府中北口ふじい整骨院&整体院の口コミ/府中市寿町

住所 東京都府中市寿町1丁目3−26新第1福井ビル1階
定休日:木

042-314-6430

2019/07/02
肩こりに悩まされて早10年近くになります。府中市で働く知人のおススメでふじい整骨院さんのお世話になりました。
カウンセリングと説明に力を入れているという話だったので期待して伺ったところ、予想を上回るほどしっかりと説明をして頂きました。

またこの肩こりの原因は背骨や足の緊張から出ているという事、肩を全く触らないで
肩の可動域?がスルスルと広がっていくのが初診の段階で実感し
肩こりなら4ヶ月あれば気にならなくなりますよ!という言葉を頂き
2ヶ月もしない今、すでに殆ど感じなくなりました(^^)

ふじい整骨院さんではただのマッサージとは違い
その都度動きを確認して原因を探し出し施術をしてくれるので、とても信頼できます!
また教えて頂けるセルフメンテナンスの効果も実感できるので助かっています。

今後もよろしくお願いします。
2019/05/15
2019/05/15
腰の痛みが続き、整形外科に通っても原因がわからなかったため、こちらの整骨院を利用しました。問診、施術を通じて的確なアドバイスを頂き、痛みの原因、その治し方についてかなり理解が深まったため、継続して通院してきいたいと思いました。
2019/04/30
2019/05/10
相性があると思いますが、私の中で院長は神の手を持ってると思います。
施術をする前とした後では全く違います。
ゆっくりですが、確かに、良い状態に向かっています。
まだ、完全にいいとは言い切れないので、これからもよろしくお願いします。
2019/04/23
2019/04/23
府中駅から直ぐです。二週間ぐらい前から腰痛がひどくなり、伺いました。丁寧な問診の後、診察になりました。腰痛の原因は長年の姿勢の悪さもあるそうなので、背骨の歪みや骨盤矯正をきちんと治療していきたいと思います。
2019/04/20
腰痛で受信したのですが、なぜ痛いのかイラストを用いながら説明してくださりわかりやすかったです。施術もとても気持ちがよく、楽になりました。少しずつなおしていきたいです。今後もよろしくおねがいいたします。
2019/04/17
2019/04/17
初めて整骨院に伺いました。
カウンセリングを詳しくしてくださり、全身のバランスをみて施術して下さりました。
あっという間に身体が軽くなり、
左に傾いていた身体が治ったのが
自分でも分かるほどでした!
また伺いたいと思います。
2019/01/17
肩こりからくる頭痛がひどくて、通わせていただいております。
私は学生時代からずっと頭痛持ちで、雨の日は必ず痛くなっていました。
肩だけでなく全身ほぐしていただき、週1で10回ほど通ったあたりで頭痛がほぼなくなりました。
施術も全く痛くなく、むしろ気持ちいいので、これからも通わせていただきます。
2018/12/28
首、肩、腰を中心に診ていただいています。受診時の症状により、施術内容をアレンジしたり、日々のケアをアドレスして下さり、助かっています。体のバランスが良くなると、家事などちょっとしたことでも楽になるのを実感しています。
2018/12/27
交通事故に遭いお世話になりました。
4ヶ月ほど前に停車中の車の後ろからいきなりドンっと車がぶつかってきました。
最初は交通事故のクチコミがたくさん書いてある府中市の他の整骨院に行ったけど、
あまりいい感じではなくて、いきなりマッサージをされ不信感が募り、ふじい整骨院さんに伺いました。
ふじい整骨院の先生はしっかりと話を聞いてくれて理にかなった説明をしてくれました。
むやみやたらにマッサージをする事もなく状態を見極めて必要に応じ治療をしてくれます。
整骨院の待合室は綺麗でゆっくり出来るのと、完全予約制なのであまり待つこともなく、
治療を受けられるので毎日でも行きたかったです。

