ヨコヤマセッコツイン

横山接骨院

散歩再開できました。平井

仕事上座っていることが長年続いたせいか、
昨年初夏から左足が痛く座っているられなくなり、
12月には右足もおかしくなり一時は立っていられないぐらい痛みが出ました。
整形外科で脊柱管狭窄症と診断され、
痛み止めやブロック注射で一応動けるようにはなったのですが
以前のようには動けずロボット歩きをしていました。
先生の良いところは体全体を確認し、施術してくださいます。
おかげさまで毎週通って何とか今では以前のように歩けるようになりました。
以前からやっていた仲間との散歩も再開し一昨日も1万歩あるいてきました。
感謝です。

横山接骨院からの返信

平井様コメントありがとうございます。整形外科で脊柱管狭窄症と診断されて来院されましたが、当初は自転車通院を勧めましたね。正座が全く出来なかったので、両大腿部と下腿部の前後の筋肉を緩めて少しずつ改善されましたね。なによりお友達との散歩が趣味でしたが、最近は毎週金曜日と日曜日にあっちこっちに私がびっくりするぐらい健脚になられましたね。途中で胃痛がでたり、目の異常があったりしましたが、来年は良い年になりますように。

魂と技術を感じたいなら

私は横山接骨院に通わせていただき、約2年となります。

それまでは、良い施術をしてくれるところがないかと迷走しておりました。

数十年の時を経て、ようやく横山接骨院さんに辿り着くことができました。

こちらは、人体の研究のスペシャリストだと思います。

肩が痛いから肩を施術するのではなく、
その痛みと繋がっている場所を丹念に調べて下さり、潜んでいた爆弾を取り除いて下さるのです。

肩の痛みの原因が足首にあり、施術をしてもらってから痛みが本当に消えた時にはビックリしたことを覚えています。

人体の探求をされてる時の先生は、楽しそうでした。

犯人(傷み)を見つけて下さった時に、私も一緒になって喜んだのは良い思い出です^^

先生の熱意、経験、技術は、並大抵のものではないと私は感じます。

上述の実際の肌に触れてもらえる技術だけでなく、先生からエネルギーを送ってもらえる「気導術」も、特筆物です。

「目に見えない力」は存在するのだと、実感できます。

手をかざしてもらうと体の深部に力が流れてきて、自分の何かと反応するのです。

百聞は一見にしかず。

相手にばかり求めるのではなく、自分の心をオープンにして臨まれることをおすすめします。

「魂と技術」の場所です。

横山接骨院からの返信

倉田様コメントありがとうございます。我々の体は”超”細かくみると1つの粒子にたどり着きます。その粒子自らが独自の 「音(振動)」を放ち形づくられたのが肉体です。この「音(振動)」がいわゆる「エネルギー」であり
その「エネルギー」にアプローチでき、かつエネルギーの流れや歪みを整えることができるのが気導術です。
目に見えないエネルギー療法は不思議と思われがちですが、誰でも”粒”の集合体の肉体で生きています。
気導術で施術すると、私自身もエネルギーに満ちて、患者様と共に、元気になります。

感謝です

交通事故の後遺症で通っています。痛みがかなり軽減されました。これからも通い続けてきちんと治したいです。
施術してもらうと体が軽くなり、楽になります。体全体がスッキリとした感じになります。 先生の不思議な力にはいつも驚かされます。

コメントありがとうございます。
昨年3月、歩行中右折車にはねられた事故でしたね。近くの整形外科で投薬治療を受けていて、5ヶ月後の8月に紹介で、初来院されました。首痛、腰痛、尾骨痛で血圧不調、嘔吐、違和感、ふらつき、頭痛等自律神経も乱れてましたね。片道2時間の電車通院ですので、月に2~3回しか施術できませんが、昨日は高校のイベントで27kmを4時間30分でなんとか完歩されたと聞きました。もうすぐ、事故から1年が経ちますが、残存している頭痛、尾骨痛が改善するまで、
お互いに頑張りましょう。春になったら桜の下で、自転車で走り回る姿を想像して、頑張りましょう。当院は交通事故治療の患者様は時間外も含めて、日曜日、祝日も可能です。

