかを楽しく勉強できるから覚えやすい!!!!!!入試のこととかもしっかり教えてくれるから、安心して本番にいけた!!まじでいいよ!

お世話になりました。

兄弟でお世話になりました。
先生との相性がよかったようで、成績も本当に驚くほど上がりました。
おかげさまで、二人とも部活を続けながら志望校に合格出来ました。
面倒見のよい先生なんで、とにかく相談してみて下さい。

東京都西東京市田無町7丁目19−3

田無駅北口より徒歩8分

• 田無総合福祉センターから63m (徒歩1分)