ヒタチノウシクドウブツビョウイン

ひたちのうしく動物病院

愛猫のかかりつけ医

我が家の愛猫が去勢手術からのかかりつけ医です。
先生の人柄が良いので、病院スタッフの皆さんも優しい。
開業当初から行っているが、他の病院より値段は抑えていて、親切丁寧な対応なので、お客さんがかなり増えたと思います。
客が増えても、変わらずの親切丁寧対応が先生の人柄がなんでしょう。

愛犬の最期の時まで丁寧に相談にのっていただきました

先日、愛犬が体調を崩してしまった際に色々と治療をしていただきました。
病状の進行が早く心の準備が追いつかずすごく辛かったですが、先生に相談していたおかげで、最期は家族全員で見届けることが出来ました。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

とても優しい先生

綺麗な清潔感ある動物病院です。夕方6時近くに、ハムスターの様子がおかしいと気づき、
どうやら当時4歳の息子が軽く踏んだみたいで、パニクッて時間も時間だし、近くの動物病院を電話しまくりましたが、やはり5時までが多く、唯一電話に出てくれました。もう、病院を出てしまった後なのに、電話で応急処置を的確に教えていただき(目が少し出てしまったので、目を優しく抑えるように、など)、翌日病院に診察してもらい、元気になりました。
お人柄のよい先生です。

見つけて良かったです。

この口コミを見て行きました。

口コミ通りの親切な対応でした。

また、価格も今までの病院に比べると良心的でした。

血尿がでたために連れて行ったのですが、
迅速に触診(膀胱に腫れがないのを確認)⇒カテーテルで搾尿
⇒尿を検査
と10分程度で診察をして下さいました。

診察結果が出るまでの間も、
こちらが「????」と思うことを分かり易く説明して頂き、
こちらの質問にも飼い主目線で回答して頂きました。

食事療法で様子をみる事になったのですが、
「この食事でなければダメです」
という決め付けではなくて、
「この食事が良いでしょう」
と飼い主に恐怖心を与えない先生の発言はとても嬉しかったです。

今後もお世話になりたいと思いました。

また、この口コミがとても参考になりましたので、
口コミを記載して頂いた方に感謝致します。

親身になってくれます

初めは口コミを見て行きました。我が家ではマルチーズ2匹がお世話になっています。
先生、スタッフの方々もとても良くしてくれます。先日、乳癌になってしまい手術をしてもらいましたが、料金も安くてびっくりしました。また、ペットの様子など親身になって相談にのってくれました。こんなに良い病院があったとは、ぜひみんなに教えてあげたいです。行ってみてください。
ペットも家族なので安心して相談出来る病院がある事はありがたいです。

良心的な先生。

年末年始のお休みの最中、初診であったのにも関わらずウチの愛猫の入院&治療にあたって頂き、愛猫の命を救って貰いましたm(_ _)m

治療など分からない事に対して質問するととても丁寧で分かりやすい説明でとても良い先生だと思います。
これからはかかりつけの病院として、何かあれば通いたいと思います。

mukkumama
mukkumama さん

良心的

動物病院は自由診療なので、初診料もばらつきがあると思います。
2月にこちらのサイトを見て初めて行きました。
いろいろ話しを聞いた上で、健康診断は狂犬病の注射の時にしましょうと言ってくれました。
その時は初診料だけでした。
今回は血液の検査、フィラリア検査と予防薬、狂犬病注射、フロントラインプラス、肛門腺絞りでした。
私のしつけ相談にも丁寧に答えてくれて、30分以上話しを聞いてもらいました。
お金儲け主義の病院ではないので、安心して通えます。
自宅からは30分以上かかりますが、通って行こうと思います。

すごく良い動物病院です!!

親切に説明してくれましたし しつけのことも 真剣に聞いてくれて 答えてくれました!!何より 避妊手術などの 金額も 以前 行ってた病院と 全く 違うのに 驚きました それに 先生が とても 良いです。もっと 早く 行けば良かったです!!

ふうとみく
ふうとみく さん

怖がり小型犬もOKでした

健康診断、ワクチン、肛門腺絞りしてもらいました。
とても丁寧で、優しい先生でした。いつもは怖がって暴れるうちの犬も、怖がらずにすべての処置をして頂きました。
いつもこちらだったら獣医さんが怖いところじゃないって思ってもらえるかもしれません。

こういう病院をさがしていました!

今までいろいろな病院に行きましたが、どこも検査中心で、治療費が非常に高かったり、診察がその都度違う先生で、安心して受診できませんでした。
ひたち野うしくですが6号沿いでわかりやすく、若いご夫婦の獣医さんが、丁寧な診断とわかりやすい説明をして下さいます。
今までの病院では4〜5万かかったネコの避妊手術が2万円と聞きき、大変驚きました。
夜間や、往診も受けて下さると聞き、安心して受診しています。

茨城県牛久市ひたち野西3丁目17−11

• ひたち野うしく駅から780m (徒歩10分)