ヤスイシンキュウセッコツイン アイサイイン

安井鍼灸接骨院 愛西院

水素で血液サラサラ野菜不足解消(^∇^)

ただ寝てるだけで水素を取り入れて血液がサラサラになるのは実にいいね〜
今までは野菜の摂取もほぼ無い為ドロドロ血だったけど、水素を取り入れてから血の流れが変わっていく自分の体が楽しみです!!
血糖値も安定した数値で、Ha1cも僅かながら下がってきました( ̄▽ ̄)
この調子で、糖尿病を治していきたいと思います♪♪♪

フルツマサヤ様

口コミ投稿ありがとうございます!
水素吸入をすることで体の中の活性酸素を除去し、血液の巡りも変わります!
血管の状態も変化しますので楽しみにしていてください!
これからも続けて健康な体を手に入れましょう!

わらをもつかむ思いで

整形外科にも診てもらいましたが、原因不明の下肢の痛みで悩まされています。わらをもつかむ思いで以前腰痛でお世話になった愛西院を訪ねました。全く違うアプローチの仕方で確実に効果が出ています。後は落ちた筋肉を取り返すトレーニングも平行して頑張っていきます。スタッフの方々も元気が良く、大きな声で挨拶をいただくとこちらも元気になります。
感心させられたのは、院内の清掃にすごく力を入れられている事です、特にトイレが綺麗で、掃除をするのに人の嫌がるところが綺麗になっているこの院には、感心と安心を感じます。

安井鍼灸接骨院 愛西院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
関節を支える筋肉、特に下肢の筋肉にアプローチすることで身体の変化が起こります。
ただ、しっかり筋肉をつけるためには少し時間がかかるので一緒に頑張っていきましょう!

また、トイレやベット周りの清掃など患者様が来やすいような施術所を目指し日々奮闘しています。
そのようなお言葉をいただけることはスタッフ一同とてもうれしく思います!

効果抜群

さまざまな接骨院などに通いましたが、施術前のカウンセリングなどで、改善点を的確に当てられアプローチもとても良かったです。
なぜか皆スタッフさんの挨拶がデカイ
ただ金額面で他店と同等ぐらいですが、小遣い制の私には継続的に通うには難しいでした。

頑張って通いたい!

姿勢の悪さが気になっており、自宅から比較的行きやすい場所にあったので、以前から気になっていた猫背矯正・骨盤矯正に行ってみました。
先生方もとても感じがよく、これからも頑張って通っていこう!!と思いました。

親身になって施術をしていただけます

ぎっくり腰でお世話になり、施術と電気鍼ですぐ良くなりました。
また、長年のデスクワークで慢性の首・肩こりと腰痛に悩まされていましたが、猫背・骨盤矯正の施術により改善され、特に腰については毎日痛かったのが今では気にならなくなり感謝しております。
施術計画は的確で、かつ先生方も親身な対応をしていただけます。
コロナ対策について、診療所内は清潔で施術ごとにベッドの除菌もしていただいているので安心です。
引き続き改善に向けて頑張っていこうと思います。

雰囲気が明るい接骨院!

雰囲気が良く、とても親しみやすい感じの接骨院です!
治療やストレッチなどの提案もしていただき、朝起きた時の体の辛さは無くなりました^_^
今では楽トレでインナーを強くするために週に2日ほどで通っています👍

先生が楽しい人ばかりだから通えた!

私は猫背矯正をしました。
3日に1回通わないと正した姿勢が
戻ってしまうということだったので
週に2回通うのは正直大変でした。
そんな私が通えたのは先生達が楽しい人達だったからだと思います。
通っていくうちに姿勢も良くなっていきました。
矯正中に教えてもらった正しい姿勢を今後も維持していきます。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

忙しい中、週に2回の通院を守って頂きありがとうございました!
しっかりと通って頂いたので姿勢もキレイになりましたね!(^^)!

今後はご自宅でのストレッチや立ち方・座り方を意識して、時々メンテナンスへ来て頂ければと思います!

姿勢がよくなった!

