ヌカノメセッコツイン

ぬかのめ接骨院

信頼できる先生です!!

先日、陸上の練習後に娘がふくらはぎ痛を訴えた為、以前から私の知り合いから良い評判を聞いていたので急遽受診に。

院内はとっても清潔で非常にリラックスできる空間。
センスの良さがうかがえます。(個人的に漫画があるのも嬉しい)

診療については、とても話やすい先生で患部の治療のみという事では無く、世間話を交えながら痛みが発生した原因や今後運動続けていく上での注意点などを子供に対しても非常に真剣に、また優しい口調で説明をして頂き今後親として見守る上でも大変勉強になり助かりました。

娘も受診前はちょっと不安がっておりましたが受診後は
「行って良かった〜、また行きたいな!」と大変好印象だったようです(^^)

陸上の大会も迫ってましたが、おかげで良い状態で大会に臨めました!

今後も親子で長くお世話になりそうです。
若くて話やすい先生ですので是非おすすめです!

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとうございました!!こちらの返答が遅れてしまい申し訳有りませんでした。。

お子様の来院でしたが、お父さんとお母さんもにも痛みの原因から回復の経過予想まで知って頂く事で、今後の練習やケアまでを安心して見守れると思っています。

説明は難しくならないように心掛けていますが、もし分からない事や不安な事が有りましたらご遠慮なくお話下さいね!

大会前で不安もあったかと思いますが、ご両親がとても熱心でしたので、お子さんにも気持ちが伝わって早く良くなったのかも知れないですね!

漫画増やそうかな〜と思います(笑)

カラダもココロも癒されマス!!!

今まで、接骨院は何となく痛そうで怖くて行った事がなかった私が、ついに接骨院デビューしちゃいました!!!
手首を痛めた時に、会社の人のススメで近くの「ぬかのめ接骨院」に!どんな事をされるのか、痛くないか不安な気持ちいっぱいでしたが、行ってみたら優しそうで(実際とっても優しい)予想よりもはるかに若い先生が、分かりやすく状態を説明してくださって、不安な気持ちはすぐに消えていきました!
手首で通い始めてすぐに、事故に遭い、長く通わせていただいていますが、今では先生と楽しく話をしながらマッサージしてもらって、カラダもココロも元気になって、また明日から頑張れるエネルギーをもらってます!!!
カラダに不調がある方は、是非ぬかのめ接骨院に行ってみては・・・ココロも元気になれますょ!!!

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!皆さんの接骨院イメージは「古くておじいちゃんがやっている」もしくは「いかつい先生が仁王立ちしている」と思っている方が多いのではないでしょうか!?今は違いますよ〜いろいろ変わっています!治療機械にしても、手の治療にしても進化しています、そして今時ですよ!!
 カラダの痛みはココロの痛みと繋がっています。何気ない会話でも気持ちが伝わると元気になるものです!!心配な事や不安なことなど、何でも話して下さいね。

頼みのつな

今まであらゆる接骨院や整体に行ってきましたが、どこもピンとくるものはありませんでした。ぬかのめ接骨院の先生は素人な私でもあらゆる事を勉強してる先生だなと分かりまた治療してもらって『ここだ!』と確信しました。身体だけでなく心の癒やしのスペシャリストというのも魅力ですね。頭蓋仙骨療法という聞き慣れない療法受けましたが、今まで悩まされていた頭痛がなくなり、TFT療法では悩み事の対処方法を見いだせました。

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!これからも技術の研鑽をしていきます!
ココロとカラダの整体は今まで知られていない特殊な療法が多いです。
認知度はこれからですが、世界中で普及している療法ばかりなんです!
また困ったことが有りましたら何でもお話しして下さいね。

安心感!!

自分は交代制の勤務ですが、時間を見つけて毎日通いたいと思うくらい居心地の良い接骨院です。身体のことだけでなく、精神面でのことも相談できる話しやすい先生に癒されます。生まれて初めて出会った接骨院がぬかのめ接骨院で良かったです。ココロとカラダを癒されたい方は、ぜひオススメです!

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとごがいます!!体の痛みを抱えている方は心配や不安な事が沢山あると想います。そんなときは遠慮なくお話下さいね。
話す事で痛みの原因が見えたり、話すだけでも気持ちが変わることがあります。
安心感のある治療院を心がけていきますね!

痛みに効きますよo(^▽^)o

接骨院というと、「骨をくっつけるところ」というイメージがありましたが、違うんですね(*´ω`*) 手で治療してもらえるので、電気をかけただけとは違い、翌日は驚く程良くなっていました。私は交通事故で腰を痛めたのですが、保険がきくのも安心して通える一つ。先生もとても親切で丁寧なので、治るまで通いやすかったです。水でマッサージするウォーターベットみたいなのがあるのですが、気持ち良くて眠りそうになりました(笑)

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!そして通院お疲れさまでした。
お仕事が忙しい中でも、通って下さったので早く回復できたと思います。
今年は寒さが厳しいのでお体大事にして下さいね。

地域密着型!!

私事ですが、昨年末(Xmasイブの夜…。)に交通事故に遭い、友達の紹介でこちらへ通院させていただいております。
まず驚いたのは、その親切さ!親身になってカウンセリングしていただき、治療に至っても丁寧なお仕事ぶりです。
さらに学年も近いことから話が弾みました♪
専門外の話でも、博学であっという間の治療時間でした。
不幸にも交通事故に遭われた方!是非、ぬかのめ接骨院へどうぞ!
こちらの先生侮れませんぞ〜!!

ぬかのめ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
Xmasイブに大変でしたね。今年は雪が降ったり止んだりと安定しませんよね。
運転も乾いた道路からまた凍結の道路になったりと運転感覚も安定しませんから
交通事故が多いように思います。
お体の方はこちらで万全に対応いたしますね!

優しくていい先生です!

院内は白をベースに清潔感のある雰囲気。いい感じです(V)o¥o(V)
治療も手技を謳っているだけに、じっくりと時間をかけて話しをながら手でほぐして治療してもらえるので身体も気分もすっきり!
若くて物知りな先生ですので、話してても楽しいですよ(^_^)
ぜひおすすめな接骨院です!!

ぬかのめ接骨院からの返信

初の口コミ、ありがとうございます!嬉しいです!
院内は安心感と清潔感が大切と思っています。
これからも綺麗にしていきますね。
まだまだ寒いので、お体に気をつけてお過ごし下さいね。

山形県東置賜郡高畠町大字糠野目2410−12

高畠駅より徒歩10分

体の土台である『背骨、骨盤』リセットし体を再始動!

さかい接骨院・さかい整体院

• 高畠駅から徒歩45分 (3.6km)