カラダカイフクセイタイチャーガンジュー

cmdog857
cmdog857 さん

無痛整体

又吉さんは初回で症状、歪みを確認してどう言う方向で治療していくか時間をかけて丁寧に説明してくれます。施術はゆらゆらと動かしていくような感じで身も心も落ち着いた感じになります。終わった後はストレッチもすることなく足踏みで整える感じです。

痛くない整体

長い間、痛みのあった膝を病院でレントゲンを撮ってみたり
ヒアルロン酸の注射が良いと言われて治療して何カ月も通いなかなか改善されず
別の整骨院にも通い一番効果が表れ始めたのが
からだ回復整体ちゃーがんじゅーです。
施術は優しくされているので
痛くはなく
ゆっくり痛みの患部が
治ってます。
私は回数券がお得だったのでさっそく利用して通ってますよ。
もう少し料金がお安くなれば
知人を紹介したいと思います

ゲストさん。
ちゃーがんじゅー院長の又吉です。

返信が遅れてしまい、申し訳ないです。

遅くなりましたが、コメントありがとうございます。

ゲストさんの膝の痛みが楽になってな
私も大変嬉しいです。

これもゲストさんが本気になって自分自身の体と向き合い
回復に取り組んできた結果だと思います。

ゲストさんの様に長期間痛みを抱えていると
症状は慢性化し、なかなかよくなりにくいのも事実です。

この様な状態になると、病院でやるようなヒアルロン酸や
整骨院で実施される物理療法や整復術では、回復が難し
かったのでしょう。

現に、ゲストさんと同じよに膝の痛みをかかえ、
痛みが長期化して来院される方もおりますが、
痛みが長期化すると、どんな手技を施しても
回復に時間がかかるものです。

特に膝や肩(五十肩)、ヘルニアなどの症状は、
その様な傾向にあります。

ゲストさんもお仕事が大変忙しい方なので、
あまり無理をなさらず、お体も労わりながら
大好きなお仕事頑張って下さいね。

コメントありがとうございます。

由香
由香 さん

痛みの無い整体です

今までいろいろな整体に通いましたが、
ポキポキ骨をならしたり、傷みを伴う施術がほとんどでしたが・・・
こちらの整体は痛みがないので最後までリラックス出来ます。
私の場合、筋肉の緊張や頭痛など、身体の不調とともに自律神経の乱れからくる不調にも
効果が感じられ、とてもいい状態をキープ出来ています。
先生も親切で丁寧に説明や施術をして下さるので、安心して整体を受ける事が出来ます。
とてもオススメですよ~。

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

由香さんコメントありがとうございます(*^。^*)
由香さんがおっしゃる通り、身体に痛みを伴わないというのは、身体を整えていく上で実はとても重要なキーワードで、それ以外にも大事なことはあるのですが、それら全てを完璧に意識して施術できるか否かで、身体に起こる変化にもの凄く差が出てくるですよ。ご主人共々いつもちゃーがんじゅーをご愛顧ありがとう。(感謝)

umi
umi さん

お薦めします

学生の頃から猫背で肩凝りから頭痛や歯痛になったりと姿勢の悪さから頻繁に不調があったのですが、こちらに来てからは頻繁に起きる不調がだんだんと減っていき姿勢もきれいになっていきました

薬などを使わなくても過ごせるようになりました
ご夫婦で話しやすい方なので誰にでもお薦めします!

umiさん

umiさんからの投稿に気づくのが遅れ、返信が遅れてしまいスイマセン。コメントもありがとうございます。

姿勢が崩れることによって引き起こされる肩こりや首こり、またそれに伴う頭痛といった症状は、umiだけでなく内の患者さんの中には意外と多いです。

umiさんの様に、特に頭痛に悩まされ続けた女性は、皆一応にバックの中に頭痛薬を携帯していて、「痛くなる前触れのあるタイミングで薬を飲まないと薬が効かないの」と言って、普段から薬を手放せない状態で、話しを聴いていてもとても気の毒に感じます。

やっぱり身体の事を考えたら、出来たら薬ではなく自然に自己治癒により良くしていきたいですよね。

umiさんから薬を使わなくても過ごせるようになったというコメントを頂き嬉しいです。

これからもお体をしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いします<m(__)m>

追伸:話しやすいですか!? ホント! メッチャ嬉しいです。お薦めまでしてもらいありがとう!

不調の原因から治したい方に!

