カスガセツコツイン

春日接骨院

交通事故も当院で ・うぇるばらんすかすがでは巻き爪相談受付中

シンスプリント

先だって息子がシンスプリントでお世話になりました。
ずっと前から慢性的に痛かったようで、また動けるようになって良かったです。ありがとうございました。慢性痛でしたので、保険がきくのか心配でしたが、大丈夫でした!

優しい先生が見てくれます。

優しい先生が、
親切寧に見てくれます
スタッフは家族なので、
意気がぴったり
トレーナーの依頼も、多く。
休む暇なし
パワフルにガンバっています。
大変だろうと思います
此れからも、宜しくお願いします。
毎日疲れていらっしゃると思うよ。
患者さん、第1なので、安心

子供がいつもお世話になってます。

子供が部活でケガをしたとき春日接骨院さんでお世話になってまいます。
エコーという機会を使って骨が折れてないか診てくれるし、どういうふうに悪いのかどうすれば治るのか最初に説明してくれるので安心です。

以前は他の病院に通ってましたが、テーピングのやり方が全然違くて、息子もこちらが良いと言ってました。自分でもできるやり方を教えてくれたので勉強になります。

あと小さい子供の肘の関節が抜けてしまったときも駆け込みなのにすぐに診てくれて、本当に助かりました。ありがとうございます。

クチコミありがとうございました。

回答が遅くなり失礼しました。

患者さんが、自分の体の状態がどうなっているのかを説明をしてもらうことは
治療を開始するにあたり、どうしても知りたい情報ですよね。

ケガのレベルを知り、どのぐらいの治療期間がかかるのか、どのような
方法で治療をするのか、ここがはっきりしないと患者さんは不安になります。

当院では、まずここをしっかりとお話をしてからのスタートとなります。
徒手検査とチェック項目をきめて、治療内容を確認して頂いております。

また、当院では、在宅する限りは患者さんのご要望にお応えすべく急患の方は
施療時間外でもお受けいたしております。

突然の「ケガ」で「動けない」という方には往診もご相談させて頂いております。

お電話を頂ければ時間をお取りしますので、まずはご連絡をお願いします。

また、テーピングに関しては携帯等での撮影もOKですのでぜひご利用ください。

テーピングの神

この前の大会の時にテーピングを巻いてもらった者です。
先生のテーピングはすごいです!
サポート力はすごいのに、ちゃんと自分のプレーができました。
おかげでいい成績が残せたので、本当にありがとうございました!

春日接骨院からの返信

書き込みありがとございました。

テーピングに関しては、ポイントのみを固定して「ケガ」をしていない
他の靭帯や運動制限を極力妨げないというのが基本になります。

練習や大会時に、ぐるぐる巻きにして動かなくするということとは、
違います。

「動けて」かつ「ケガの再発予防」と「痛みの軽減」が目的です。
ぜひ、テーピングの巻き方は覚えて頂ければと思います。

巻き爪よくなりました

巻き爪が驚くほどよくなりました!
今まで皮膚科で爪を剥がすこと2回、病院でワイヤー法1回やったことがあります。
でも麻酔の注射が痛く、剥がした後も痛い。その割に結局は元に戻ってしまいました。
諦めかけていたときに親戚から聞いて、ダメもとで行ってみましたが、説明がとても丁寧で、しかもやるかどうかはゆっくり決めていいですよとのことで、信頼できそうなのでやってみました。
そして結果に驚きです。あんなに巻いていた爪が、なんだか普通の爪のようです。痛みもなくなりいいばっかりです。
もっと宣伝すれば他の巻き爪の人にもいいと思い、書かせてもらいました。
本当にありがとうございました(^^)

春日接骨院からの返信

いえいえこちらこそ、口コミを書いて頂きありがとうございます。

巻き爪の痛みはなかなか分かってもらえなくてつらいですよね。
他の病院でいろいろな治療をしてきた方もたくさんいらっしゃいますので、うちの説明を受けた方も、やはり最初は不安なようです。
baflp020さんは親戚の方が最初に良くなったので、すんなり入れてよかったですね。

爪の痛みも形もだいぶ良くなったので大丈夫かとは思いますが、何か気になることがあったら、悩む前にご連絡ください。いつでもお待ちしていますよ。

結果に満足できる!

前から家族でお世話になっています。
何かあったらまず、「春日の先生のとこに行け」と、家族みんなで言い合っています(笑)

他の病院や接骨院にも行ったことはありますが、春日の先生の説明が一番わかりやすく、かつ納得のいくものでした。

この前 腰を痛めた時も、いろいろな治療をしてくれ、一回目で違いがわかりました。結果にとても満足しています!

