ギックリ腰で。

ギックリ腰でトイレに行くのも不自由してました。初回はタクシーで乗り降りは運転手さんに支えてもらうくらいキツイ痛みでしたが、3回くらいで痛みが違和感に変わりました。まだ硬いし、歪みもあるようなのでしばらく通院しようと思います。私は慢性のギックリ腰で、今までも、いろんな所に行きましたが、治ると感じたのは久しぶりで嬉しいです。

肩こり首こりで

肩こりなのか首こりなのかわからないだるさと痛みが2年も続いていて
整形外科、整骨院、カイロ、ペインクリニックなどいろんな治療を受けてきましたが
どこでもよくなりませんでした。
通りがかった時に「肩こりはもんでも治りません」という文字が目に入り気になり
ホームページを見てよさそうだったので行ってみました。

VFアジャスターなど今まで受けたことのない不思議な治療に驚きましたが
治療を受けた後は少し楽になるので続けて行っています。
なにぶん2年も続いた症状なので簡単には治らないとは思いますが
教えていただいたように姿勢を見直しながら少しずつでもよくなっていくことを期待して
通おうと思っています。
回数券があるので通った回数が把握しやすく、お得でもあります。

話を聞いてもらえる。

半年前に重度の腰痛を発症。病院やカイロプラクティック、接骨院などに通うも症状が重症化。
原因もわからずメンタルもやられ、心身ともにボロボロの状態で腰の痛みから意識を保つのがやっとだった。

お店の存在は知っていましたが、整体のお店には行き慣れていなかったし、腰が痛過ぎてメンタルもかなりきていた為、院長に自身の症状をちゃんと伝えられる自信がなかった。

表に出ていた院長の写真入りのポスターは以前から親近感があったしGoogle の口コミで話を聞いてくれたり、事前説明がかなり詳しく話してもらえることが、決め手となった。

かなり重症化したどん底の腰痛状態であったため、どこに行っても似たり寄ったりの結果で、正直期待などはしていなかった。しかし院長が最初に丁寧に腰痛のメカニズムを教えてくれたため、今まで自分が頭の中にあった知識や経験による先入観を良い意味で捨てることができた。

腰痛を様々な角度から分析し、こちらの疑問(当初は、心身ともにきつい状態であったため、同じような質問をしたり、理解できないことが何度も確認したりしていた)にもできる限り答えていただき、徐々に安心感も生まれてきていた。
院長が説明で使う言葉は専門用語が多いが、その意味を聞けば、教えてもらう事ができた。
自分の体を知り、できることは自分でも努力して、どんどんこれからも改善していき、健康な体を目指したいと思う。

辛い腰痛が改善しました。

身体が軽くなり血が流れると体感できます。
足のむくみもなくなりスッキリ!です。
整形外科、もみほぐし、整骨院と渡り歩きここにたどり着きました。1度で2年続けた整骨院よりも体が楽になったので体感できると思います。
何年も通院するより早く楽になる方がいいですよね。

激しい腰痛にて

昨日始めてのギックリ腰なり駄目もとで行ったところ、初日で改善して楽になりました!とっても良かったです!今後も通いたいと思います。また始めに腰痛になる原因を詳しく説明して頂き、今後の治療なども詳しく説明して頂き良かったと思いました。

交通事故治療・むち打ち

先日交差点で停車中に後ろからオカマされてしましました。
こちらの整骨院が交通事故の自賠責保険での治療に対応してくれるということなので、伺いました。
事故にあったのは初めてだったので、どうすればいいか分からなかったのですが、丁寧に教えてもらい助かりました。
また、今回の事故でむち打ちになり、最初は身体がおもだるい感じでしたが、暫くしてだんだん痛みがきつくなってきたのですが、こちらに通院するうちに徐々にむち打ちがましになり、ほとんど気にならない状態まで回復してきました。
今はこちらで紹介して頂いた整形外科と、こちらの整骨院に掛け持ちで通院し、しっかり治したいと思っています。

整骨院

対応が丁寧で、色々な所が悪かったのですが、的確にダメージ場所を捉えて、治療していただきました。どこまで、良くなるのか次回以降が楽しみです。普段の生活態度等おかしいところも、色々ご注意下さいますように、よろしくお願いいたします。

昔からひどい頭痛もちで、今まで...

