マコトキコウセイタイイン

まこと気功整体院

ぎっくり腰と手の痺れが軽くなりました!

中腰で作業することが多くなり、3ヶ月前に想定外のぎっくりを患いました…
整骨院やマッサージは気休め程度だったので、藁にもすがる思いで施術を受けると、3~4日後には手の痺れが軽くなっていました。
親切丁寧に説明していただき、熱心に施術していただき、体調も良好で大満足です!
これから通ってお世話になります!

まこと気功整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
お身体がダルくつらいときは補気にすぐれた食品を食事にとりいれるようにしていくと身体が楽になります。
それではまたのご来院をお待ちしております!

南龍整体術・・・

始めて経験しました。骨盤のゆがみからの腰背中の張り、そして肩こりだそうで。
他の整体や整骨院と比べて、体の良い状態が長く続いてるので、一回目の効果としてあったと思います。
気功という言葉に慣れてないので、正直、怪しかったりして?と思わなかった訳ではないのですが・・・(;´_ゝ`)
何回か通ってみたいです。

まこと気功整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
当院では整体だけではとれにくい肩こりや腰痛には気功での施術も併用して行っております。
それではまたのご来院をお待ちしております!

楽になりました

右足の付け根の痛みと腰痛が段々ひどくなり、年末には仕事中や生活の中で不自由を感じるレベルになっていました。冬休みの間に色々調べて迷った結果、ようやく重い腰をあげてこちらの整体院に電話をしました。
他の所は毎週通わなければならなかったり、金額的にもし通うとしても続けられないような高い料金だったりしたのですが、こちらの整体院は4000円(初回は1000円OFFでした)とあり、口コミを見ても一度の施術で改善されている方が多いように思えたのと、通うとこになったとしても行きやすい距離(車で5分以内でした)ということで決めました。
わかりやすく説明がありましたし、バキバキ骨をならすこともなく、1時間以上かけて腰も股関節も治していただきました。
身体が軽く動き、次にお願いしようかと思っていた首から肩の痛みもなぜか軽くなっていました。夜もよく眠れました。明日から仕事初め頑張れそうです。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
股関節、骨盤は体の土台ですので、これを正すことで体全体のバランスがよくなり結果的に上半身の不調も良い方向に向かいます。
特に股関節は違和感を感じたら早めの調整をすることで不調の予防になります。
それではまたのご来店をお待ちしております!
※初回割引は3月で終了しました。

痛みに耐えている方に

突然腰痛になり、激しい痛みの為動くことも歩く事も出来なくなりました。
整形外科に通いレントゲンにMR i検査も受けましたがヘルニアはそんなに酷い状態ではないとの診断を受け痛み止めの注射や薬で2週間という長い期間激しい痛みと闘う日々を過ごしておりました。夜中に痛みで全く動けず
救急車にも乗りました。
激しい痛みの為、日常生活をまともに過ごす事も出来ず体力的にも精神的にもギリギリの状態でした。なんとか痛みから解放されたい一心でネットを使いいろいろ調べていた時にまこと気功整体さんを見つけました。気功?南龍整体?怪しい?半信半疑でしたが藁にもすがる思いで旦那に支えてもらいながら通院してみました。
先生は親身になって一生懸命に痛みを取ってくれようとしているのがすごくわかって、それだけでも来て良かったなと思っていたのですが施術が終わり立ってみて!と…無理だよ。と思いましたが立てました。腰椎と骨盤がずれて神経に触っていたのが原因でした。
本当に来て良かった。涙が出ました。
今まで痛みに耐えてきた時間が本当に勿体ない。悔しい。
もしも痛みに耐えている方がいるのなら
絶対におすすめします。
長くなりましたが痛みで悩んでる方に伝わりますように…

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
これからも患者さんの訴えをよく聞いて誠心誠意の対応をしていこうと思います。
またのご来院お待ちしております。

分かりやすい説明。

数年前から腰痛になってしまい、色々な病院に通いましたが原因が分からず悩んでいました。マッサージ、電気治療、湿布など色々試しましたが…。今回ここでお世話になって腰痛の原因がどこからきてるのか、納得のいく形で治療出来たのが良かったです!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

ぐっすり眠れるようになりました!!

毎日腰痛ストレッチをしてから腰痛にはあまり悩まなかったのに
最近は夜は腰が痛くて眠れなくなってました。
トゥ◯ースリー◯ーを使っても腰が痛くて眠れなかったけど こちらで施術をしてもらった夜はぐっすり眠れました(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしは骨がズレていたみたいです。
久しぶりに眠れて嬉しい!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
施術後はぐっすり眠れたようで安心しました。
その後の腰の調子はいかがでしょうか?
またのご来店お待ちしております!!

痛みが治まった。

仕事の出張で北海道に来て、元々の慢性的な腰痛と膝の痛みと、最近、それに伴う顎の痛みが出て来たので、診てもらいました。施術後は3箇所ともに痛みが治まった!!また、出張中に痛み出したら診てもらおうと思います。

首の痛みが緩和!!