クチコミありがとうございました。

基本的には、今の患部の状態を患者さんに把握してもらって治療を
進めるということが、大事だと理解しています。

「なぜ痛くなって、どういう状況が改善を妨げるのか?」

患者さん自身に、理解をしてもらって動作の制限や負担を軽くしていく事が
重要です。

なかなか改善しない場合は、それなりに訳(理由)があります。
ぜひ、ご相談頂ければと思います。

丁寧な治療と適切なアドバイス

知識豊富な先生が丁寧な治療と適切なアドバイスをしてくれます。
スポーツでの怪我の治療には、本当に良いと思います。テーピングの技術も高くたくさんの高校生や中学生が来ています。
足首、膝、股関節などに故障を持つ人は是非行って、診てもらってください。
優しい先生と綺麗な奥さんが待っています。

春日接骨院からの返信

当院の治療内容をご評価頂き、ありがとうございました。

確かに大会前のテーピング要請は多いと思われますが。ケガをする前の予防と再発防止も重要
です。
また、自分での体調管理やレベルの把握も必要ですのでぜひお尋ねください。

運動器系での可動制限や運動痛等もお話をしてみて下さい。特に開催大会前の日程が迫っている方、ご利用ください。

テレビで見たのと同じでした!

昨日テレビでやっていた『駆け込みドクター』という番組で、予約が一年待ちの『○○○保険整骨院』の治療風景を観ました。
なんと、いつも先生にやってもらっているのとほとんど同じではないですか!

確かにしてもらってからはすごーく調子がいいです!

これからも通いますので、宜しくお願いします。

春日接骨院からの返信

クチコミありがとうこざいました。

手技療法のことでしょうか??
体のバランスは、左右を対比して崩れの少ない方がもちろん良いですね。

治療期間の短縮にもつながりますし、再発も抑えられるでしょう。

体幹の頸椎・胸椎・腰椎・股関節・膝関節いろいろありますが、
ご相談頂ければ、良い結果につながると思います。

ストレッチ対策での改善法も指導してます。

交通事故で首と膝を痛めて

交通事故で追突されてしまい、首と膝を痛めてしまいました。
会社に通いながらの通院なので 通えるかどうか心配でしたが、夜遅くまでやっていて下さり、とても助かりました。

高周波の電気もとても気持ちよかったですが、先生の手技(?)というのでしょうか、それがとても効いたように思います。

説明もとても丁寧ですし、何より院の雰囲気がよく、また通いたくなりました。

クチコミありがとうございました。
書き込みいつも遅れ気味になり、申し訳ありませんでした。(笑)

受付時間は、少しゆとりを持って設定していますので、ご安心ください。
また、時間が少し厳しい方は、連絡を入れて頂ければ対応致します。

当院では、手技療法が必要な方には行い、早期治癒を提唱しております。
当院の事務方からは、非難轟々ですが技術料は頂いておりません。

但し、その場合は多少時間を要しますので、ご連絡を事前に頂ければ
ありがたいですね。

新しい巻き爪の治し方!

長年痛かった巻き爪が、たった一回でほとんど痛くなくなりました!
これは他の巻き爪の痛みで苦しんでいる皆さんにぜひお伝えしたいです!
アフターケアもしっかりしていて、とても親切に予防法とかも教えてくれました。
今までしていた深爪とかダメだったことに気付かされ、ついでに靴の選び方や歩き方… などなど、本当にいろいろ教えてくださり、ありがとうございました!

クチコミありがとうございました。

そうですね。巻き爪は月に一回の施術になりますが、一回目からその違いに気づいて頂ける方が多いです。もっと宣伝すればいいのに、とよく言われます。

巻き爪になる要因にはいろいろなケースがありますので、とりあえず来店して下さり、何でも聞いてもらえればと思います。

これからも気軽にお立ち寄りくださいね。

交通事故でお世話になりました。

先日、交通事故の怪我でお世話になりました。
首と腰が痛くて仕事をするのが少しキツかったのですが、どういう動きをしないように、とか、バランスをとってもらってから、毎日痛みが少なくなっていくのが分かりました。
仕事終わりでも通えるので、とても助かりました。

春日接骨院からの返信

コメントありがとうございました。回答が遅くなり失礼しました。

交通事故での頚部捻挫は、神経をかむ状態が多く通常の捻挫とは少し異なります。
負傷部位の状態を患者さんに把握して頂くことが治療の早道となります。
毎日の状態を評価し、日常や仕事、スポーツの制限枠をきめて治療することが大切です。
頸椎はバランスが崩れやすいので、補正を加えながらの加療が治療効果を高めます。
受付時間は、ある程度対応が可能ですので、何かありましたら、またご相談ください。

どの病院よりも納得できた!