今年に入ってから歩けない程の腰痛で他の整体に行ったりしてましたが、その場しのぎのマッサージでは無い、根本的に解決できる所を探してここにお世話になっています。いわゆる「揉む」とか「押す」というマッサージではなく、身体のズレや不調の原因を脳が抵抗しない無痛治療で本来あるべき状態にして戻していくという内容です。姿勢や生活習慣が関係するので先生だけではなく、本人にも治す!という意思は必要ですが、それさえあれば個人で出来る矯正方法なども含めて全力でサポートしてくれる熱血漢な先生です。状態が酷ければ集中的に、良い状態ならばメンテナンス程度に月1回などと、身体の状態に合わせて頻度を調整してくれます。趣味やスポーツなどやりたい事がまだまだあるので、身体の状態を知りながら生活出来るのはとても凄い事だと思います。今ではある程度、自分の身体(特に骨盤とか)がどれだけズレているかとかが感覚で分かるようになりました。リラクゼーションとしてではなく、自分の身体の何がおかしくて、どうすればいいのか知りたい、治したいと本気で考えて居る方は是非オススメです!今でも初回の施術の途中に身体の片方だけ緩めて貰って左右の差を知った時の衝撃は忘れられません。

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

tryptophanさんコメントへの返信が遅くなってゴメンナサイ。男性の方からコメントが貰えてとても嬉しいです。ありがとうございます。tryptophanさんの文章を読んでいて、これは恐らくあのマッチョの○○さんかなぁ〜と想像しながら読ませて頂いています。(人違いであればごめんなさい)患者さん目線でいろいろなことが語られていて、普段こんなことを考え、思いながら施術を受けられているんだなぁ〜とtryptophanさんのコメントを見ながら私も考えさせられました。これからもtryptophanの期待に応えられる様日々研鑽し努力したいと思います。久しぶりのコメントを頂けて凄く嬉しいです。あらためてコメントありがとうです<m(__)m> 追伸:あんな触っているか触っていなか何しているかわからないような施術で、あそこまで筋肉の左右差を感じさせることが出来るって結構凄いでしょ!

信頼できる先生ですよ!

沖縄に移住して以来、5年ほどお世話になっています!
昔、膵炎を患った事もあり、食が細く、少し動いただけで疲れやすく、肩こりや、頭痛、不眠など、常にすっきりしないのが悩みでした。
移住を期に、どこかよいところがないか、ネットで探していたところ、こちらに出会いました!
毎回のカウンセリングも、とても丁寧な先生ですし、無痛整体は、揺らすようなやさしい感じなので、施術が終わる頃にはうとうとしてしまうほどですよ!
家で出来る自己療法も教えてもらえるので、軽い不調は自分で改善できますし、後はメンテナンスで月に1~2回みてもらっています。
全体のバランスが揃ってくると、不思議と胃腸の調子も良くなって、お陰さまで今では体力的にも楽になり、沖縄生活を満喫出来るまでになりました!
私にように、長く不調を抱えている方にこそ、おすすめしたいお店ですよ(^-^)/
ちなみに、要予約で、回数券がお得です。

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

soraさんコメントありがとう!
soraさんが当院に通われてからもう5年近くなりましたか!?
soraさんはある意味、ちゃーがんじゅーの事、私の事を『一番よく知っている患者さん』と言っても過言ではないですよね。まさにちゃーがんじゅーの歴史の“生き証人”って感じですよ(笑)
でも最初に来られてから随分変わりましたね!最初は食も細く、体型もやせ型で、ちょっと心配なくらいな感じでしたけど、まぁ今はまったく心配ないけどね〜( ´艸`)
冗談はこれくらいで、これからもsoraさんの信頼に応えられるよう、しっかりお体のサポートさせて頂きます。また施術があるときに楽しいお話し聞かせて下さいね(*^o^*)
コメントありがとう!

追伸:ペンネームに「sora」とつけたあたりも、soraさんとのご縁を感じます。あっ!突然話し変わ   るけど、こないだ頂いたパン超美味しかった!今みんなに「美味しいよ」「美味しいよ」と喋   りまくっています(^O^)

おすすめ!

