ロイヤルホームセンター サガミハラハシモト

ロイヤルホームセンター 相模原橋本

リバウンド
リバウンド さん

何でも揃う見応えありのホームセンター

車で通り掛かった際に立ち寄った店舗の為、詳しい位置情報や最寄り駅が分からないのですが、ロイヤルホームセンター相模原橋本店です。
とにかくめちゃめちゃ広大な敷地内に、確か資材館、ペット館、園芸館等ジャンル別に分かれた大きな建物が複数ありました。
今回はたまたま立ち寄ったので、さらっと全部を見て回っただけですが、それでも見応え充分の種類と在庫で、ない物はないのではないか…と思う程、細かい部分まで豊富に取り揃えられていました。
また、同じ敷地内にスーパーマーケットや衣料品店もある為、一日中ここでゆっくりじっくり見て回るだけでも、とても楽しめるところではないでしょうか…
更に店舗同様、駐車場もしっかり確保されている為、大量に買い込んだり、持ち運びしにくい物等でも安心して購入する事も出来ます。
近所にあったらなぁと思える程、魅力的なお店でした。

とっても広くて品揃え豊富

西橋本にあるホームセンターです。
仕事で使うものから日常使うものまで、揃っています。よく行くのですが、最近買ったのはかっぱです。以前は百均のものも使っていたのですが、薄いので傷みやすかったのですが、もう少しいいものを大事に使おうと思い、色々探していました。ここのカッパは仕事で外作業をする人を想定したものなど、プロ仕様のものもあり、とても気に入ったものが買えました。

資材も充実

同敷地に食品スーパーや格安床屋やペット専門、動物病院があるので土日ともなると大変混んでいます。価格は特別安いとは思いませんがアイテム数は多いですね。冬になると灯油の値段が地域で一番安いレベルの域になるので良く利用しています

広くて便利!

ホームセンターですが、食品や衣類やペットショップなどと、充実しています。昨日行きましたが、しまむらも広くて良い買い物ができました。駐車場もひろいです。橋本駅からは車で行くと便利です。ペットショップも楽しめました。

建築資材が充実

すごく大きなホームセンターです。資材館が別になっていて建築資材の充実度が半端ないです。外には砂利の山もありました。DIYの域を超えてます。業者さんも利用してるんじゃないかな。

普通の店舗のほうも広くて商品も豊富です。掘り出し物ありますよ。

交通量の多い通りに面していて右折での入出場は禁止です。隣にはスーパーもあります。

神奈川県相模原市緑区西橋本3丁目9−8

• 西橋本三丁目から210m (徒歩3分)