ムカイヤ

むかいや

こだわり

軟骨ソーキがみそ味と醤油味から選べる珍しい店舗です。
スープと軟骨ソーキの味が異なるので、別に盛り付けられています。
スープは油が浮いていなくて、透き通っています。軟骨ソーキはレタスに包んでいただいても美味しいです。
みそ味の沖縄そばもありますよ。

美味しい

沖縄市にある少し隠れ家的なおそばやさんです。
手作りの手打ち麺でスープの種類も選べます。
水餃子とジューシーが付くセットを注文したのですが、ジューシーがすごくあっさりしていておそばもだしがきいていてすごく美味しかったです。

絶品!

ランチタイムに行きました。地元の人だけでなく、観光客の方も来るような有名な場所です。私は沖縄そばとジューシー、サラダ、餃子、うむくじ天ぷらのセットにしました。これだけついて800円もしませんでした。リーズナブルなのに美味しい、とても満足できるお店です。

こんな素敵なお店が!

車でしか行けませんが行く価値ありです。沖縄の古謝にあります。スープの透明感!ですが、味はしっかりある沖縄そば。ランチメニューが終わりだったので通常のそばをお願いしました。紅芋の天ぷらが出てきましたが、もち粉??を混ぜているらしく、モチモチでとても美味しいです!!初めて食べた天ぷら。絶品でした!お店も綺麗で素敵です。餃子も是非食べて欲しいお品です。沖縄行ったら是非!!

デスス
デスス さん

沖縄市古謝の隠れ家的お店です

沖縄市古謝の住宅街にある「沖縄そば屋さん」
黒豚あぐーの本ソーキそばをはじめたくさんのそばメニューが並びます。
変わりダネは水ぎょうざそば。
それに、みそなんこつソーキ丼ですね。
お腹空いているときは、ご飯やサラダとセットになったセットメニューがあるので嬉しいですよね。

沖縄そば

沖縄旅行に行ったときに行きました。食べログにお店が載ってて嬉しいです。ここの看板メニューはお蕎麦と餃子。お蕎麦も東京と違い、もちもち具合が強くてとっても美味しいです。餃子もパリパリで美味しかったです。また沖縄旅行に行ったら行きたいです。

そば&餃子

沖縄市古謝にあるおそば屋さん。

そば&あぐー餃子がウリのおそば屋さんです。

ツルツルプリップリの麺!
今までに食べたことがない初めての食感で美味しかったです。
おつゆも美味しかった。

セットはボリュームたっぷりでお腹いっぱい。
うむくじ天ぷらが好きなので嬉しいです。
お持ち帰りようにも1こから販売してましたが
お腹いっぱいだったので買わずに帰宅。
買えばよかったと後悔・・・。

ソーキは小皿にわさびが添えられて。
オシャレ。

でも油っぽさが目立ち 単品では食べれず そばに入れて油を落としながら食べました。

じゅーしーは どっちかというと炊き込みご飯風だと思います。

あぐ〜ぎょうざは 肉汁じゅわ〜のプリプリ餃子。
旦那さんが すごく好きらしくお気に入り。

カリッカリに焼かれてる方が好きなニコには若干マイナス。
あと肉自体の脂っぽさも気になりました。

しょうがは 白です。紅しょうがじゃない!!
初めて見ました。
そばの味を邪魔しないと思うので、白生姜(生生姜?)気に入りました。

器なども可愛くて マネしたいな〜と思いました。

うむくじ天ぷら・生姜・麺 オススメです♪

うむくじ天ぷら買いにまた行こう〜(o・・o)/~

沖縄県沖縄市古謝1丁目22−5

• 古謝から18m (徒歩1分)