度重なる足の捻挫で思うように部活が出来なくて困っていたところに、友達がここを教えてくれました。
とにかく、説明が丁寧。いろいろな所に行きましたが、これほど納得できる説明をしてくれた先生は初めてでした!
少し家から遠いけど、その価値は十分あると思いました。
先生のテーピングはすごく上手で、今までのテーピングは何だったんだろう?という感じです。
そしてテーピングの巻き方まで教えてくれて、ありがとうございました。

今度ケガをしたらまた行きますので、その時はよろしくお願いします!

春日接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
回答が遅れまして失礼しました。

捻挫も回数を重ねると、関節面の異常がおこりバランスが崩れた状態で使うことになり、
靭帯等もその状態に慣れる形で落ち着くので、再発が起こりやすくなります。

回復するには、適切なストレッチと筋力トレーニングも必要になります。
テーピングは、ケガの改善まで、スポーツ活動を続けるには必要なものです。
サポーターでは、筋肉や靭帯の方向性までは調整出来ないので、こちらの方が適応です。

当院では、市内各高校体育系部活動や、高体連、各スポーツ協会の要請によりテーピング
教室も随時開催をしております。ぜひ、覚えられることをお勧めしております。

骨折したとこがきれいに…

自転車で転んで腕を骨折してしまいました。まさか折れているとは思わなかったので、とりあえず近くの接骨院と思い行きましたが、すぐに先生は骨折と分かり、エコーという診断装置で確認してくれました。
画像で見ながら「ここが折れてるね」と説明をしてくれ、とても分かりやすかったです。

今では、前と同じようにきれいに治って、とてもよかったと思います。先生ありがとうございました!

クチコミありがとうございました。
回答が遅れて失礼しました。

当院では、エコーカメラにてケガの状態を把握し、医療事故の防止に努めております。
また、接骨院は、「骨を接ぐ所」と書きますようにケガの分野(手術適応を除く)では、
常に患者さんの立場と、その仕事やスポーツに対して、細心の注意を払い、早期治癒
を目指しております。

一回目から違いが分かりました!

腰が痛くて痛くて、知り合いに教えてもらい来院しました。
治療前と治療後の違いが、はっきりわかり、どこが悪いのか説明も的確で、大満足でした。夜8時までの受付は、最高です《*≧∀≦》
ちょっと遅れて無理かな~と思った時も、ちゃんと診てくれて、とてもありがたかったです。
今度 遅くなりそうな時は、ちゃんと電話しますね!

春日接骨院からの返信

口コミありがとうございました。

当院では、患者さんの施術前と施術後の体の可動域と痛みの違いを評価し、その変化を説明をしながら治療をしております。改善の確認が無ければ保険診療とはいえ、患者さんの指摘も厳しくなりますので・・(笑)

また、受付時間は午後8時までとなっていますが、スポーツ大会やお仕事の都合で間に合わない場合は、電話を頂ければ可能な限り対応致しておりますので、ご連絡下さい。。

痛い巻き爪が

足の親指の爪が食い込んで真っ赤に腫れてしまいました。前に痛くなった時は違う病院に行き、爪を剥がされてしまいひどい思いをしましたが、今回は剥がすことなく、痛みも早めに取れてとてもびっくりしています。
一ヶ月に一回だけ行けばいいし、夜も8時までやってくれるので、部活動が終わってからいけるのがイイですね。

春日接骨院からの返信

うぇるばらんすかすがの加藤です。hinaさん口コミありがとうございます。
巻き爪の痛みは、かなり痛い割になかなか人には分かってもらえず、しかもちゃんと対応してくれる所も少なくて大変だったと思います。
この方法だと、始めた瞬間から痛みが軽くなる方も多く、巻いた爪の矯正もしてくれるので、ほんとうに正解だと思います。
また来月お待ちしております。

友人の紹介で初めて行きました。...

友人の紹介で初めて行きました。症状について、どの病院の先生よりも分かりやすく丁寧に教えてくれて、よかったです。
部活や大会の前にはテーピングをしてもらいましたが、先生のテーピングは安定感があり、痛みもなく、大会をうまく乗り切れることができました!
大会の日、朝の6時でもテーピングしてくれた先生に感謝です。

春日接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、特にスポーツ大会前後の学生さんが多く来院されますので
大会予定をお聞きして、対策と出場の意向に添えるべくその施療をしています。

大会開催地においては、移動にて長時間を要する患者さんには施療時間の予約にて
お受けしています。

これからもぜひ、頑張って大会で良い成績を上げてもらいたいと思います。

山形県米沢市春日5丁目2−22

米沢駅から車で10分、米沢北インターから車で5分

• 四中前から200m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真