メースィールアン(MAE・SRI・RUAN)

美味しい!!

オリエンタルな雰囲気の店内でこじんまりとしていますが居心地は悪くないです。気軽に本場の料理を味わうことができます。なじみのない品物が多いと思うので、まずは人気のセットメニューから頼んでみるのがおすすめです。スパイスが独特だったり辛いものもありますが、意外と日本人の口に合うものも多くておススメです!

Q太
Q太 さん

扉を開けるとオリエンタルな世界

オリエンタルな雰囲気の店内でこじんまりとしていますが居心地は悪くないです。気軽に本場の料理を味わうことができます。なじみのない品物が多いと思うので、まずは人気のセットメニューから頼んでみるのがおすすめです。スパイスが独特だったり辛いものもありますが、意外と日本人の口に合うものも多いです。

エスニックランチ

田無の本当に駅前にあるタイ料理屋さんです。
この前、ランチをしてきました。
ランチ時は人気のようで、8割がたお客さんでテーブルは埋まっていましたね。
一人で来ている方が多かったようで、混み合ってる感じではありませんでした。
ランチはセットのようになっていましたね。パッタイと半チャーハンのセットを頂きました。パッタイは言うまでもなく美味しくて、チャーハンも中華風って言うよりもタイのチャーハンでしたね。

タイ人が作る本場の味

タイにいたことのある私は、タイ料理が食べたくなるとよく利用させていただいています。タイ人が作るので本場に近い味です。特にガパオ、グリーンカレー、パッタイなどがお勧めです。辛さは言えば調節してくれるので、辛い物好きの私はタイに一番近い味で大辛にしてもらいます。オーナーもタイ人で親切です。

ランチはかなりお得。。でおいしいです

ランチによく利用します。
駅からも近くて店員さんも親切。

いつもにこにこしてくださいます。
また行きたくなるお店。

とくにグリーンカレーはまた食べたくなる味です。
この時期は辛い物が食べたくなるので
ついつい足を運んでしまいます

ぱんだ
ぱんだ さん

田無駅前のちょっとインターナショナル・その1

田無駅の階段を下りてすぐのタイ料理のお店。
入口も店内もこじんまりしたサイズです。

2回程訪れて、どちらもランチの利用です。
1回目はパッタイ、2回目はラーメンと半チャーハン(タイ風の味です)を食べました。

わりと日本人向けの味かなという感じなので、
現地っぽい味を期待している人にはちょっと物足りないかもしれませんが
アレンジされていてもきちんと美味しいです。
特にタイ風ラーメンはさっぱりしていてぺろっと食べられました。

ランチではデザートもついてくるのですが、小さいけれど美味しい!
ココナッツミルクの甘みが、スパイシーな料理のあとにはうれしいです。

このお店のすぐ近くにはインドカレー屋さんもあって、
駅前がちょっとインターナショナルな感じなのが地味にお気に入りです。

• 田無庁舎前から100m (徒歩2分)