気導術

最初はギックリ腰になって町の接骨院に通ってましたが、なかなか良くならず妻が薦めてくれた、気導術の横山接骨院に行きました。半信半疑でしたが、2.3回通いなかなかとれなかった痛みがとれて1ヶ月ぐらい通ったら完治しました。それから家族全員お世話になってます。

コメントありがとうございます。
当初は腰痛でしたが、最近はサーフィンによる頚・肩の怪我が多いですね。伺うと、休日は真冬でも早朝から喜々として、出かけられるとのことですが、趣味とはいえ、驚きました。私もゴルフに熱中していた昔は、休日となれば、早朝から喜々として出かけて、年60回も行ってましたから、同じようなものですかね。かわいい二人の娘さんのためにも、家族サービスをお忘れなく(自戒を込めてのアドバイスです)

『気は心‼️』

河野潔です❗
私は脊柱管狭窄症があり、殊に右足臀部・太股・脹ら脛・足首にチョッとしたショックで障害がおきます。
8年前の夏、磯場で転倒、大怪我をして、某整形外科を受診、『坐骨神経痛』と診断され、2カ月の治療を受けたが痛みは引かず、苦痛の日々を過ごしました❗
ミキプルーンの講習会で『気導術』を知り、横山接骨院を紹介されました。
横山先生は『坐骨神経痛ではない・』とされ、『気導術』で治療され、3週間で痛みは半減し、2カ月でほぼ完治しました!驚きと感謝です🙇⤵️⤵️
それ以来、怪我する度々お世話になっております❗
保険治療も可能で助かります❗
最近『神癒・・・治療』と言う治療法を修得され、気導術に厚みを殖やされ
有り難い限りです❗
『気は心‼️』横山先生には絶大な信頼が有ります。今後とも宜しく🙇⤵️⤵️

横山接骨院からの返信

河野潔さまご丁寧にありがとうございます。
坐骨神経痛は症状であり、病名ではありませんので、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症と診断されて来院される方は多いですね。しかし、筋肉等の軟部組織の
異常から発症することもあります。その場合には気導術は、改善効果が期待されます。河野潔様は旅行先やゴルフ場での外傷が多いので、くれぐれもご自愛ください。

緊急でも対応してもらいました。

出先で腰を悪くした母に、対応していただけました。
時間外にもかかわらず、急な電話に、すぐ来いと言ってくださり、診ていただいたのは有難かったです。
本当に助かりました。

初めて行く方だと、場所が分かりにくいかもしれません。

コメントありがとうございます。
当院は基本的に自宅での開業ですので、24時間、在宅であれば、対応しています。昨年も午前3時ごろに電話がなり、練馬区から3歳の肘内障の女児を施術しました。小学校に入学する前のお子様によくある、こどもに特有な肘の脱臼ですが、時間外に多く来院されます。午後10時過ぎに電話が鳴り、88歳の婦人の肩関節脱臼の時は近所でしたので、自転車で往療しました。場所はメイン道路に面していない為に、迷われる方もおられますが、通行人に聞かれるか、ひばりヶ丘駅前の交番で教えてくれます。

いつもお世話になっています。

腰が痛かったり首が痛かったりでお世話になっています。
伺うと可動域と痛い範囲を確認した上で施術して下さいます。
整形外科と違い信頼が有ります。
保健が利くので有難いです。
耳の聞こえが悪いのも見てもらいました。

コメントありがとうございます。
どこが痛くてもbefore・afterを確認して、患者様が効果を認識される様に努めております。
保険証はどこが痛くても、原因が判明している事が必要条件ですので、誤解なく理解して頂きたいと、思います。
もちろん、難聴等は保険外の気導術施術になります。
初の評価4を患者様に伺ったところ、満点はいかにも噓っぽいし、ご自分のポリシーとして、いかなる場合も満点という文字は、自分の辞書には無いと、言われて見ますと、評価点にどれほどの意味があるのか考えさせられました。

必ず良くなります!

