カイロプラクティックココロ

カイロプラクティック心

スポーツをするすべての人に!

私は、先生のところで、定期的な身体のメンテナンス、車検ならぬ「人検」をしていただいてます。おかげで、年1回あったギックリ腰も全くなくなりました!
また、先生ご自身もスポーツをされていた中で、怪我をしたことがあり、スポーツ障害などの改善に非常に情熱を注がれています。具体的な身体の動きの是正をして、私も、ウエイトリフティングでの肩の硬さがかなり改善されてきて、とても助かってます。
温和な先生で、とても推薦できます!

カイロプラクティック心からの返信

ぎっくり腰にならなくなって良かったです。ウェイトリフティング記録更新のお手伝いさせていただきます。

これからも、宜しくお願い致します。

痛みなく走れるようになりました

腰や膝が痛かったのですが1回目の施術で腰は、ずいぶんと楽になり、2回目以降も膝や足首も良くなってきました。ランニングの動き作りやフォームについても教えていただけ、得した気分です。
施術だけでなく再発予防のために色々と教えてくれるので実践してこれから記録を更新していきたいです。
完全予約制で、待ち時間もなく、個室なので、落ち着いて施術も受けれました。

カイロプラクティック心からの返信

動き作りが出来るだけでも、再発予防、パフォーマンスUPに繋がりますので、地味な練習ですが継続してくださいね。

記録更新期待しています!

足のしびれが楽になりました

長年、悩んでいた足のしびれが、通い始めて2ヶ月くらいで楽になってきました。生活も楽に過ごせるようになり、仕事も集中出来ます。
先生は、症状について丁寧に聞いていただき、体の状態を解りやすく説明してくれるので信頼できました。
日常生活のアドバイスまでいただき、意識して健康に気をつけたいと思います。
お店は清潔感があり、とてもよかったです。
これからも宜しくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

しびれなどの神経症状は、数ヶ月かかることが多いですが、仕事に集中出来るようになって嬉しく思います。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

すごく良くなりました

お尻の辺りが凄く痛くて歩けないくらいでしたが、施術を受け始め徐々に良くなり4回目には歩けるようになってきました。
完全予約制で病院のように待たなくて済むので、用事の間にも予約を入れることが出来て助かりました。
長い時間揉んだりせず、短い施術時間でも良くなるので不思議です。
院長先生は、親切で丁寧に施術していただき、家での出来る簡単な体操なども教えてくれました。これからも続けていきたいと思います。

カイロプラクティック心からの返信

体調の優れないときに余計な刺激を入れると悪化することもありますので、短時間の方が効果は出やすいですよ。

セルフケアも無理のない範囲で続けてくださいね。

産後ケアに行きました

産後から腰が痛くなり、肩こりもひどくなってきたので、産後ケアをしてくれるところを探していたら、心さんのブログとfacebookを見つけ、お願いすることにしました。初めはこんなにソフトでいいの?と思いましたが、施術を受ける度に楽になっていくのを実感できました。

以前の1度肩こりで整体を受けたときは、骨盤が歪んでいると言われただけですが、写真と合わせて施術計画書を作成していただけ、へぇ〜と思うようなことまで教えてもらい体の状態がよくわかりました。

初めは、近くを通る電車の音にはビックリしましたが(笑)施術中に流れるゆったりとしたBGMでリラックスもでき、先生も丁寧に対応していただけるので、心地よく通うことができました。

カイロプラクティック心からの返信

楽になっていただけて、私も嬉しいです。

育児も楽しんでくださいね。

野球が楽しめるようになりました

スポーツ障害のブログを見て心さんに来てみました。キャッチボールでも肩が痛くなってましたが、楽になり全力で投げれました。これからのシーズンが楽しみです!
色々と独学でトレーニングもしてきましたが、色々なことを教えてもらって目からウロコでした。
先生は、スポーツ好きで野球の話も盛り上がりました。また、左右どちらでも投げられるらしくて、左利きの僕にもわかりやすく説明して貰えました。

カイロプラクティック心からの返信

私も野球のシーズンが楽しみです。

野球を楽しんでくださいね。

楽になってうれしいです。

足の裏が痛くて、初めは病院に行きましたが、なかなか治らなくて色々探していたら、足の治療もしてもらえるということで行きました。施術をしてもらう度に楽になり行って良かったです。先生も1人でされていて、毎回同じ先生に施術していただけるので安心です。これからも宜しくお願いします!

カイロプラクティック心からの返信

楽になっていただき、私も嬉しいです。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

楽になりました!

整形外科で良くならず、色々な整体にも通いましたが、ここが一番良くなる実感がありました。6回目くらいには、腰の痛みも随分、楽になりました。簡単なセルフケアの方法も教えていただたので、続けたいと思います。

カイロプラクティック心からの返信

施術と合わせてセルフケアも行っていただくと、良い状態が保ちやすいのですので、頑張って続けてみてくださいね。

痛みがとれました

今まで何度かカイロプラクティックや整体をうけたことありますが心さんは体をほぐさないんですね(笑)でも楽になるんで何度か通ってると何年も痛かった腰が楽になってきました。長い時間やって欲しい人や揉んで欲しい人は物足りないかも・・・なんで評価は4で

カイロプラクティック心からの返信

本物のカイロプラクティックを提供できるよう頑張っています。楽になっていただけて嬉しいです。

痛みがとれました

昔から背中が痛くて最近では膝まで痛くなってきました。 今回、心さんにお世話になりました。私の話もちゃんと聞いてくれて、丁寧に痛みの原因について教えてくれました。とても話しやすい先生でした。また、色々質問しても教えてくれるので体悩みが解消出来そうです。体の痛みも楽になりました。ありがとうございます。

カイロプラクティック心からの返信

楽になったようで、私も嬉しいです。

分からないことは、遠慮なくご質問くださいね。

腰痛と手足のしびれがあって整形...

腰痛と手足のしびれがあって整形外科にいってもしびれが治らなかったのが数回通って良くなりました。ビックリです。
あの痛みを繰り返したくないので、メンテナンスに通っています。

カイロプラクティック心からの返信

しびれがとれて良かったです。

しびれが繰り返さないよう、お手伝いさせていただきます。

三重県伊勢市小俣町本町1081

宮川駅から徒歩10分

• 掛橋から280m (徒歩4分)

つばさ整骨院

• 宮川駅から徒歩13分 (1km)

◇TV&雑誌で今話題の頭ほぐし&あなたに合ったよもぎ蒸し!

レディア伊勢店

• 宮川駅から徒歩57分 (4.5km)

効果的な施術を安価に!保険診療+保険外施術を掛け合わせ

梅田接骨院(整体)

• 宮川駅から徒歩31分 (2.5km)