トウキョウパソコンアカデミーコブチコウ

おすすめ

こちらには、以前通わせてもらっていました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすく、すぐに覚えることができました。おかげさまで、今の仕事にもいかせることができています。おすすめですので、行ってみてください。

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

みかさん、コメントを頂きましてありがとうございます!
今のお仕事でお役に立ってているようで、こちらも嬉しいです。
また困ったことがありましたらぜひお待ちしておりますね。
みかさんの今後のご活躍をお祈りしております。

marie
marie さん

転職のために

事務職への転職のためにパソコンを習いたいと思っていた時に、30時間でパソコン初級のスキルが身につくという言葉に惹かれ通い出しました。映像授業もわかりやすく、先生もすぐそばにいてくれるので安心できました。ほぼパソコン初心者の私でしたがワード、エクセルの基本的な操作ができるようになりました!また、履歴書のチェックまでしてくださりとても助かりました。

marie様
この度はご投稿を頂きましてありがとうございます。
「パソコン基礎30時間コース」で通ってくださっていたのですね。
今は就職・転職でワード・エクセルのスキルは必須ですものね。履歴書のチェックも受けられたとのこと。これから就職活動頑張ってくださいね。
marie様の今後のご活躍をお祈りしております。

マイクロソフトの試験

古淵駅の改札出たら右斜め前のビルに入っていて、すごくアクセス良かったです!
通ってなくても試験予約を入れてもらえて助かります!試験だけなのに丁寧で優しい対応をしてもらえました。一度目は落ちてしまったのですが、模擬試験のチケットを勧めてくれて再挑戦の前に模擬結果からアドバイスもしてもらえました!
もっと早く知っていたらホント通って習いたかったです!

さくら様
コメントを頂きましてありがとうございます。
お受験に来てくださったのですね。模擬試験チケットがお役に立てて良かったです。
東京パソコンアカデミーは全てのお教室を駅近でご用意しております。
ぜひ機会がありましたら習いに来てくださいね。
お待ちしております。

パソコン

今までは、パソコンが苦手で、避けてきたとことがあったのですが、転職してからパソコンを使う機会が増えてきましたので、このままではやばいと思って、通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。

アイカ様
コメントを頂きましてありがとうございます。
このたびは東京パソコンアカデミー古淵校を選んでくださって本当にありがとうございました。
その後、パソコンへの苦手意識はなくなりましたでしょうか?
お仕事でパソコンが不自由なく使えていると私共も嬉しいです。
何かまたお困りごとがありましたらぜひ教室の先生へご相談をしてくださいね。

通い放題

就職のためにパソコンをやらなければ!と思い立った時に通いました。
月謝で通うのが基本の通い方。
私は1ヶ月通い放題というコースがあったのでそれにしました。通い放題って他であまり見ない気がするんだけどあってるかな?
短期でとにかくたくさん通って一通り勉強できました。結果的にはかなり得になったかも。
混んでて予約が取れないってことが何回かあったけど困るほどではなかったです。それより好きな時間を選んで通えることの方が重要だったので。

tikさん
コメントありがとうございます。
32,400円で1か月好きなだけ通うことができるので、すごくお得ですよね。
就職のためのパソコンスキルと身に着けることができたようで、とても嬉しく思います。
就職相談などもしていますのでお気軽にご質問くださいね。

仕事終わりに通っています

仕事でエクセルを使うことになり、これまでほとんど使ったことがなかったので、教室に通うことにしました。勉強していくうちに少しずつ楽しくなり、今はMOSの資格取得を目指して勉強中です。
平日は夜9時までやっている日もあるので、いつも仕事帰りに通っています。

れいさん
コメントありがとうございます。
お仕事の役に立っているようで嬉しく思います。
慣れてくるとどんどん便利な機能に出会い、楽しくなりますよね。
MOSを取得すると更にパソコンの知識が増えてテキストを見なくてもスムーズに
操作をすることができるようになりますので、一緒に頑張っていきましょう。

フリー予約が助かる!!

仕事がある自分でも、フリーに予約ができるので通いやすいです!!夜9時まで営業している曜日があるのでとても助かります。
その日に予約もとることができるし、夜や土曜でも同じ金額なので通いやすいです。先生は親切で楽しいので、世間話でも盛り上がります!(^^)!