昔からひどい頭痛もちで、今まであちこちの治療を受けて来ました。
しかし、どこに行ってもその時は楽になるけど、またすぐに再発する状態を繰り返していました。
ホームページでこちらのことを知りましたが、正直最初の予約を取った時にはまだ半信半疑でした。ところが院長先生の実直な人柄と何でも分からないことには分かりやすくトコトン答えて下さる姿勢に、私も今度こそはキッチリ治したいと考えるようになりました。
おかげさまで、あれほど悩み続けていた持病の頭痛が、嘘のように忘れてしまっています。
この体調をこれからも維持していくために、時々治療をしていただいて、もう二度とあの時のように戻らないようにしたいと思います。
先生には本当に感謝しています。

長年の腰痛をサポートしてくれます。

椎間板ヘルニアで、あちこちの整形外科や接骨院に数十年通っていたんですが、状態に変化なく、何か別の治療法を探していたところ、根本的な解決をするようなことが書いていたきたおか整骨院を見つけ、いってみました。

今まで受けていた牽引やマッサージ、注射とかが、対症療法で、そりゃ治らんわけだと納得!

院長先生は、こちらの疑問にちゃんと答えてくれ、勉強になります。

自分の体を守るのは自分なので、助かります。

3カ月間週1で通院してますが、これまで洗面所で顔を洗うのに、片手で体を支えながら、猫みたいに片手で顔を洗ってたけど、身体を曲げて、両手で洗えるようになった!

嬉しいです、これからもよろしくお願いします(^^)

長年の腰痛で苦しんでいました。...

長年の腰痛で苦しんでいました。
どこに行ってもその時だけで、根本的にはあまり変わっていないような状態が続いていました。

そんな時ホームページを見て、きたおか整骨院さんにお世話になりました。
ここでは今まで行ったところと違い、丁寧な説明、痛くない施術でした。

5回の治療で3/4ぐらいの痛みが取れ、しかも戻っていったりしません。的確な根本治療がこんなにも効果が上がると正直おもっていませんでした。

どこに行ってもあまり変わらない腰痛には本当におすすめです。痛みが慢性的になっており、諦めている人に特におすすめです!

フェラーリが来ると思ったらジェット機が来た

JR環状線桃谷駅から徒歩5分ほど商店街の中にあります。

近くに住んでいる私は、また新しく整骨院できたんや。他にもたくさん整骨院あるのにしかも、保険使われへん感じやし高そうやんかと思ってました。

10年ぐらい前に腰痛になって以来今までにAKAの理学診療や鍼灸にいってみたものの良くならず、寝ていても働いていても腰の痛みを気にして生活していました。

マッサージが気持ちいいとよく聞きますが私の場合は肩も腰も触られるだけで痛くてムリでした。

腰がやっぱり痛いからこの痛み何とかしたいとこちらのきたおかセンセの扉をトントンしました。

きたおかセンセお一人なので必ず院長に診てもらえ安心です。

頭の先から、指先、足先、アバラまで診ていただきました

腰痛といっても全身が繋がっている!事に気づきました。

私の腰痛改善放浪の中で「きたおか整骨院」は将棋の藤井四段の様にセンセーショナルな出会いでした。

腰痛肩コリなどで本当に困り果てている方々、こちらの扉トントンですよ!(*^o^*)

きたおか整骨院
きたおか整骨院からの返信

なんか意味不明ですがよろこんでいただけた様なので嬉しいです。(笑)

肩こり解消(^^)

癒し系のBGMが流れる店内はホントにリラックスして治療が受けられる、ゆっくり時間が流れる治療院です。
もちろん、長年シンドかった肩こりと肩痛が4回の治療でほぼ解消したのは言うまでもありません(^^)
後は筋膜を緩めてもらってカタイカラダを解消せねば!