楽トレというのもやりました!インナーマッスルが鍛えれていい姿勢になりました!
姿勢がよくなってからは今まで悩んでいた肩こりもなくなりました!先生方の説明もわかりやすくて納得できました!これからも姿勢に気をつけていこうと思います!

ゲストさん

コメントありがとうございます!
楽トレはきつかったと思いますが、だんだん慣れてしっかりインナーマッスルがついてきましたね!

姿勢がよくなることで肩こりもなくなったようでよかったです!
ただ、悪い姿勢をとり続けるとまた肩こりになりやすいので気を付けて下さいネ!

またお身体のことで気になることがありましたらいつでもご相談下さい(^-^)

骨盤の矯正で行きました。

仕事柄運転をすることが多く座っていて腰が痛かったりして悩んでました。ですが、こちらの接骨院に行き診察や治療をしたらすごく良くなって行って良かったです!そんな方でも悩んでる方は通うことを是非おススメします!行ってくださいね。

コメントありがとうございます

お仕事にも支障が出るほど腰痛で悩まれていましたが、矯正の回数を重ねるにつれだんだんとよくなりましたね!
それもしっかりと通って頂いた結果なのでご自身のお身体も褒めて下さい(^-^)

また周りで同じような症状に悩まされている方がいらしたら是非ご紹介お願いいたします

おすすめです

肩周りの痛みで悩んでいましたが、こちらでお世話になって痛みがなくなりました。
姿勢の悪さが原因とのことで、骨盤矯正や猫背矯正をやってもらいました。
どちらもパキパキしないので安心して受けることができました。
姿勢もよくなって痛みから解放されてよかったです。

コメントありがとうございます

矯正と聞くと「バキバキ・ボキボキ」をイメージされる方は多いですが、当院ではソフトに身体に負担を掛けることのない施術をしています
安心して受けて頂けたようでなによりです(^-^)

ツラい肩のいたみも姿勢を正すことで徐々に減っていきましたね!
今後はご自宅でのストレッチや適度な運動を行って下さい

またお身体でご相談があればいつでもいらして下さい!(^^)!

雰囲気良いですよ

場所も駐車場も広く、車の出入りがしやすくて良いです。お店のスタッフの方々も明るくしゃべりやすいので雰囲気がいいです。治療方や料金も分かりやすいし、気になる事はすぐ聞けていいですよ!身体の痛い所は重点的にやってくれて解決法も教えてくれるのでオススメです♪

コメントありがとうございます

患者様が来て頂きやすいような院作りをしてますので、そのようにおっしゃって頂けると幸いです(*^_^*)

全てのスタッフが身体の不調を減らす方法や日常生活での姿勢についてを勉強しています
なので答えられることはお伝えできるように努めています
身体のことで聞きたいことがあればすぐにご相談ください(^-^)

前十字靭帯再建手術 半月板縫合手術 術後370日

2017年3月14日に前十字靭帯再建手術をして、整形外科に通ってました。医学療法師の理療を受けてましたが、仕事帰りに行くと待ち時間が1時間から2時間理療を受けれるのが20分から15分、頑張って通ってましたが、色々考えて近くの9月に当医院を見つけ通うことにしました。待ち時間は全く無く、予約も出来時間も有効に使え、とてもいいシステムです。マッサージのおかげで、膝の調子も良くなりました。マッサージは、痛いですよ。いつも悲鳴が上がるほど、筋肉をほぐしてもらってます。そのおかげで、今では、膝の調子は、とても良くなってます。

コメントありがとうございます

当院では待ち時間がでないよう、予約優先で施術させて頂いています
時は金なり、とも言いますがこちらに来て頂くときは患者様のお時間を頂いているので、施術時間以外でなるべくお時間を頂かないようにしています

施術もしっかり筋肉をほぐすために少し強めにさせて頂いています

すべては患者様をよくする為にさせて頂いているので
そういったお声を頂き大変嬉しく思います(^-^)

膝の調子もいいようでなによりです
これからもメンテナンスをしっかりしていきましょう!

