ラーメン

神奈川県相模原市、中央区にあるラーメン屋さんです。最寄り駅からは遠いので、車を使わないと訪問出来ませんが、営業時間が長く深夜でも行けるので、仕事が長引いた時に助かってます。雑誌などにもたまに出てくる、この辺りでは有名店です。お客さんもいつもいっぱいいて、人気ぶりがうかがえます。ラーメンは、濃厚なのですがさっぱり感もあり、美味しいので私はあっという間に食べてしまう感じ。非常にバランスがとれた、完全度が高いラーメンです。美味しいので近場に来たらどうぞ。

だい
だい さん

こくがあってもあっさり

最寄り駅では、相模原駅からになるでしょうか。
16号沿いの一本内側にあります。
混んでるラーメン屋さんだからすぐにわかると思います。
こくがあって、でもさっぱりなスープは何度でも食べたくなる
そんな味です。お近くの方にはオススメですよ。

おすすめ!

よく雑誌でみかけたり、知人から聞いたりして気になっていたので先日行ってみました。
夜遅くまでやってるので、仕事帰りなんかの人も行けるので嬉しいです!
ラーメンはとても美味しくて、びっくりしました(^^)
また行きたくなる、やみつきになる味です!
ぜひ1度食べに行くのをおすすめします!

美味しいラーメン

相模原駅から少しありますが、アイワールド近くにあるラーメン屋です。
知人がオススメしていて行ってみました。
普通のラーメン(600円)を注文しました。

麺はのどごしの良い細麺。
スープは博多にいったときに食べた本場のスープに、さらに旨味を凝縮させた美味しいスープでした。

具は分厚く大きなチャーシューが印象的。
美味しいチャーシューでした。

総合的にも今まで食べたラーメンのなかでもトップクラスに美味しいラーメンでした。

流石だなぁ・・と来るたびに思う。

久しぶりに行ってみました。

最近では昼間もやっているせいか、以前ほど深夜帯でも並ばなくなったような印象でした。

味のほうは・・
やっぱり村田屋は旨い(#^.^#)

濃いめのスープなはずなんですが、あっさりと感じる独特の豚骨はとても癖になります。

毎度、特にトッピングなんかはしないんですがネギはお奨め。
≪別皿で注文が僕のお気に入り≫

是非お試しくださいね。

豚骨の王様

豚骨に魚介系が合わさったスープは濃厚なのにくどくなく最後の一滴まで残さず飲みたくなる美味しさで、細めんがとてもよくからみ相性もばっちり、チャーシューも厚みがあり、やわらかくて味がしっかりしていて美味しいです。

とんこつラーメン

自分の中で一番好きな豚骨ラーメン。

知り合いで、九州出身で昔、ラーメン屋
を経営していた人がいますが、その人から
言わせてみてもうまいと言ってました。

深夜0時頃に良く事が多いですが、
寒い日はいつも混んでいます。

土日は、行列が出来ます。

相模原駅から徒歩で10分程で通称ラーメンストリートと呼ばれる通りに着きます。
 そこから、徒歩で3分程歩くとあるラーメン屋さんです。

激戦区で人気店だけあって、土日祭日は行列が出来る事がしばしばあります。平日でも19時頃から混雑が始まります。

『ネギチャーシュー麺』は縮れ細麺にトンコツ系のスープと具が良く合っています。

個人的には、細麺は好きではありませんが、スープとチャーシューが美味しいです。

美味しいとんこつ細麺

美味しいとんこつラーメンです。
この辺はラーメン屋さん多いですが、私は一番好きです。

駐車場は近くのコインパーキングに停めてますが、路駐の方も多いようです。取締りはありそうですが・・・。どうせ時間短いのでコインパーキングに停めた方が良さそうですよ。

ちなみに、わりと並ぶことも多いです。

いつもチャーシュー麺でマー油も入れます。
んで替え玉1回・・・がいつものパターンです。

餃子も美味しいですよ。

遅くまでやってて嬉しいのですが、オープンがもう少し早いと嬉しいですね。

ロップたん
ロップたん さん

マー油を入れるかどうか選べる

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめんを注文しました。
麺は細めでゆるやかなウエーブがかった麺です。
スープはマー油を入れるかどうか聞かれるので、好みで入れます。
今回は抜きで注文しました。
豚骨ベースでこってりしたスープで、濃いめの味つけで美味しいラーメンでした。

youちゃん
youちゃん さん

リピーターです!

並んでいて外で待つこともあるのですが、待たされても後悔なしの絶品です!
一口すすって「うまい!!」後を引く味はリピーターになる。
何度も食べに行ってます!お店もキレイになったのでキレイ好きにも好めるでしょう!

神奈川県相模原市中央区中央1丁目9−20

• グッディプレイス前から120m (徒歩2分)

<相模原駅から徒歩15分>綺麗に盛り付けられたイタリアン料理に舌鼓。ランチもディナーもおすすめです♪

ItalianDining そよ風

相模原駅から徒歩15分(1.2km)