長年痛かった膝が完治して、階段の上り下りがスムーズにできるようになりました。身体の痛みの原因を構造相対的に診てくれて、治療して下さいました。自律神経系が要因と考えられる症状にも対応してくれます。娘はウソのように生理痛が楽になりました。施術を受けると自然に身体が動くようになります。本当に治したい方には、心からおすすめします。

コメントありがとうございます。
4年前の初検時には、長い間の膝痛でしたが、早期に膝以外の6ポイントで良くなられましたね。
途中千葉県へ引っ越しされてからの通院は大変だったと思います。                                        膝関節の水腫や変形を予防する体操を続けてくださいね。
お嬢様も半年前に1回施術しただけですが、また痛み・不順等があれば、
遠方ですが、ご来院ください。

見えないエネルギーで改善‼️

あちこち痛くて、姉と通っています。先生は、患者さんの趣味や家族の事を憶えていて、患者さんに合わせていろいろな話をしながら、治療してくれます。気道術を併用し、身体の仕組みを熟知しているので、先生が施術した後は、変化があり、良くなっています。気道術のエネルギーを感じられるシールもあり、シールを貼ると、変化があります。100歳まで、現役で治療すると言ってくれているので、これからもずっとお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
エネルギーは見えませんが、ありますよね。”金子 みすゞ”も詩に書いています。”見えないものでも、あるんだよ。””と。
気導術の気エネルギ-は生命エネルギーであり、私は個人的には21世紀には開花すると思います。
バスで30分以上かかるとのことですが、いつまでもゴルフができる様、スコア-アップはお手伝い出来ませんが、
体のメンテナンスは任せてくださいね。

左肩が痛くて通っています、エネルギー調整もしてくれて通うのが楽しみです。

左肩が痛くて週一回通っています。もうほとんど痛くはありませんが、芯までしっかり治したいので通っています。エネルギー調整もしていただけて身体のバランスが整いスッキリ快適になります。
先生は記憶力が凄くて人の名前と顔をすぐに覚えて何年も経ってても覚えてくれてて感動します。
気さくで大ファンです。

コメントありがとうございます。
当院は私が院長になった40年前から、一人で受付から全て行っていますので、カルテ記入も自分でする為に、自然に覚えてしまうのでしょう。
また診察券も当初からありませんので、顔認証システムが鍛えられたのでしょうか。今思い出したのですが、1980年代は1日に90人も施術していたので、
順番を覚えるのが大変でした。今はとても無理で2~3ヶ月前に1度だけ来院された患者様は忘れて名前が浮かびませんが、不思議と20年ぶりに来院された
患者様は不意に口に出てくることもあります。ムムこれは認知症の始まりではないことを願います。

身体の調子も良くなります!

お話の楽しい先生で長年通っています。
腕が痛くて通っていたら、腕はもちろん、身体の全体の調子まで良くなりました。身体のしくみなどのお話を聞きながら、痛みも和らぎ、そして身体も大切にしていこう!と思える治療です。あまりオススメして混雑しても困りますが、本当にオススメです!
保険外の診療もあり、痛みのことをなんでも相談できる接骨院です。

コメントありがとうございます。
寒い北風の吹く日も、自転車で遠くから通われたこともありましたね。腕の痛みも痛い部位とは違うポイントにあることがあります。
”あまり混雑しても困ります”とありますが、私も困ります。希望は予約の気導術だけにしたいのですが、国民皆保険制度は必要ですので、止むを得ませんね。

