きたおか整骨院の口コミ/大阪市生野区勝山北

きたおか整骨院

住所 大阪府大阪市生野区勝山北2丁目2-1

06-6776-2697

2019/07/19
肩こりなのか首こりなのかわからないだるさと痛みが2年も続いていて
整形外科、整骨院、カイロ、ペインクリニックなどいろんな治療を受けてきましたが
どこでもよくなりませんでした。
通りがかった時に「肩こりはもんでも治りません」という文字が目に入り気になり
ホームページを見てよさそうだったので行ってみました。

VFアジャスターなど今まで受けたことのない不思議な治療に驚きましたが
治療を受けた後は少し楽になるので続けて行っています。
なにぶん2年も続いた症状なので簡単には治らないとは思いますが
教えていただいたように姿勢を見直しながら少しずつでもよくなっていくことを期待して
通おうと思っています。
回数券があるので通った回数が把握しやすく、お得でもあります。
2019/07/04
2019/07/04
半年前に重度の腰痛を発症。病院やカイロプラクティック、接骨院などに通うも症状が重症化。
原因もわからずメンタルもやられ、心身ともにボロボロの状態で腰の痛みから意識を保つのがやっとだった。

お店の存在は知っていましたが、整体のお店には行き慣れていなかったし、腰が痛過ぎてメンタルもかなりきていた為、院長に自身の症状をちゃんと伝えられる自信がなかった。

表に出ていた院長の写真入りのポスターは以前から親近感があったしGoogle の口コミで話を聞いてくれたり、事前説明がかなり詳しく話してもらえることが、決め手となった。

かなり重症化したどん底の腰痛状態であったため、どこに行っても似たり寄ったりの結果で、正直期待などはしていなかった。しかし院長が最初に丁寧に腰痛のメカニズムを教えてくれたため、今まで自分が頭の中にあった知識や経験による先入観を良い意味で捨てることができた。

腰痛を様々な角度から分析し、こちらの疑問(当初は、心身ともにきつい状態であったため、同じような質問をしたり、理解できないことが何度も確認したりしていた)にもできる限り答えていただき、徐々に安心感も生まれてきていた。
院長が説明で使う言葉は専門用語が多いが、その意味を聞けば、教えてもらう事ができた。
自分の体を知り、できることは自分でも努力して、どんどんこれからも改善していき、健康な体を目指したいと思う。
2018/12/13
身体が軽くなり血が流れると体感できます。
足のむくみもなくなりスッキリ!です。
整形外科、もみほぐし、整骨院と渡り歩きここにたどり着きました。1度で2年続けた整骨院よりも体が楽になったので体感できると思います。
何年も通院するより早く楽になる方がいいですよね。
2018/09/04
昨日始めてのギックリ腰なり駄目もとで行ったところ、初日で改善して楽になりました!とっても良かったです!今後も通いたいと思います。また始めに腰痛になる原因を詳しく説明して頂き、今後の治療なども詳しく説明して頂き良かったと思いました。
2018/07/25
先日交差点で停車中に後ろからオカマされてしましました。
こちらの整骨院が交通事故の自賠責保険での治療に対応してくれるということなので、伺いました。
事故にあったのは初めてだったので、どうすればいいか分からなかったのですが、丁寧に教えてもらい助かりました。
また、今回の事故でむち打ちになり、最初は身体がおもだるい感じでしたが、暫くしてだんだん痛みがきつくなってきたのですが、こちらに通院するうちに徐々にむち打ちがましになり、ほとんど気にならない状態まで回復してきました。
今はこちらで紹介して頂いた整形外科と、こちらの整骨院に掛け持ちで通院し、しっかり治したいと思っています。
2018/04/11
対応が丁寧で、色々な所が悪かったのですが、的確にダメージ場所を捉えて、治療していただきました。どこまで、良くなるのか次回以降が楽しみです。普段の生活態度等おかしいところも、色々ご注意下さいますように、よろしくお願いいたします。
2018/03/03
昔からひどい頭痛もちで、今まであちこちの治療を受けて来ました。
しかし、どこに行ってもその時は楽になるけど、またすぐに再発する状態を繰り返していました。
ホームページでこちらのことを知りましたが、正直最初の予約を取った時にはまだ半信半疑でした。ところが院長先生の実直な人柄と何でも分からないことには分かりやすくトコトン答えて下さる姿勢に、私も今度こそはキッチリ治したいと考えるようになりました。
おかげさまで、あれほど悩み続けていた持病の頭痛が、嘘のように忘れてしまっています。
この体調をこれからも維持していくために、時々治療をしていただいて、もう二度とあの時のように戻らないようにしたいと思います。
先生には本当に感謝しています。
2018/02/27
椎間板ヘルニアで、あちこちの整形外科や接骨院に数十年通っていたんですが、状態に変化なく、何か別の治療法を探していたところ、根本的な解決をするようなことが書いていたきたおか整骨院を見つけ、いってみました。

今まで受けていた牽引やマッサージ、注射とかが、対症療法で、そりゃ治らんわけだと納得!

院長先生は、こちらの疑問にちゃんと答えてくれ、勉強になります。

自分の体を守るのは自分なので、助かります。

3カ月間週1で通院してますが、これまで洗面所で顔を洗うのに、片手で体を支えながら、猫みたいに片手で顔を洗ってたけど、身体を曲げて、両手で洗えるようになった!

嬉しいです、これからもよろしくお願いします(^^)
2018/02/26
長年の腰痛で苦しんでいました。
どこに行ってもその時だけで、根本的にはあまり変わっていないような状態が続いていました。

そんな時ホームページを見て、きたおか整骨院さんにお世話になりました。
ここでは今まで行ったところと違い、丁寧な説明、痛くない施術でした。

5回の治療で3/4ぐらいの痛みが取れ、しかも戻っていったりしません。的確な根本治療がこんなにも効果が上がると正直おもっていませんでした。

どこに行ってもあまり変わらない腰痛には本当におすすめです。痛みが慢性的になっており、諦めている人に特におすすめです!
2017/07/04
JR環状線桃谷駅から徒歩5分ほど商店街の中にあります。

近くに住んでいる私は、また新しく整骨院できたんや。他にもたくさん整骨院あるのにしかも、保険使われへん感じやし高そうやんかと思ってました。

10年ぐらい前に腰痛になって以来今までにAKAの理学診療や鍼灸にいってみたものの良くならず、寝ていても働いていても腰の痛みを気にして生活していました。

マッサージが気持ちいいとよく聞きますが私の場合は肩も腰も触られるだけで痛くてムリでした。

腰がやっぱり痛いからこの痛み何とかしたいとこちらのきたおかセンセの扉をトントンしました。

きたおかセンセお一人なので必ず院長に診てもらえ安心です。

頭の先から、指先、足先、アバラまで診ていただきました

腰痛といっても全身が繋がっている!事に気づきました。

私の腰痛改善放浪の中で「きたおか整骨院」は将棋の藤井四段の様にセンセーショナルな出会いでした。

腰痛肩コリなどで本当に困り果てている方々、こちらの扉トントンですよ!(*^o^*)

店舗名 きたおか整骨院
住所 大阪府大阪市生野区勝山北2丁目2-1

桃谷駅より桃谷商店街内を徒歩6分

• 桃谷駅から350m
  • 鶴橋駅から850m

• 桃谷駅筋バス停から160m

06-6776-2697

駐車場 あり(有料)
座席 治療用ベット2台、治療用チェアー1台