マエセイコツイン

まえ整骨院

身体が楽になりました!!

患者さんの話を聞いて親身に接してくれる先生でした。自己紹介に書かれていた通り、話しやすい雰囲気を作って下さったので遠慮がちな私でも気軽に質問することが出来ました。身体ももっと悩まずにすぐに行けば良かったと思うくらい楽になりました。また次回行くのを楽しみにしています。

行って良かった

とても安い!…が 私が この整骨院に通う1番の理由です
健康保険でかなりの領域をやってくださるので
とてもありがたいです
何度も通う必要もあるので 一回の料金が安いのは重要ですね
先生もフレンドリーですし アットホームな空間なので体の痛み以上の何かが癒されます
通うのが苦じゃないのも ずぼらな私にはありがたい限りです

改善しました!!

腰痛で伺いました。
電気治療を言われて苦手なんで最初はお断りしたのですが少し試して嫌やったらすぐ切るのでと言われ電気治療をしました。
以前やった皮膚表面をビリビリされて痛いだけでなくほぐしていただいてるようで大変気持ち良くて気に入りました。
電気以外にも手でもしっかり治療していただきありがとうございました。
また宜しくお願いします。

優しい先生です

腰痛で通いはじめましたが治すことにここまでやっていただけるのかと思うぐらい一生懸命考えて治療していただき、とても良くやりました。
御礼を言うと今は整骨院が沢山あるので治さないと潰れてしまう時代だとおっしゃっていました。
長くどこかの整骨院に通っていて症状がよくならない人達にはオススメしたいです。

ありがとうございます!!

腰痛と足の痺れに悩まされていましたが、親切丁寧な説明と施術で少しずつ改善されてきました。
痺れを完全にとるのは少し難しいかも知れないと言われましたが日常生活、仕事に支障がないぐらいになりました。施術だけでなく自宅で出来るストレッチを教えていただいたり、こういう姿勢が一番悪いからなるべくしないようになど空いているときであれば実際にやって見せていただいたり色々教えてくれます。

通ってよかった!

ここを初めに選んだ理由は外観がすごくオシャレで院内も綺麗であったからです。
肩、首の痛み、症状もとても楽になりました。機械もたくさんありますが手技をメインに丁寧に治療していただきました。来年の3月からは夜もされるみたいなので今は通いづらいですがまたお世話になろうと思います。

とてもいいところです!

腰に怪我をしてこの整骨院に行かせていただくようになりましたが、治療をしてもらいに行くたびに、しっかり見ていかだき、身体のどこが悪いのか、だからここをほぐすなど丁寧に説明していただけるので安心できます。
治療がすごく丁寧で、電気治療も身体の深くまでとどいているので、する前と後では痛みや疲労度が全く違いますし、痛みの根本から解決していただくるのですごく楽になります。

ダントツ!!

今まで5〜6軒の整骨院に行ったことがありますが、ダントツ1番の整骨院です!!

まず先生がめちゃくちゃ丁寧!
何を聞いても真摯に対応してくれる!
院内もキレイで雰囲気が良い!

肩の痛みや腰の痛みも保険適用だったのでとても助かってます。
定期的に通っているお陰で徐々にマシになっているので、これからもよろしくお願いします!!

まえ整骨院からの返信

大変褒めていただいてありがとうございます。少しお恥ずかしいです。
院内が綺麗なのはオープンしてまだ日にちが経っていないのと掃除は徹底しています。
患者さんへの気配り、接客には特に重点をおき大切に考えているので大変嬉しく思っています。どんなに忙しいときでも疎かになることなく1人1人丁寧に対応させていただきますので、これからも宜しくお願いします。

お勧めです。

長い間、腕のしびれと腰の痛みに悩まされていました。色んな整形外科や整骨院に通い続けたにもかかわらず、症状が改善せず悩んでいたところ、知り合いからここを紹介して頂き通院することにしました。
全く痛くないのにもかかわらず、5回目くらいから痛みやしびれがとれて驚きです。周りからは姿勢も良くなったと言われます。今は月に一度の自分へのご褒美として通院しています。

