カイチシンガクカイ

開知進学会

大学受験の時に通ってました

おかげで第一志望の大学に現役合格できました!

開知進学会からの返信

口コミありがとう! 目標に向かって、集中して取り組んだ結果ですね。本当におめでとう! 時間に余裕がある時は教室に寄ってくださいね。

元生徒です

定期テストや検定の勉強はもちろんですが、勉強以外の挨拶や「人として当たり前のこと」までお世話になりました。個別指導ということもあり、生徒それぞれに合った指導をしてくれます。
一人一人親身になってくれる学習塾です。

開知進学会からの返信

kdtpm431さん、口コミありがとう!時間のある時、教室に寄ってくださいね。また、「エキテンに投稿した」と教えてくださいね。お礼を言いたいと思っています。

娘がお世話になっています。

現在娘が通っていて、大変お世話になっています。娘は勉強が嫌いで、家ではほとんど勉強をしなかったのですが、開知進学会さんに通い始めて、勉強するようになりました。生徒一人ひとりに合った教え方で教えてくださるようで、とても助かっています。

開知進学会からの返信

口コミ、有難うございます。入会してから中間・期末の特別対策も受講し頑張った結果、内申が上がりましたね。高校選びで有利になったと思えます。2学期で内申が決まりますがまだまだ上がりそうな教科がございます。更に頑張れるようスタッフ一丸となって応援してまいります。

息子が通っています。

中3の息子が通っています。
普段の授業では、わからないことは適切に納得できるまで指導していただいているようで、テストごとに成績が上がっています。
 ただテキストをやるだけではなく、テスト前にはその範囲の単元内容に特化した教材や、単元ごとのテスト、そしてプリント教材等によって集中的に復習・対策を行っていただけてています。
また、先生方も1人1人の生徒に適切に力を注いでくださっているようで、とても助かっています。

開知進学会からの返信

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年の春、第一志望校に合格できスタッフ一同も大変感激をいたしました。現在は高校生活に慣れたころだと思われますが、万一、くじけそうになった時にはいつでも教室に来てもらえたらと思います。陰ながら応援しております。

神奈川県相模原市南区東林間5−13−16武蔵屋第2ビル 1・2F

• くぬぎ台小学校入口から440m (徒歩6分)

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 東林間駅から徒歩56分 (4.4km)