自分は20代男性ですが
謎の肩コリと首の痛みで悩んでいて
まこと気功整体院さんに行きました。

最初は少し諦めがちで行きましたが
行ってみたらびっくり!!
普段動かせない範囲でも首が回るようになり
肩の痛みも緩和し
あまり気にしていなかった足の負担が無くなりました。
若いからと思っていましたが
行ってみると想像以上に身体が良くなりました。
感謝しかありません。

個人差はあると思いますし
気づかないまま生活しているよりは
行ってみて良かったなぁと思っています。
(自身は交通事故の影響ではないかと思っています。むち打ちを二度経験)

また自分の身体に変化が合って、病院で問題なければ通いたいなぁと思っています。

丁寧な施術

股関節、骨盤のズレで歩く時の違和感に悩んで通院しました。最初に全身の歪みを把握した上でポイントを捉えた丁寧な施術を行って頂き、随分違和感が無くなったと思います。
現状について詳しい説明を行ってくれることも嬉しいです。

首痛改善

今日は、夫と2人で伺いました。
先生はとても優しく、熱心に施術をしていただきました。
首と肩と腰が痛かったのですが、先生の卓越した技術で痛かった箇所がよくなりました。
次回も夫と2人で治療に伺いたいと思います。ありがとうございました。

真面目で誠実な整体院

真面目で誠実な先生です。
夫婦で行かせていただきました。
首と股関節の痛みを和らいでいただきました。
一生懸命に施術され、大変好感が持てます。
小さな建物でしたが落ち着く空間でした。
また夫婦で通わさせていただきます。

顎関節症

この前、顎関節症で見ていただいていました。私の場合歯のブリッジが外れかけていたので、あまり力を入れて施術をしてもらえなかったのですが、少ししていただいた後カチカチというこめかみからの音が、少し気にならなくなっていました。まだ音がなる状態なので、また通って施術してもらい、治して貰いたいと思っています。

肘の痛みが!

私は田舎に住んでいて怪我をしたまま通院は難しい状態だったので、まこと気功整体さんにお願いして訪問して頂いて整体してもらいました。肘がバイクの転倒により多分脱臼みたいな状態だったと思います。それが痛くない感じで腕を回された感じから急にポクン!て音がして肘の痛みが嘘のように消えてました!痛い~痛くないがいきなり訪れてビックリでしたね!今度は是非、まこと気功整体院さんまで行って身体のメンテナンスお願いしようと思っています!

その痛み、その日のうちに!

まず、即効性が凄くて自分は五十肩と肘脱臼を一瞬で治して頂きました!あと、腰痛は長年、椎間板の滑り症で苦しんできましたが3回目の治療でほぼ改善されました!膝の歪みや膝の皿の矯正もほんと、その場で治して頂きました!痛みを我慢してる方は是非!足を運んでみてください!

腰痛が良くなりました。

4カ月程前にぎっくり腰になってしまい、その痛みは和らいだのですが、まだ腰を曲げたりすると痛みがありましたので。今回まこと気功整体院さんに施術をお願いしました、バキバキしない優しい整体で安心して施術を受ける事ができました。今は痛みも無くなり良くなりました。有り難う御座います、又宜しくお願いします。

おすすめします

3か月ほど前から太ももから足かけて痛みがあったので病院に行ったところ坐骨神経痛との診断でした。
電気治療や鍼治療等をしていましたが、少し良くなっては元に戻りの繰り返しでした。
知人にまこと気功整体院さんを紹介されて試しに行ってみたところ骨盤の歪みが原因ということでしたので施術をお願いしました。
施術はボキボキもしないし痛みもほとんどなく、2回の施術で以前は靴下を履くのも一苦労だったのが今ではなんなく履けるようになりました。
また痛みがでた時もお願いしたいです。

腰痛、よくなりました

今まで通っていた整体の先生が高齢化してしまい、新たに腕のいい整体院を探して、あちこち行ってみました。そして、やっと出会えたのが、こちらのまこと気功整体院でした。初めは体の調子を詳しく聞き取り、その後、その方に合った整体を施してくれます。丁寧で、親身になって、誠実に施術してくれます。私は全身の歪みを治していただきました。特に、腰の痛みが無くなり、楽になりました。感謝しています。

四十肩が治りました

私は四十肩でしたが、病院やマッサージ屋さんで治療を受けましたが、なかなか良くならず、諦めかけていましたが、今回まこと気功整体院に行って整体を受けたところ、どんどん良くなっていき、今では四十肩の症状がすっかりなくなりました。
お勧めしたい整体院です。

すっきり

わたしは長年武術をやってきて体中故障が多く、さらに肩こりもありますが、首もよくこります。そんなときに、まこと気功整体院さんで整体を受けたところ肩や頸、頭まですっきりしました。またお願いしたいと思います。

出産後から腰痛持ちになり、たび...

出産後から腰痛持ちになり、たびたびギックリ腰で動けなくなる事もありました。マッサージを受けた事もありましたが、なかなか改善しませんでした。知人のすすめで骨盤矯正をしてもらいました。一回の施術で腰痛が軽くなり、何度か施術をしてもらい良くなっていきました。今ではギックリ腰もなくなり腰痛も気にならなくなりました。

北海道苫小牧市拓勇東町6丁目9-24

バス停「拓勇東」から徒歩4分

• 拓勇東から160m (徒歩2分)

<2024年3月にOPEN>年齢を問わずお待ちしています。出張サービスも承ります。

癒空間凛

• 沼ノ端駅から徒歩194分 (15.4km)

予約なしで来院OK! 土・祝もOK!

豊川はり灸整骨院

• 沼ノ端駅から徒歩154分 (12.2km)

癒空間凛

• 沼ノ端駅から徒歩194分 (15.4km)