まえ整骨院からの返信

痺れというのは難しい症状であります。よく手が痺れると言ったら首ですと即答される先生もいらっしゃいますが、手の痺れイコール首ではありません。絞扼部位と言って神経が圧迫される箇所が何箇所かありそこを施術してあげると症状が快方にむかうことがよくあります。患者さんの場合は首ではなくそのパターンが原因の痺れであったので比較的早く快方に向かわれたのではないかと考えています。またよろしくお願いします。

私は満足です

人によって合う合わないあると思いますが。
整骨院2件目ですが私にはとても合う整骨院です。矯正などには否定的な考えの先生で骨から骨に筋肉がついているので筋肉を整えてあげることにより結果的に骨も少しずつですが良くなるという説明でした。先生を信じてこれからも通い続けようと思います。

まえ整骨院からの返信

相性がどうしても合わない患者さんも少なからず私もいらっしゃいます。今回はとても合うとのコメントをいただき嬉しく思っています。
気に入っていただける患者さんを増やすと同時に自分自身の施術方針は曲げずにやっていこうと思います。

すっきりです☆

肩こりから頭痛がはしたり、夜も寝れない状況が半年前から起こり病院で薬を頂いていました。
でも薬を飲み続けるのは身体によくないなと思い伺いました。
週に3回1ヶ月通い続けた現在はほとんど完治に近い状態になりました。
また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が快方に向かっているようで嬉しく思っています。これからは肩が凝る原因や頭痛の原因をこのようにしたら少しはマシになるなど患者さん自身で日常気をつけていただくことのアドバイスも出来ればと考えております。
またのご来院楽しみにお待ちしています。

痛みが楽になりました。

足の痛みで何かに掴まらないと歩けないような状態でしたが、現在は自分でゆっくりと歩けるようになりました。辛い時もいろいろ考えてアドバイスしてくれたりくれたり本当に親切な先生です。
これからも通いたいと思います。

まえ整骨院からの返信

経験では負ける先生方が周りにたくさんおられるので熱意だけは負けないように心掛けています。少し症状がマシになるまで時間がかかりましたが信じて通っていただいたおかげであると感謝しています。

筋力ーをつけてみたいと

お人柄がいい先生😃で、筋力をつけたいと
相談しましたら、こうやったらいいよと
一緒に教えてくれ
痩せるにはどうしたらいいの?と相談しましたら、とてもわかりやすく教えてくれ
継続が大切ですので
また相談に行きたいと治療してもらいたいと思いました。

まえ整骨院からの返信

少し前はダイエットに興味を持たれてる女性が多かった印象がありますが最近は筋力をつけたいと言われる女性が増えているように思います。
将来的には筋力を数値で測れる機械を置いて患者さんのモチベーションを高めれればと思っています。

是非行ってみて下さい!

初めは外から院内が全く見えなくて不安だったのですが、入ってみると清潔感溢れる院内で先生も何でも話せる気さくな先生ですぐ仲良しになれました。
肩、首の痛みで長い間悩んでいましたが手技はもちろん機械も充実していて、もっと早く通えば良かったと思いました。
仕事をしているので夜も開いていればいいなと思いますが
休みが取れた時には必ず伺いたいです。

まえ整骨院からの返信

2018年の3月から夜もやろうと考えています。私が鍼灸の学校に行っているので申し訳ないです。これからも来ていただいた患者さんが来て良かったと喜んで帰っていただけるように精進していきます。

大阪府堺市東区南野田170-53-101

狭山駅から徒歩5分 北野田駅から徒歩8分 府道26号線ローソン向かい

• 狭山駅から310m (徒歩4分)

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

• 狭山駅から徒歩45分 (3.5km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

すまいる針灸接骨院 きたのだ院

• 狭山駅から徒歩13分 (970m)