痛みがぐっと減りました!

2年ぐらい前にヘルニアと言われてから、どこに行っても痛みが取れず友人の紹介でこちらに来ました。その時はとにかく楽になりたいという気持ちでした。
治療を受けて2回目ぐらいから痛みがぐっと減りました。どこまでよくなるか期待して通っています。

腰痛を気にせずに、寝れるようになりました!

椅子から立ち上げると左足が突っ張るように痛く成り、病院で診てもらうと脊柱管狭窄症との事でした。

筋力アップのリハビリを1ヶ月以上続けましたが、夜に成ると足が張ってきて寝付けませんでした。

ここに来る前に整骨院にも2件行きましたが良くならず、こちらが腰痛専門の整体院だと知り合いに紹介され行ってみたところ、初回から少し突っ張り感がましになり、通って1ヶ月ほどにないますが、夜も突っ張りを気にせずに眠れるようになりました。

長年腰痛でお困りの方に、凄くお勧めです!

きたおか整骨院

とにかく、良く見てくれる!
首、背中、腰、頭痛の痛みがひどくて、何処の病院、整骨院、カイロプラクティックに行っても痛みがとれなかったんですが、きたおか整骨院に行って、徐々にマシになっていき、今では大分緩和してきました。

腰痛が楽になりました。

はじめは半信半疑で治療を受けましたが、回数を増やすごとに身体の歪みがなくなりました。腰の痛みがすぐに楽になって感動しました。身体全体を観てもらえるので継続して通います。
トントンと振動する機械も凄く効いている感じです。

2回の治療で腰痛解消

寝返りもできないくらいの激しい腰痛に悩まされていました。
職場の同僚の紹介で先生の治療を受けたところ、2回の治療であの強烈な腰痛がすっかり解消できました。
まだ、首や肩周りが硬いとのことで、先生に任せて今後も通いたいと思います。
63歳、男性。

丁寧

桃谷駅に最近できた整体院。丁寧な丁寧な治療と、くどいくどい説明に満足しました。
楽になったらいいな。また来ようかな。
できたばっかりだから綺麗だよ。
先生はそこそこイケメンかな?まぁ、そこはあんまり期待しないで(笑)

先生のお人柄と施術に感謝します!

昨年末の大掃除で腰が痛くなり、初めてきたおか整骨院に通院しました。

元々の慢性腰痛もあり年齢も50歳を越えているので暫く通院かな?と思っていたところ
2回の治療で痛みも治まり、先生に感謝しております。

趣味で通っている料理教室の友人にも伝えたところ、是非行きたいと言っているので来週以降、伺わせますので宜しくお願い致します。

先生のお人柄と施術に感謝します。

毎日の生活が楽になるなんて!!

今まで肩こりがひどいときに整骨院に行っていたのですが、そのときは一時的に楽だけでした。
そのため、仕事のデスクワークもきつく、疲れがたまってだるい日々が続き、毎日がしんどかったです。
しかし、このきたおか整骨院に行ってから徐々にデスクワークが楽になっていき、疲れも取れて毎日、楽に仕事ができるようにもなりました。
また、姿勢もよくなり、元々見た目が太っていたのですが今では一般の体型までにもどることができました。

きたおか整骨院には本当に感謝しかありません!
院長も丁寧にどのような治療か教えていただきありがたかったです!
お店も堅苦しくなくカフェのようなオシャレな外装でとてもよい雰囲気です!

大阪府大阪市生野区勝山北2丁目2-1

桃谷駅より桃谷商店街内を徒歩6分

• 桃谷駅筋から160m (徒歩3分)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

紹介でのご来院が多い整骨院!

なかむら整骨院 寺田町院

寺田町駅から徒歩12分(930m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)