府中北口ふじい整骨院&整体院の口コミ/府中市寿町

住所 東京都府中市寿町1丁目3−26新第1福井ビル1階
定休日:木

042-314-6430

2021/11/18
夫婦で通っています!今までにない治療です。慢性的な腰痛がドンドン良くなって行くのが分かります♪
最初は慢性的な腰痛があり府中駅から近く、しかも土日祝や夜遅くまでやっている府中北口ふじい整骨院さんに伺いました。
初診時には丁寧に時間をかけて今の体の状態や痛みの出る原因、今後の治療計画を話して頂き納得した上で治療を受けることが出来ます。
今までの行っていた接骨院のような電気をかけたりマッサージをするだけという様な治療ではなく、普段の不良姿勢からくる体の歪みやバランスを整えてくれます。
治療時間は短時間ですが、驚くほど体の動きが良くなるのが分かります。
そして通うたびに体が軽くなって行くのも実感出来るので、とても信頼のできる先生方です。

先生は「ただ単に痛みをなくすためにやっている訳ではなく、健康になって頂くために色々な知識をお伝えします!」
とおっしゃってくれます。毎回、健康になるために何が良くて何がダメなのか。色々なお話をしてくれるので有り難いです。現在夫婦で通わせていただいていますが、腰痛や肩こりで悩んでいる知人も沢山紹介させて頂きましたが
みな口を揃えて「良いところを教えてあげてくれてありがとう」
と言ってくれます。

お値段は他のところに比べると高いかもしれませんが、将来まだまだ若々しく健康でいたい我が家にとっては高くない自分達への投資です♪

今後もお世話になりたいと思います。
2022/05/28
ぎっくり腰が改善
ぎっくり腰痛で受信したのですが、なぜ痛いのか絵を描いて説明してくださりわかりやすかったです。施術もとても気持ちがよく、楽になりました。今後は、並行してEMSを使った治療をやっていくそうです。少しずつなおしていきたいです。これからもよろしくお願いいたします。
2021/11/18

みな口を揃えて「良いところを教えてあげてくれてありがとう」
と言ってくれます。

今後もお世話になりたいと思います。
2021/07/04
人気はあるようですが、効果はあまり実感できませんでした
人気があるようでお客さんは多いですが、症状や施術方針等について具体的な説明はなく、いつも短時間で終わってしまいます。数ヶ月間通いましたが、効果は実感できませんでした。また、あやしい酸素オイルなるものを、酸素カプセルに入るのと同じ効果があるとして勧められ(一箇所塗るのに300円取られます)、断れない雰囲気だったので塗ってもらいましたが、やはり効果は実感できず(そもそも、オイルを塗っただけで酸素が取り込めるとは到底思えません)、不信感が募ったため、通うのをやめてしまいました。
2021/07/27
口コミご投稿ありがとうございます。
せっかく通院して頂いたにも関わらず、効果を実感して頂けなかったとの事で
大変不甲斐なく思います。

貴重なお時間を使い頂いた口コミを真摯に受け止め
今後はもっともっと患者さまに分かりやすい説明や施術を行なって参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
2019/07/02
肩の動きが驚くほど変化します!
肩こりに悩まされて早10年近くになります。府中市で働く知人のおススメでふじい整骨院さんのお世話になりました。
カウンセリングと説明に力を入れているという話だったので期待して伺ったところ、予想を上回るほどしっかりと説明をして頂きました。

またこの肩こりの原因は背骨や足の緊張から出ているという事、肩を全く触らないで
肩の可動域?がスルスルと広がっていくのが初診の段階で実感し
肩こりなら4ヶ月あれば気にならなくなりますよ!という言葉を頂き
2ヶ月もしない今、すでに殆ど感じなくなりました(^^)

ふじい整骨院さんではただのマッサージとは違い
その都度動きを確認して原因を探し出し施術をしてくれるので、とても信頼できます!
また教えて頂けるセルフメンテナンスの効果も実感できるので助かっています。

今後もよろしくお願いします。
2019/05/15
的確なアドバイスが頂けて安心
2019/05/15
腰の痛みが続き、整形外科に通っても原因がわからなかったため、こちらの整骨院を利用しました。問診、施術を通じて的確なアドバイスを頂き、痛みの原因、その治し方についてかなり理解が深まったため、継続して通院してきいたいと思いました。
2019/04/30
2019/05/10
信頼できます
相性があると思いますが、私の中で院長は神の手を持ってると思います。
施術をする前とした後では全く違います。
ゆっくりですが、確かに、良い状態に向かっています。
まだ、完全にいいとは言い切れないので、これからもよろしくお願いします。
2019/04/23
2019/04/23
ありがとうございました
府中駅から直ぐです。二週間ぐらい前から腰痛がひどくなり、伺いました。丁寧な問診の後、診察になりました。腰痛の原因は長年の姿勢の悪さもあるそうなので、背骨の歪みや骨盤矯正をきちんと治療していきたいと思います。
2019/04/20
とてもわかりやすかったです。
腰痛で受信したのですが、なぜ痛いのかイラストを用いながら説明してくださりわかりやすかったです。施術もとても気持ちがよく、楽になりました。少しずつなおしていきたいです。今後もよろしくおねがいいたします。
2019/04/17
ゴットハンドでした!
2019/04/17
初めて整骨院に伺いました。
カウンセリングを詳しくしてくださり、全身のバランスをみて施術して下さりました。
あっという間に身体が軽くなり、
左に傾いていた身体が治ったのが
自分でも分かるほどでした!
また伺いたいと思います。
2019/01/17
肩こりがとれてきました
肩こりからくる頭痛がひどくて、通わせていただいております。
私は学生時代からずっと頭痛持ちで、雨の日は必ず痛くなっていました。
肩だけでなく全身ほぐしていただき、週1で10回ほど通ったあたりで頭痛がほぼなくなりました。
施術も全く痛くなく、むしろ気持ちいいので、これからも通わせていただきます。

住所 東京都府中市寿町1丁目3−26新第1福井ビル1階

府中駅より徒歩2分