シミッペ様
お通いいただきありがとうございます。シミッペ様のペースで頑張ってくださいね。世間話の大好きな先生が多いのでパソコン以外のこともたくさんお話してください。これからもよろしくお願いします。

通っています

会社で資格を取る必要ができたため通っています。
会社帰りの夜の時間に通えるのが助かります!そこを重視して教室を決めました。あと土曜日に通ってます。
夜は会社員の人が多いです。大学生?もよく見ますね。年齢層幅広いのかな?
これは試験に出やすいとかも教えてくれるし何回でもわからないところを聞けるのでとても親切です。
デジカメのイベントとかもやってるみたい。ちょっと気になる。

ゴロ様
ぜひデジカメのイベントにご参加ください。年2回行っていますよ。
夜の時間帯と土曜日にお通いいただきありがとうございます。これからもゴロ様のペースで頑張ってくださいね。応援しています。

kazupon
kazupon さん

パソコンの資格取得の為

WordとExcelの資格が欲しくて、あちこち探して印象が良かったので、こちらの教室に通うことにしました。

急に行ったにも関わらず、優しく接してくれました♪

通い始めてからは、話しやすい先生方なので、分からない所があると、気軽に質問出来ました。

仕事の休みが不定休なので、その都度希望の日、時間に予約が出来るもの決めてのひとつ!
いまではpowerpointも取得し、仕事でも私生活でもとっても役立っています♪

こちらのパソコン教室に決めて良かったです。

kazupon様
いつもありがとうございます。分からないところをわからないまま終わらせないことが上達の秘訣でしたね。なんでもご質問ください。
パソコンは楽しく学んでいきたいですね。これからもよろしくお願いします。

通っていました

古淵で働いていた頃、こちらの教室にお世話になりました。

パソコンがうまく使いこなせず仕事がスムーズに進まないという辛い日々から逃れようとスクールで習う事にしたのですが、習って本当に良かったと思います。

何回も同じ事を聞いてしまう私ですが、先生が優しく丁寧に説明をしてくれたのが今でも忘れられないです。

とにかくココの教室のウリは先生が優しくて話しやすい所だと思います。

ちなみに教室の設備はいたって普通な感じです。
あと駅から近くて通いやすかったです。

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

ふーちゃん、先生が優しいところがウリと言っていただきありがとうございます。
優しく、そしてスキルの高いスタッフを目指していきます。これからもよろしくお願いします。

MOS受験しました。

MOSの受験をしに行きました。

MOS受験のできる教室を探していたのですが、
仕事をしていると時間を合わせるのが難しい!
かといって遠くの教室に受けに行くのも嫌だし、
受験日が何週間も先になるのもイヤ・・

と思っていたのですがココはなるべく早い日程で〜と
組んでくれました。
しかも仕事帰りでも受験に行ける!
なんか時間の融通がきくみたいです。

申し込みに行った時に色々と相談にも乗ってくれて
模擬テストの授業だけ数時間受けさせてもらいました。
ムリヤリ覚えたところも理解できたので
数時間とはいえ受けてよかったです♪

受験だけ〜と思っていた私にアドバイスまでくれて
数回しか行っていないのに自然に先生と話している自分がいてちょっとびっくり。笑

駅近で便利だし融通きくし先生も優しいので
次の受験もココにする予定です!

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

まゆ太様、そういわれてみると…資格取得を希望される方にはとにかく一番早い日程でご案内していました。焦らせてしまいましたか?自宅で一人で勉強して暗記だけするのではなく、わからないころを試験前に質問して納得して理解できた方がいいですよね。
また資格取得の際にはお待ちしています。

楽しいですよ

初心者の私も今は使いこなせる?位に上達してきました。
というのも、先生方の対応はもちろん自分のペースで出来たのでそれが良かったのかも!

帰り間際の先生とのたわいもない会話も楽しいし、嬉しかったのが、先生が女性なので、とても通いやすいです。

PCのスキルは今や必須な時代、こちらに通って資格を取得して無事仕事につけたのは、先生方と一緒に目標に向かって取り組めたのが一番大きかったと思います。履歴書のチェックもしてくれる、至れり尽くせりなこちらの教室、おススメです。

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

ka-sanさん、習い事は自分のペースでできるのが長く続く秘訣ですね。履歴書チェックも受けていただきありがとうございます。今は書類選考の会社が多いので、履歴書がとても重要になります。また転職することがありましたら是非お持ちくださいね。

親しみやすい教室!!

資格取得のために、通い始めました。授業は生徒一人一人にあわせた映像や、テキストを。

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

エリ様、映像授業は東京パソコンアカデミー独自で作成しております。常に通う生徒様にわかりやすくを意識して作っております。office4科目以外にも趣味系の授業もやっておりますのでたくさんの授業を受講してくださいね。

とても親切でした

Wordの勉強をするのに通っていました。
生徒さんが多くて予約が取れない日もありましたが…先生が親切で教室も綺麗で楽しく通うことができました。
twitterのイベントにも参加して今では毎日twitterをやっています。
先生方が毎日ブログを更新しているのでたまにのぞきに行っています。
私はお勧めの教室です。

東京パソコンアカデミー古淵校からの返信

じゅんこ様、毎日のtwitterを楽しむきっかけができてよかったです。ブログはスタッフが一番楽しんでやっております。じゅんこ様もぜひ書き込みしてくださいね。

神奈川県相模原市南区古淵2丁目18−3山政第一ビル5F

古淵駅から徒歩約1分

• 古淵駅から42m (徒歩1分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー古淵教室

• 町田駅から徒歩34分 (2.7km)