おかげさまで首と腰の重さはすっかり良くなって先日治療を終了することが出来ました。
こちらは本当にオススメできます。よい整骨院でした。ありがとうございます。
2018/12/26
仕事でぎっくり腰になってから、大変お世話になってます。今では腰だけでなく、肩や首まで身体中のメンテナンスをしてもらってます。平日も朝早くから夜まで診てもらえますし、土日もやっているので仕事しながらでも通いやすいです。おすすめです。

店舗名 府中北口ふじい整骨院&整体院

• 府中本町駅から780m

• 第一小学校バス停から160m

042-314-6430

• 近隣にコインパーキングあります
アクセス詳細 京王線 府中駅より徒歩2分 けやき並木と甲州街道の交差点を左に曲がって3件目の1階です
紹介文 府中北口ふじい整骨院&整体院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は長年続く『肩・首』『腰』の辛さ・動きにくい・だるい などお悩みに自信あります!

◎バキバキしないバランス整体+筋膜調整で1回で驚くほどの変化を実感出来る場合もあります♪

<府中駅徒歩2分>リピートやありがたい口コミ沢山頂いています♪姿勢の歪みからくる
症状に自信あり。根本改善を目指す整骨院のプロ達によるサロンです!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

他県からも来院者多数のサロンです◎
当院独自のバランス調整『トータルボディケア』でお辛い症状を早期改善に導きます!

・綺麗で落ち着いた雰囲気の院内!
・丁寧なカウンセリングでしっかり症状を把握!
・整骨院に務めるプロ達による患者様に合わせたオーダーメイドの施術!
・自宅でできるストレッチなどもお伝えし、アフターケアも充実!

☆施術者は全員「国家資格」を所有しています!
確かな技術で、安心して施術を受けて頂けます。

◆オリジナル整体『トータルボディケア』で皆様の気になる体にアプローチ!
【 背骨が歪むと・・・? 】
血流・体液が悪くなり、体が酸欠気味になって筋肉が伸びにくくなり
痛みなどの症状を感じやすくなります。
当院独自の『トータルボディケア』は背中の歪み・バランスを整えることで、
痛みや不調の出にくい体作りをしていく施術法です。

背中と骨盤周りのバランスが整い、姿勢が良くなることで
自然治癒力の向上を図り人間に本来備わっている機能を取り戻すお手伝いをいたします。
気になるところではなく、体全体をしっかりと調整していくので
「長年続いた肩こりや腰痛が軽くなった!」
「あまり痛みを感じなくなった!」
「気がついたら寝てしまっている!」などの好評をいただき
 たくさんの方にリピートを頂いております♪

◆産後の矯正もお任せ下さい!
妊娠や出産などにより、体型が変わり骨盤まわりも歪んでしまうため
これを正常な状態に戻す必要があります。

「出産前の体型に戻らない」「腰が重い」「股関節が詰まった感じがする」
などといったお悩みも、この骨盤の歪みが原因のひとつです。

背中と骨盤周りを正常な位置へ調整してあげることで、
これらのお悩みを解消につながります!
また、歪みを整えるだけでなく血流の促進や代謝向上を図るため、
美肌効果や睡眠の質の向上なども期待できます♪
出産を経験した事で、ご自分の体に悩みのある方は、
ぜひトータルボディケアをお試し下さい!

<アクセスはとってもGOOD!>
京王線府中駅から徒歩2分!完全予約制なので、
ほとんどお待たせすることなく、ご案内が可能です♪

<きれいで清潔感ある院内!>
茶色を基調とした院内は、明るくシックな雰囲気です。
スタッフはプロという自覚をもって丁寧な対応をこころがけ、
ご来院頂くだけで、元気になれるようなサロンを目指します♪

「気になる体を根本的なところから何とかしたい!」
「つらい症状から開放されたい!」
「せっかくだからリラックスして施術を受けたい!」
とお思いの方々は当院にお任せください!