ミヤワキシヨテントウキヨウタナシテン

宮脇書店東京田無店

ゆっくり見て回れる

新青梅街道からちょっと脇に入った場所で見つけました。やや年季を感じる佇まいですが、1階建てのゆったりとした造りで駐車場もついている本屋さんです。隣にはスーパー、向かいにはコンビニがあり、近隣の人にとっては何かと便利なのではないでしょうか。混んでなくて久しぶりにゆっくりと本探しを楽しめました。

近所で!

近所で唯一の本屋さん。
宮脇書店さんです。
まずは店員さんの神対応!

前に欲しかっ本ありますよね?
その本の注文をお願いするのですが、凄い優しくて結構探してくれたりしてくれた記憶があります。

仕事だからってのもありますが、人間性かと思います。
思いやりですね!
本って人の気持ちも豊かに出来るそんな神秘的な場所にもなっているかと思います!

Q太
Q太 さん

スーパーへ行ったついでに本を

駅近じゃなく微妙な立地かと思いきや、スーパーと隣接してる点がポイント高いです。駐車場もあるのでスーパーに行ったついでに立ち寄ることが多いです。書店が少ない田無の中ではまあまあな広さで、店内は明るく見通しが良いです。混んでることもないので欲しいものが見つけやすく、スムーズに買い物できます。

品揃えが豊富です

田無駅からは結構離れているので、車で行くの方がいいと思います。
駐車場も揃っているので安心して使えました。

店内はそこそこ広いですし、品揃えが豊富です。
漫画、小説、芸術系の本の種類が多いので、毎週よく買いに行っていました。
予約した時も対応が早くて助かりました。

不思議となんでも揃う

ずーっと長い間、使わせて頂いています。そんなに店舗面積も広くないのですが、不思議と欲しい本が手に入るお店です。

特に、IT関連、ダイエット関連、マンガなどが、他の何でもない本屋さんとはひと味違う品揃えを感じます。

ふらっと立ち寄ると、ついつい2〜3冊は買ってしまいます。

ケンシロウ
ケンシロウ さん

駐車場が広い

最近、仕事の都合や、ネット購入であまり、行かなくなってしまったのですが、以前は週に一度は行ってました。
車で行けるのが、最大の利点ですね。逆に、駅からは遠く離れているので、車を利用しない場合、近隣の人に限られてしまうかもしれません。
そこそこの広さで、様々なジャンルの売れ筋なら、ここで間に合うと思います。
個人的には、棚を高くして、もうちょっと蔵書を増やして欲しいかな。

Guamy
Guamy さん

大型書店

最近近所の書店が閉店していく中、大きい書店はここくらいになってしまいました。

雑誌の種類が豊富で近場の書店に無い時などよく探しに来ます。

全体的に取り扱っている本の種類が多いので急ぎの探し物がある時などにも重宝してます。

隣がスーパーで買い物ついでにも寄れますし駐車場もあるので車で立ち寄り安いお店です。

東京都西東京市西原町3丁目3−12

• 西原グリーンハイツから53m (徒歩1分)