コツバンケンコウチョウセイイン -ツムギ-

骨盤健康調整院 -紬-

股関節の痛みで、1歩踏み出すのも躊躇してしまうあなたへ

日々の体の不調の変化!!

昨年から右膝の半月板損傷と整形で診断されて以来、注射、湿布、薬の繰り返しで効果が感じられない日々、慢性の肩凝りや腰痛、右股関節痛などにも悩まされてる日々の中、気になっていました紬さんの広告を拝見し思い切って連絡をしてみました。

通院を始める事になりまだ間もない私ですが、先生の施術を受ける前と後での体の変化が明らかに自分自身で感じられ毎回の施術の時間が楽しみになって来ています。

体の不調が幾つもあるので、まだまだ時間は必要ではありますが気長に通院をして変化を感じながら自分でも出来る先生の指導に基づいたメンテナンスも取り入れながら今後も先生にお世話になって行きたいと思っています。

先生はとても明るく、施術の腕だけではなく患者さんの声にしっかりと耳を傾け体調だけではなく気持ちの面でも元気にさせてくれる様な力をくれる先生で信頼出来ますよ。

痛み軽減!

右腰の痛みが半年以上あり、整形に通院。注射、薬、電気…の繰り返しで治る気配なし。
広告をみて、藁にもすがる思いで先生の所に電話しました。

初回の説明も丁寧ですし、小さい疑問や悩みにも優しく答えてくれます🍀。

半年通い、前より楽になりました。

今回投稿したのは、ぎっくり腰になり💦先生に相談したら、次の日にすぐ診て下さいました。痛みで脂汗がでていたのが、帰る時には普通に、歩けました。

毎回先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。

股関節が治り、日常生活がとても楽になりました!

長年股関節の痛みに悩んでおり、痛み止めを飲んでもなかなか良くならず切ない思いをしていました。
通い始めてから少しずつ良くなり、今では痛み止めもいらず、日常生活がとても楽になりました。
もっと早く行っておけば良かったです。

勇気を出して通って良かったです

健康になりたいと運動を始めたのに、膝と股関節が痛み出し、一時は足を引きずって歩くまで悪くなりました。
整形外科へ通いましたが改善せず、股関節の痛み改善に長けていると知った紬さんの門をくぐる事に。

結果から言いますと、お世話になって良かったです。通院して半年以内にはウォーキングから再開し、一年経たずに軽いジョギングが可能になる位まで股関節や膝の痛みが改善しました!

先生には痛みの状態と真摯に向き合って頂き、施術の回数を重ねる毎に症状が改善していきました。

子育て世代のパート主婦としては、保険適応外での通院は正直不安でしかなかったです(苦笑)
しかしながら、施術だけに頼るのではなく、生活にセルフケアを取り入れる大切さを伝えてもらうことで自分自身の生活も改善されました。

痛みと共に生活する…
その状況を本気で変えたいと思っている方にはとてもお勧めですよ!

身体の痛み

知人の紹介で通院し始めました。
施術師さんの親切なカウンセリングと確かな治療のおかげで長年病んだ股関節や他の場所の痛みが少しずつなくなってきています。完治まであと少し!と感じています。
それまでもう少し通院させて頂こうと思います。

おすすめです!

6年ほど前から始まった太ももや股関節の痛み。整形外科なども通いましたが改善されず諦めていました。日常生活にも支障をきたし気持ちも落ち込んでいましたが…
紬さんに通ってみて本当に助かっています。
毎回話をしっかり聴いて頂き、その都度的確なアプローチをして施術して下さいます。痛みと不安から解放されてきて嬉しいです。
こちらは完全予約制なので贅沢な時間ですね。先生は明るく話しやすいし誠心誠意向き合って下さるのでおすすめ出来ます。