先生が一人でやってますが、入りやすい

気功を取り入れていて、受診するといつも楽になります。
かなり痛みがあっても、診てもらうと不思議ととれてます。
私は定期的に通っていますが、通い始めてからは、やっぱり行かないとかなりつらくなってきて、痛みをとってもらいに行きます。
つらい方は、ぜひ行ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
最初に来院された時には、交通事故治療でしたね。気功とありますが、正確には気導術エネルギーですが、どこがどう違うのかと言えば、気功は本人が
長い年月、修業をされて体得したものであり、本人の身体から発せられたエネルギーですので、その量は有限です。かたや気導術エネルギーは、会長から
潜在意識下に気導穴を開けて頂き、宇宙・太陽・大地のエネルギーを自分の身体に注入して、他者に照射するので無限です。ただし、自分の身体に充分エネルギーを注入しなければなりません。私は2006年4月28日に気導穴を開けて頂いた時以来、一日も欠かさず、自己エネルギー注入法をしております。
自分の身体にエネルギーが充満すると、自分の身体が変わるのが、目で確認できるのです。

ギックリ腰で行きましたが、1回で歩けるようになりました。20分くらいで、前に倒すのも、真後ろに倒すのも楽になりました。これからも、どこか痛めたら又お世話になりたいと思います、ありがとうございました、エネルギ話は凄いと思いました、

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は神経症状がなければ、はたから見ていると、一見辛くて大変そうですが、、いくつかの筋肉異常を正常に戻して骨盤矯正をすれば、治るのです。私は気導術に出会う前の二十数年間、決まって4年に1度のオリンピックの年に偶然ぎっくり腰になり、3日間は臨時休業でした。二階で安静に寝ていると、1階の玄関の前で患者同士が”いつから始まるか”という会話が聞こえてくるのです。あの時も辛かったですが、ゴルフの前日に痛めた時は、正直なところ
もっと辛かったです)。(スイマセン) 2006年の激痛が走った腰部脊柱管狭窄症が治ってからは、一度も腰痛になっておりません。これも気道術の自己エネルギー注入法のお陰だと思います。

スノボでバッキバキ

はじめてのスノボで慣れなくて右脚全体に力が入りぱっなしで滑り終わった後には右足の太ももから足首まで曲がらないほど痛めてしまいました。何度か利用しているのですが数年ぶりにお世話になりました!詳しく痛くなった原因などを聞いてくださり親身に話を聞いてくださりこころも体も良くなりました!また痛めたときはお世話になろうと思います!!!

コメントありがとうございます。
昔はよくスキ-で膝の内側を痛めて来院する患者様が多かったのですが、最近はスノボーで頭部や臀部損傷に代わってきましたね。次回行く時は、ヘルメットと尻当てをするように伝えました。

痛みに効く🎵

どうしても、仕事や家の作業で身体は痛めてしまうのですが。😅ここの医院にくるようになって治療はもちろん、痛める前のケアや改善方法も考えてくれる先生です。日曜日や祝日も保険外ではありますが電話予約にて対応してくれます。

横山接骨院からの返信

コメントありがとうございます。30年来の患者様ですので、その人柄から家庭環境まで熟知していますが、私の方がとても助かっています。
父親のいらなくなった自転車をいただき、近場の往療に役立っています。新品同様の電話機もありがとうございました。

気さくで感じの良い先生が診てく...

気さくで感じの良い先生が診てくれます。
整形外科で全然良くなららず、治らないとあきらめていた右肘の痛み(テニス肘)が、横山さんで治療してもらったら大分緩和されて、日常生活で支障がないくらいに良くなりました。
あと、保険外診療で気導術という施術も行なってます。最初は半信半疑でしたが、食欲を抑える気を入れてもらったところ、ドカ食いしていた食事の量が徐々に減っていき、メタボだった体型が改善され、2か月で9kgほど体重が落ちてビックリでした。

コメントありがとうございます。
気導術保険外施術では、食欲を無理なく自然にストレスなく、減らすテクニックがあります。逆に食欲がない方に、食欲旺盛にするテクニックもありますので、興味がある方はご来院ください。

東京都西東京市ひばりが丘1丁目4−22

西武池袋線ひばりヶ丘駅南口より徒歩4分

• ひばりヶ丘駅入口から170m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)