すいしゃえん

水車園

素敵な料理と素敵な仲居さんのいるお店

地元でも法事や宴会がないとなかなか行く機会がないイメージでした(私がそう)が、先日知人の誘いで行ってきました。
雰囲気は昔から変わらず上品な内装で、大事な行事で使うには申し分なしです!
仲居さんも素敵な笑顔で迎えてくれます。お料理は見た目も味も良いです。

今回、驚いたのが知人が企画したお祝いサプライズに協力してくださっていたことです。
ビールもお祝い用のものに変えたり、ケーキの準備もして頂いたりと驚きばかりでした。

どれも文句の付け所がなく、これからも利用したいと思うお店です。
駐車場もいくつかありますが、法事などが重なるとうまっている可能性もありますのでお問い合わせするのをおすすめします。

だい
だい さん

素敵な雰囲気

この辺りでは有名な日本料理の老舗です。
さすがに頻繁には利用出来ませんが、
それでも記念日や大切な時には利用したい
ような素敵なお店です。
コース料理がメインで中居さんも対応が
よく、誰が相手でも一緒に行って間違いない
お店です。

趣のあるレストラン

最近、大学OBの支部忘年会で利用しました。

場所は小田急線「小田急相模原」駅から徒歩で8分。閑静な住宅街に佇むように建っています。

入口を入ると、仲居さん数名が広い玄関で丁寧に出迎えてくれました。
この様子だけでも「和風の高級レストラン」の雰囲気です。

気持をちよくして正面の大階段を上がると、驚くなかれ、数百年前の【甲冑、刀、鉄砲】などがずらりとならんでいるではありませんか!

ちょっとした博物館です。

この日は純和風のコース料理。上品で趣ある《お造り》でした。

飲み放題のコースでもあったのですが、やっぱり日本酒とのコラボが絶妙でした。

機会を見つけて、「家内を連れて来よう」と思いながらお店を後にしました。

youちゃん
youちゃん さん

しゃぶしゃぶ

やっぱり寒い季節にしゃぶしゃぶは体が温まりますね♪
以前から気になっていたところですが、ここってなぜこの店名なのかよくわかりません。
ただお肉の質はめちゃくちゃいいです!
ぐつぐつのだしの中にさっと茹でるお肉は大きくておいしかったです♪
1人前はあっという間になくなってしまい、恥ずかしいくらい5人前たいらげてしまいました。

学生時代の憧れのしゃぶしゃぶで...

学生時代の憧れのしゃぶしゃぶです。少し分かりにくい場所ですが頑張って探して行ってみてください。

○×△□
○×△□ さん

水車園

したしゃぶしゃぶや日本料理の老舗。
和牛450gビッグステーキなども人気です。
昔忘年会で1度利用した事がありますが
2Fの座敷には鎧かぶとや刀が展示されいたと記憶しております。
ランチの松華堂弁当2940円も大変良かったです。

神奈川県相模原市南区相模台2丁目22-9

• 相模が丘北から190m (徒歩3分)