痛みが取れていく不思議な体験でした。

他の病院で見て貰っても痛みが取れず、原因もわからずで痛み止めだけ飲む生活でしたが、先生に毎回見て貰ってその度に体の痛みが取れて、楽になっていきました!
自分でメンテナンスをする方法も教えて頂き、身体中のバランスが良くなっていきました。
まだまだ完璧になっていないので、しっかり見て貰おうと思います‼️

長年の腰痛が楽になる

はじめまして!介護員をしてまして長く腰痛に悩まされていまして、いろいろなところに通ってました。姿勢を治しながら全身のチェックをしながら楽になっています。緊張することなく相談にのっていただき精神的にも、リラックスしています☺肩や背中いろいろとアドバイスをいただき感謝です。

丁寧に診てもらえます

股関節の痛みをなんとかしたくて診てもらいました。結果、数回通っただけですが、当初の痛みはほぼなくなりました。
先生の人柄もよく、施術内容についても分かり易く説明してくれるので、安心して診てもらえます。
院内も清潔感があり、好印象でした。

痛みの根本解決!

一時的に痛みをごまかすのではなく、患者さんの身体の様子を見ることで痛みの原因になりうることを多岐にわたり、考えてくださり、正確な位置に整えていただき心身ともに楽になれます。
どうして痛みが起きているのか詳らかにしていただけるので、やるせない思いをすることもありません!
先生であれば、どなたに対しても一緒に艱難辛苦を乗り越えてくださると思います。

股間痛

股間が痛くてびっこをひいていました。妹二人が股間に人工関節を入れています。私も人工関節を入れなければいけないかなと思っていましたが昨年12月に市民新聞の広告欄に股間治療専門と載っていたので施術して頂きました。14回券を購入して昨日で終了しましたが、お陰様で人工関節をいれなくても良いほどに痛みが軽減されて大変感謝しています。股間などに人工関節を入れる前に是非施術しもらってみて下さい。

痛いところに手が届く!

通い始めて2ヶ月弱。ひざ、股関節、腕の痛みがほぼなくなりました。痛みの原因を探し、その筋肉に対してアプローチしてくれます。痛みのがなくなりましたが、身体の調整とケアをしていくために、定期的に通おうと思います。

丁寧に対応してくださいます

膝を痛め、藁にもすがる思いで電話しました。すぐに見て頂けました。全身を見て原因を追求しながら、丁寧に施術して下さっています。通院中ですが、身体が楽になったのを実感しています。本当に感謝してしています。

効果がすぐに出ました!

他の整骨院、整体などはなかなか効果がわからなかったのですが、紬さんで治療してもらった後は今までの体と全然違うのが実感できました!痛みも少しずつ取れていき、通うのが楽しみなくらいです。
とても良心的で親切な治療で、通って本当に良かったと感じています。
E.A

忙しい人におすすめです

23時まで時間の融通を聞いてくれるので、体を治したいけど、行ける時間がないと言う人におすすめです 技術も高いので痛みも改善され今は快適です。ただ保険適用外なのでそれ相応の予算は必要です。しかし長年の痛みが消えたのでそらだけで満足です

楽になりました。

仕事がら腰痛と肩こりに悩んでいて新聞にオープンキャンペーンの広告が載ってたので試しに施術を受けてみました。
通い始めて1ヶ月ちょっと経ちますが仕事中に感じていた痛みがだいぶなくなり動くのが苦じゃなくなってきてます。
この値段ならマッサージを受けるよりも身体が楽になるしお得な気がします。

仕事が不規則な人にもお勧め。

腰が痛くて悩んでましたが、先生の施術と、教えてもらった運動を頑張って続けていたら、少しずつですが腰の重さが楽になりました。先生も話しやすい方で相談もしやすいです。遅くまで営業してるので仕事帰りとかでも行きやすくていいなと思います。

長野県岡谷市湊5-13-7パウワウビレッジ

■駅からのアクセス JR中央本線(東京~塩尻) / 岡谷駅(南口)(4.3km) 諏訪湖沿い