私は、4ヶ月ほど前から「ちゃーがんじゅー」さんを通院しています。驚くほど、この期間で体の調子が良くなりました。以前は、頭痛等 体調不良が多く目覚めの良い朝を体験したことが少なかったのですが、現在は自己療法も教えていただき、驚くほど気持ちの良い1日のスタートを送っています。
最初は無痛整体で効果はあるのか半信半疑な面もありましたが、刺激を与えずに肩こりや骨盤のねじれやゆがみを改善することができ、自分自身で今は行って良かったと心の底から思っています。
少し学生にはお値段は高く感じますが、本当に効果はあるので自分の体をより良くしたいのならば凄く価値のあるものだと思います。
また、先生も熱心なので患者さんをより良くしたいという熱い気持ちで向きあって下さいます。リラックスできる空間、また毎月のちゃーがんじゅー通信もより良い整体院をつくろうという気持ちが伝わるので毎月楽しみに待っています(^o^)

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

ゆかゆかさん口コミ投稿ありがとうございます。今日ゆかゆかさんからの口コミに気づき、返信が遅れました。(スイマセン)ゆかゆかさんは確か紹介で当院にいらしたんでしたよね!今は頭痛もすっかり良くなって、快適な毎日が遅れるようになって本当によかったですね。施術のときに何回かゆかゆかさんから体の調子がよくなっていることは伺っていましたが、あらためてこうしてゆかゆかさんの思いを文字と頂くと、結構嬉しいですo(^▽^)oこれからもゆかゆかさんのことをしっかりサポートさせて頂きます。

追伸:ちゃーがんじゅー通信もちゃんと読んでくれているんですね!よ〜しちゃーがんじゅー通信も   頑張ろo(^▽^)o

とても良いです♪

私はとても酷い眩暈に悩まされていて、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。また酷い肩凝り、首凝りもあり、一週間に一度マッサージへ通うような生活をしていました。特に眩暈が酷くて外出もままならない状態になり、マッサージから別の整体医院へ行ったり、最終的には整形外科受診もして化学療法も受けました。でも一向に良くなりませんでした。ある日ポストに入っていたチラシを見て「どうせ駄目だろうな」と思いながらも「溺れる者は藁をもつかむ」状態で施術を受けました。施術中は「これで効くのかな?」と半信半疑でしたが、施術後にはメチャクチャ眠くなり、翌日からスッキリ眩暈も無くなりました!これには私自身もビックリです。いまでもたまに疲れが溜まると眩暈が出ますが直ぐに電話予約を入れて診てもらっています。とても助かっています!

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

コメントありがとうございます。
スッキリ眩暈がなくなり、楽になってよかったですね。
眩暈が酷くて外出もままならない状態だったとのことですが
今は、色々なとこへ出かけたりアクティブに過ごされて
いるようで嬉しいです。

今も通っています

私は建設関係の仕事をしており勤務時間の長さもあって日常的に腰痛と足の痺れを感じていました。インターネットで見つけたちゃーがんじゅーに通うようになってから体の調子も良くなり、教えて頂いた自己療法を毎日続ける事で今では体が痛むこともなく、元気に仕事をこなせるようになりました。

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

fujiさんコメントありがとうございます。
元気に仕事ができるようになって良かったです。(^-^)
これからも自己療法を続けて、日々の疲れをためない
ようにして体大事にして下さいね。

とても親身になって説明&施術をしてくれます。

仕事で忙しくなると、右肩が張り、頭痛がしてきたり、
体の歪みを感じていました。
いろんな、整体やマッサージを受けましたが、その時は良くなっても数週間するとまた同じ症状が出たり、施術の痛みなど我慢していましたが、知人の紹介でココを知り来てみました。
丁寧に、体の歪みや筋肉の張りを見てくれ、説明もして頂き痛くない施術に感動しました。
自己療法も教えて頂けるので、日頃の意識も変わり、姿勢や頭痛などしなくなったので、本当に感謝しています!
まだ、気を抜くと少し歪みが戻ってしまうのでこれからもお願いして行きたいと思います!

からだ回復整体ちゃーがんじゅーからの返信

shigeさんコメントありがとうございます。

姿勢もよくなり、頭痛も良くなってよかった です。姿勢もよくなってますます魅力アップ!
日ごろから姿勢も意識されてるようですし、お仕事 での疲れも以前よりは楽になっている
んではないでしょうか?
アドバイスさせて頂いた自己療法で日々の疲れ(張り)を取り除き快適な毎日をすごしていた
だければ嬉しいです。
これからも、Shigeさんが辛さのない楽に過ごせるようにしっかりサポートいたします。

沖縄県沖縄市海邦2-3-21 1F

●沖縄市海邦「マンタ公園」、スーパーユニオン近く●美里工業通り「アパート前」バス停から徒歩約5分

• アパート前から330m (徒歩5分)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

沖縄あわせ接骨院

沖縄県沖縄市古謝2丁目17-1

あらゆる腰痛、交通事故、その他の症状でお困りなら りらくに是非ご相談下さい!

沖縄市美里 りらく整骨院

沖縄県沖縄市美里仲原町29−12