リュウシャンハイ

龍上海 本店

価格帯
¥730 〜 ¥1,000

クセになる

辛味噌をたっぷり溶かして食べる辛味噌ラーメン。
本当に人気店で、土日は早めに行っても行列間違い無し。
それでも通ってしまう、クセになる美味しさです。
子連れでは入りづらいのが難点なので、スーパーで買える龍上海のラーメンで我慢します…

辛味噌らーめん

製麺所を持つラーメン屋さんで中太麺の辛味噌ラーメンが人気です。
行列していることも多く、少し時間をずらして訪問することをおすすめします。
店内はラーメン屋さんというよりも中華料理屋さんという感じの雰囲気でしたね。
辛味噌で味変しながら最後まで美味しくいただきました!

辛みそラーメンの人気店

9月の4連休に東北を周ってドライブを楽しみました。そのときに立ち寄らせていただきました。想像を絶する行列で駐車場は満車でかなり並んで大人気のラーメンをいただきました。独特な麺がスープとよく合い熱々でとても美味しかったです。
コロナ対策もされてて安心なお店です。

山形が誇る辛みそ

南陽市の二色根に位置する、赤湯ラーメン龍上海さん。看板メニューの辛みそラーメンは、旨味のある辛みそとモチモチの麺で、真似のできない伝統の味です。辛みその調節で子供でも食べられます。近くに来た際は、ぜひ立ち寄ってみてください!!

辛味噌ラーメン

いつも行列が出来ているラーメン屋さんです!
駐車場は有名店だけあって全国各地からのナンバーの車ですぐにいっぱいになってしまうのでご注意くださいね!!

特徴は真ん中の辛味噌を溶かしながら辛さを調節出来ます!!一気に全部溶かすとなかなかの辛さになるので辛いのが好きな方はゼヒお試しあれ!!

美味しいのでまた食べに行きますね(^_^)v

行列ができるラーメン

山形で有名なラーメンと紹介されて、念願叶っていくことができました。
赤湯からみそラーメンをいただきましたが、辛いのが苦手なので、はじめはあまり溶かさずにいただきました。これはいけるかな、と思ったので、全部溶かしたらとっても辛くなりました。パンチ力があるラーメンに!
辛いラーメンが好きな人には、全部溶かしても大丈夫かと思いますが、苦手な人は調整しましょう。
人気店なので行列ができるお店です。駐車場の確保は大変ですが、お店の前以外にも駐車場はありますので、車の場合には待ってみましょう。

超有名店!

山形県南陽市二色根にある、『有限会社赤湯ラーメン龍上海』さん。

南陽市内にあるの烏帽子山公園の入り口近くにあり、言わずと知れた有名店、人気店です。いつも行列が絶えません。もちろんおすすめのメニューは辛味噌ラーメンです。太く縮れた麺がもちっと、ちゅるっと口に入ってきます。動物系と魚介系スープと辛味噌との絶品スープは最後まで飽きない味。チャーシューも柔らかくこちらも美味い!ハマる事間違えありません。

辛味噌だけではない

まだこんなに支店ができる前から行っていました。
今では新横浜のラーメン博物館にも出店するくらい有名になってしまいましたが、私はこちらの本店と山大医学部前店がお気に入りです。

最近は各店舗で麺の太さが違う気がします。

龍上海は辛味噌が有名ですが、私はこちらの醤油ラーメンが大好きです。
もちろん辛味噌も美味しい。

若い時は本店で辛味噌と醤油を二杯食べたこともありました。
今の混雑ぶりを見ると、おかわりするのは他のお客さんに申し訳ないと思い、遠慮しています。

龍上海

横浜のラーメン博物館にも長らく入ってるこのお店、龍上海さん。
オススメは辛味噌ラーメンで、ラーメンの上の真ん中に、ちょこんと辛味噌がのっていて、
それを少しずつ溶かしながら食べていきます。
もともと、しっかりしたスープに辛味噌が溶けていくと、コクがましつつ、辛みで、キレも増していき、おいしいです。

有名すぎて口コミ投稿するまでもないかも…でも!

こちらの辛味噌ラーメンは有名すぎて、口コミ投稿するまでもないかな〜と迷いましたが…

いつも行列が出来ていて 駐車場には県外ナンバーの車がいっぱいです。

並んでいる最中に注文を聞いて、まとまった人数を店内に入れたら、一斉にラーメンが出て来て…食べ終わったら、はい次の方達ー!とお客様がクルー制?になっています。

一人一人の注文を聞いて作って出してくれるお店がほとんどなので最初はこのシステムに驚きました。

辛味噌ラーメンはもちろん一押しなのですが、夏場の冷やし辛味噌ラーメンも美味しいですよ!パイナップルが入っているので男性の方で苦手だという方もいらっしゃいますが、冷やしても美味しい辛味噌ラーメンなのです。

辛味噌系は匂いがキツイので仕事の合間に召し上がる方はご注意を!

わけアリス
わけアリス さん

旨し辛し

米沢に出張に行くときこちらにわざわざ寄り道しました。昼時は混んでます。味噌ラーメンのスープは若干甘口ですがコクがありうまいです。蓮華に盛られた辛みそを最初に全部溶かしてしまうとスープが真っ赤になって辛くて食べられません。少しずつ溶かして食べるのが良いです

かなり待ちました

辛味噌のラーメン。時々テレビでも紹介されていたので観光に山形へ行った時に食べてみました。タイミングが悪かったのか?長蛇の行列でしたが並びました、車の人も多いので駐車場は直に駐車場待ちの車で溢れていました。駐車場を横断する様な列、やっと店内にもう相席です、食べ終わったら直に出ていかないと悪いといった感じになりました。辛味噌がピリっとで味は化もなく不可もなく普通。これだけ待った期待感が強かったのかなあと思いました

ロップたん
ロップたん さん

美味しいからみそ

赤湯からみそラーメンを注文しました。
麺は中太縮れ麺で、やわらかめのゆで加減です。
もちっとした食感で美味しいです。
スープはこってりした味噌風味です。
からみそはにんにくの香りが良く、ピリッと程良い辛さでとても美味しかったです。

有名店

昔から良く行っているお店です。
ここの、からみそラーメンがオススメです。
こってりスープに、極太ちぢれ麺がよく絡んでおいしいです。
上にのっているからみそも良いアクセントになります。
特に週末は、いつも混みあっています。

山形県南陽市二色根6-18

• 南陽郵便局から110m (徒歩2分)