ヨシモトクラブ

よしもとテレビ通りなんばグランド花月店

おもしろい!!

関西に観光にいったときここにもいった。
いやーすんごい面白かった!
腹抱えてわらっちゃった。
間の取り方がすごいし芸人さんってば。
それに関西特有のノリでテンポがよくおもしろい!

お笑い芸人さんってすごい

大阪にいったときに、やっぱりお笑いの本場、なんばグランド花月によしもとのお笑いライブをみにいかないとねって思って、行った。公園はまえもってネットで購入したけど満員御礼だったから購入しといてよかったなって思った。目の前でみる漫才はすごい、お笑い芸人さんは実際に観客の反応を見ながら話すから、その空気がすごかった。し、超おもしろかった。爆笑してました。

猫の館
猫の館 さん

友達とお笑いライブ

友達とお笑いライブを見に大阪へ旅行に行きました。大阪と言えばなんばグランド花月に行かなければと思い、こちらで見ることにしました。ライブは大変面白く、日常では味わえない場面に大爆笑した。グッズも豊富に販売されており、お買い物もとても楽しかったです。オモシロクナールという薬のようなラムネや会社でも使えるクリアファイルやボールペンもお勧めです。劇場、グッズ販売など清潔感があり、良いと思います。

楽しい よしもと新喜劇 グッズ売り場

なんばのよしもと新喜劇に行ったら、エレベーターで2階へ上がる時に必ず目に入るお店なので、時間がある時は寄ると見てるだけでも楽しいです。

よしもと新喜劇の芸人さんの、グッズが文房具から、お菓子まで、様々あります。
また、大阪の普通のお土産も置いています。

始まる前に買うと、荷物が増えるので、終わってから買う方がいいです。

うちの親には、トンカツソースを購入しました。
友達には、たこ焼きせんべい 378円と、面白い恋人たち←ネーミングだけでも笑えますね。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

NGKなんばグランド花月1Fにあるグッズショップ。大阪土産にオススメです(*^-^*)

難波のNGKなんばグランド花月1Fにある、吉本の芸人さんのグッズショップです。
吉本新喜劇&漫才、コントは2Fに劇場があるので
帰りに大阪土産としてオススメです(*^-^*)

当方は、『ドリルせんのかーい!』のギャグでお馴染みの
チョコロール菓子を購入しましたが、美味しかったですよ♪
5000円以上の購入で送料無料になるのも嬉しいサービスです。

リッキ
リッキ さん

よしもとのグッズショップ

吉本興業所属のタレントさんのキャラクターグッズを販売していらっしゃる会社です。吉本の芸人さんが出演していらっしゃる劇場にも店舗がありますが、イベントなどに店舗を出店されることもあります。

ダウンタウンさんなど、人気の芸人さんのキャラクターグッズはもちろんですが、人気の芸人さんが出てくると、すぐにキャラクターグッズになって販売されるのがすごいですね。

お笑いの流行に敏感な会社です。

いい
いい さん

ええでっせ〜

地下鉄、南海、近鉄、JRの難波駅より徒歩数分のところに、よしもとのグッズなら何でも揃う、楽しい場所があります。大御所から若手まで、好きな芸人さんのグッズを集めましょう♪大阪といえばよしもと、お笑い大好きが集う場所★

ぷりん
ぷりん さん

ヨシモトグッツ

吉本芸人さんたちがデザインされている、文房具や、お菓子などなど、笑えるグッツがあふれています。芸人さんが、自分自身で考案したものもあったり、レアですよね。NGKの下にあるので、お笑いを見た後にお土産を買えます。

よしもとグッズショップ

南海・地下鉄御堂筋線・千日前線「なんば駅」、近鉄「難波駅」より徒歩5分。

NGKなんばグランド花月1Fにあるグッズショップ。
よしもとの芸人のオリジナルグッズ約500点が販売されています。
その中からクリアファイル¥420
たこべえ3兄弟¥315・よしもとキャラクター人形焼カステラ・お茶などをお土産に購入しました。

大阪府大阪市中央区難波千日前11−6なんばグランド花月

• なんば高速バスターミナルから230m (徒歩3分)