フチュウキタグチフジイセイコツインアンドセイタイイン

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

夫婦で通っています!今までにない治療です。慢性的な腰痛がドンドン良くなって行くのが分かります♪

最初は慢性的な腰痛があり府中駅から近く、しかも土日祝や夜遅くまでやっている府中北口ふじい整骨院さんに伺いました。
初診時には丁寧に時間をかけて今の体の状態や痛みの出る原因、今後の治療計画を話して頂き納得した上で治療を受けることが出来ます。
今までの行っていた接骨院のような電気をかけたりマッサージをするだけという様な治療ではなく、普段の不良姿勢からくる体の歪みやバランスを整えてくれます。
治療時間は短時間ですが、驚くほど体の動きが良くなるのが分かります。
そして通うたびに体が軽くなって行くのも実感出来るので、とても信頼のできる先生方です。

先生は「ただ単に痛みをなくすためにやっている訳ではなく、健康になって頂くために色々な知識をお伝えします!」
とおっしゃってくれます。毎回、健康になるために何が良くて何がダメなのか。色々なお話をしてくれるので有り難いです。現在夫婦で通わせていただいていますが、腰痛や肩こりで悩んでいる知人も沢山紹介させて頂きましたが
みな口を揃えて「良いところを教えてあげてくれてありがとう」
と言ってくれます。

お値段は他のところに比べると高いかもしれませんが、将来まだまだ若々しく健康でいたい我が家にとっては高くない自分達への投資です♪

今後もお世話になりたいと思います。

癒しの場所

優しくてフレンドリーな先生方がいつも丁寧にマッサージしてくれます。
行くのと行かないのでは体の調子が全然違います。今まで通っていた整骨院の中で一番リラックスできて毎週通いたくなる整骨院です(=゚ω゚)
夜も遅くまでやっているのでとても助かっています(^^)
Sora

安心

毎週通っています。いつも親切にわかりやすく症状を教えてくれます。
親身なってマッサージしてくれて気持ちが良いです!症状に合わせて行ってくれ安心感があります。
今度酸素カプセルもやってみたいと思っています。

いつもお世話なっております

ずっきー
2年程前から体の調子があまりよくなく、困っていたところ、母に勧められ、利用させていただいています。
施術をしていただいた後はとても調子がよく、毎週通うのが習慣になりました。
スタッフの方も丁寧に接してくださり、毎回とてもリラックスしています(笑)
今後もよろしくお願いします。

とても親切です

腰痛でお世話になっています。いつも親切丁寧に対応していただき、とても居心地が良いです。通い始めたころ、歩くのも辛かった腰痛が今ではだいぶ和らぎました。これからも治るまで通いたい整骨院です。(*^^*)

癒されます

フルタイムで仕事をしているので、遅めの時間まで診ていただけるのが当初のきっかけ。

でも、行ってみたら今までの整骨院とは違う!
まずじっくり話を聞いて、からだの症状を説明してから施術。

本来あるべき姿なのでしょうが、忙しいと省きがちなことを丁寧にやっていただけるので安心感があります。

私にとって、疲れきったからだのメンテナンスをしてもらう『癒し空間』になっています。

癒しの場

施術した当日はあまり自覚ないんですが、気がついたら疲れを感じにくい体になってました!が、しばらくすると疲れは溜まり不調になったらお世話になってます。こちらは病院嫌いのわたしでも通えるとても雰囲気の良い整骨院です!

おすすめ

ニャンコ

整骨院なのですが、困った時の私の強い味方です。
一般の電気治療は去ることながら、ウォーターベットも気持ち良く、なんと言っても先生方のマッサージは最高です。約10分のマッサージでも十分効果はありますが、トータルボディケアは施術して頂くと、なんとまぁ!上がらなかった足が上がるほど効果ありです!是非、お試し下さいませ😄

若さと明るい雰囲気

何年も腰痛に悩んでいます。
最近は肩こりも酷く50肩?
そんな時に出会ったのがふじい整骨院。
駅からも近くて仕事帰りによりやすいです。
中も明るく若さにあふれていて2回目に行くと名前と顔をしっかりと覚えてくれています。
今では親子でお世話になってます。

通いやすさNO.1

腰痛がきっかけでお世話になってます。初診時にしっかりお話を聞いて下さって、ココなら任せられる!と確信しました。
技術もしっかりしていて、その時の身体の状態に合わせて施術してもらえるので、とても安心です。
予約制ではないので待つこともありますが、それでも週一で通いたい場所です!

居心地の良い空間です

こんにちは!こんばんは!入るとすぐに皆さんが声をかけてくださって、担当ではない先生も今日の調子はと気にかけてくださいます。
とても居心地の良い空間です。
最初は立っていられないほどの背中の痛みで通い始めましたが、その時と比べるとびっくりするほど良くなりました。
そして次々現れる不調に、毎回親身になって話を聞いてくださって最善を尽くしてくれます。
ふじい整骨院に出会えて良かったです。

それでも仕方のないことですが、やはり合う合わないがあるようで、1回やってもらっただけで少し良くなった気がすると思える先生もいればそうでない先生もいます。
ですが、いつかどの先生にやってもらっても楽になったと!感じられるようになると期待を込めて星5つにさせていただきました!

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

姿勢測定

今回、体の歪みを無料で測定してもらいました。結果を見てどこが悪いとか、どうなっているのかが分かりました。なかなか歪みのことで測定することはないのでいい機会になりました。先生方も親切なのでリラックス出来る場所です

ずっと通い続けたいです。

長女の孫の運動会の日に次女の孫をずっと抱いて見ていたら、
翌日から背中が痛く身体も重くてたまらず、初めてふじい整骨院へ行きました。
もう6〜7年も前のことです。
以来ずっと通い続けてますが、先生方がみんな親切でとてもリラックス出来ます。
私なんかいつも気持ち良すぎて眠っちゃいます。
背中だけでなく肩が痛くなれば、きちんと説明して治療して下さいます。1つ良くなればまた別の所が痛くなり・・・で。
これからもずっと通い続けたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。(∩´∀`@)⊃

癒される整骨院です

患者一人一人にあった適切な治療をしてケガが早く治るようアドバイスしてくれたり 日頃の疲れを癒してくれたりと頼れる整骨院です。

酸素カプセルも利用しやすいようにと院長の配慮によりリーズナブルになり かなり有難いと思います

生活に欠かせない存在です!

腰痛がきっかけでお世話になるようになりました。今では腰の調子も上向き、更には体全体のメンテナンスもしてもらっています。
毎週必ず見てもらい、今では生活に欠かせない存在となっています。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の調子も良くなってきているようで、ホッとしております。
いえいえ、こちらこそヨロシクお願いします!

誠意の感じられる整骨院です。

腰を痛めたのをきっかけに通院しています。身体の歪みが腰痛、肩凝り、目の痛みに至るまで影響していたんだなと実感しています。治療後は本当に身体が軽くなります。
酸素カプセル、ウォーターベッドをお得に体験出来るのも嬉しいです。

ひみつの、、、さん

口コミ投稿ありがとうございます。

母娘で通院して頂いているようで、ありがたい限りです^^
なかなか忙しく来院頂けるお時間が少ないのは残念ですが
その短いお時間のなかで、出来るだけしっかりとお体の不調を回復できるよう
スタッフ一同、頑張っていきますね

体調を整える場所♪

大学受験の頃から
お世話になっています。
すこしでも体がきついと感じたらすぐに行くようにしており、最近は週二回のペースで通っています。
とても居心地が良く、
心身共に癒されます。
ここに来ていなかったら、
今のハードな生活はこなせないです。

すいかさん

こんにちは、口コミ投稿ありがとうございます。

すいかさんのお体は繊細なので、定期的にメンテナンスをしてあげたほうが
お体がいい状態をキープできるかと思います。酸素カプセルもしっかりと続けていただけて
いるようなのでGOODですね

いい感じです

こちらに伺ったのは、腰が重くってどうしようもなくインターネットで検索し
いい感じの所を探していました。
今日のような祝日や土日も開けてくれているので、とても助かっています。初診時の診察もとても丁寧にして頂けましたし、2回目以降もしっかりやって頂けます。
若い先生達も活気があり、いいですね。

ゲストさん

こんにちは、口コミ投稿ありがとうございます。
いい感じの所と言っていただき、ありがとうございます!

お初めての方は出来る限りしっかりとお話を伺い、その方にあった施術をさせて頂いています。
もっともっとお体が楽になれるよう,頑張っていきますね!!

姿勢測定でゆがみをみてもらいました

酸素カプセルやマッサージを利用しているお店ですが、今日はゆがみ測定をしてもらいました!
結果…自分が思っていた以上に、あちこちがゆがんでいることが発覚。とくに、今までO脚だと思い込んでいたのに、実はX脚だったのには驚きました。また、反り腰もあると初めて知りました。
測定は簡単で、足腰にバンドを巻いて写真をとるだけですぐ終了。簡単ですがハイテクな機械です。TVでも話題になったみたい…!
測定したデータをもとにケアをしてもらえるので、改善に結び付きそうです。また、測定データも紙でもらえます!
もっと早くやってもらえばよかったなぁと思いました。
ゆがみを把握していると、意識して生活できそうです!

口コミ投稿ありがとうございます。
2014年 7月より当院にお目見えした「ゆがみーる」という画期的姿勢分析機を早速ご利用いただいたようですね。簡易的なものではありますが、ご自分のお体を知るいい機会になったかと思います。

すべての痛みの原因が歪みにある!ということではないですが(笑)
歪みもケアしながら、お体を整えていけるといいですね!

リラックスできる、いい感じの雰囲気です

体の悪い箇所を気軽に伝えられるる雰囲気で、丁寧に対応していただけます。

ただ、土日祝は混雑する時間が多いようで、タイミング良く早めに行くことをお勧めします。また、案内などには書かれていませんが、受付時間終了30分前に受付を済ませておく必要がありますので、受付時間には注意してください。

まるさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ハイ!当院ではまず皆様のお体の変化、痛みをしっかりと確認・把握した上で施術をさせて頂いています。気になる症状があれば、何でも教えてくださいね。

また現在は土日祝日の終了間際が大変混み合うため、受付終了30分前までに来院・受付して頂けるようお願いしております。まるさん、告知ありがとうございます。^^

丁寧な説明と治療

スタッフの皆さんが元気な挨拶で迎えてくれます.
初診時は勿論,再診の場合も,こちらの症状をしっかり確認した上で治療していただけるので安心です.
混んでいることが多いですが,無駄なく治療が進むので,待ち時間はそれほど長くはなりません.
長くなりそうな場合は教えていただけるので外出もOKです.

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます!
当院では常に全力で患者さんのお体以外にも精神的にも楽になって頂けるよう
スタッフ一同、取り組んでおります。
多少混み合っていることもありますが、待ってでもココに来たいと思って頂けるような
整骨院を目指し、頑張って行きますのでよろしくお願いします^^

東京都府中市寿町1丁目3−26新第1福井ビル1階

府中駅より徒歩2分

• 第一小学校から160m (徒歩2分)