普段から姿勢が悪く、骨盤が前に...

普段から姿勢が悪く、骨盤が前に歪んでしまっているそうで、位置を正しくしてもらい腰痛もなくなり猫背も治りました。自宅で意識するべき点についても、アドバイスを頂き、効果的な筋トレ、座り方の注意も教えて頂きました。皆さん、明るくて優しい人ばかりで本当にこちらにお世話になって良かったです。

メバルさん
コメントありがとうございます

普段の姿勢も身体の不調につながります
そのようなお身体の「歪みを施術する=根本施術」を受けて頂くことで気にされていた不調もなくなりましたね!

今までお伝えしたメンテナンス方法をご自宅でしっかり実践していくことで今後もいい状態を維持することができます
頑張りましょう!

もしお身体のことで分からないことがあればすぐにご連絡下さい(*^_^*)

猫背と骨盤の歪み解消で頭痛なくなりました

肩と首のこりからくる頭痛や、慢性的な腰痛に悩まされている時に、オープン記念で整体の無料体験があるということでとりあえず妻と行ってみることにしました。
姿勢が悪いことは前から気づいていましたが、正面と横から撮った自分の写真に衝撃を受け、即日で妻と2人申し込みました。

内容としては電気治療+マッサージ+猫背矯正+骨盤矯正の4種類を一度にやり、時間にすると40〜50分です。これを週二回三ヶ月通うコースでした。
週二回は仕事がある人にとっては大変かもしれませんが、そこは頑張りましょうw

実際通ってみて肩と首の凝りがほとんどなくなり、頭痛は治療を始めてすぐになくなりました。また、毎月自分の写真を撮影してもらうのですが、姿勢が良くなっていく姿に達成感もあります。
若い人は特にすぐ効果が出るかもしれません。

病院の雰囲気はとても明るくみなさん気さくな人ばかりです。二歳の子供を連れて通っていたのですが、みんなに優しくしてもらい、すっかり我が家のようにくつろいでいましたw

これからも定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います♩

コメントありがとうございます

忙しい中、週に2回の通院ありがとうございました
しっかり通って頂いたので姿勢もキレイになり、お身体の不調もなくなりましたね!
毎回の姿勢のチェックでも驚かれてました(^-^)

お子様連れでも施術を受けて頂けるようにキッズルームもありますので安心して通っていただけたと思います

これからもしっかりメンテナンスを続けていきましょう!

雰囲気が◎

お店の方々が受付さん含め皆優しくてとてもいい雰囲気です!

施術費用は安くはないですが 姿勢が直ってきたのを実感してきたので満足です

姿勢が正しいと長時間の買い物も苦にならないですし、 肩こりも減りました

姿勢が悪くて困ってるならすぐにでも正した方がいいと思います

コメントありがとうございます

姿勢を正すことで長時間のお買い物も楽になったと聞いたときは、私たちも大変嬉しく思いました!
意識していてもすでに悪くなってしまった姿勢を元に戻すには簡単なことではありません
でもしっかり通って頂いたおかげで健康な身体を手に入れることができたようでなによりです(^-^)

これからはご自宅でのメンテナンスもしっかり行って下さいね!

明るい雰囲気です

明るく、元気で気持ちがいいです。
入って第一声の元気な挨拶、気持ちいいですよね。
力加減もほどよく、いい感じかな。また、担当のかたが変わらないことや、担当外の方全員が顔、名前を知っていてくれることも嬉しいですね。

コメントありがとうございます

挨拶は患者様とのコミュニケーションの1つなので、しっかりはっきり元気よく!を心掛けています
そういった部分にお言葉を頂けるととても嬉しく思います(*^_^*)

なるべく患者様が心地よいと思ってもらえるような院作りをしているので、何か気になることがあればすぐに教えて下さい

これからもメンテナンスやご自宅でのストレッチ等、頑張りましょう!

肩こり 頭痛が・・・

パソコン業務がほとんどで猫背で姿勢が悪くなっていました 肩こりに頭痛・・・遺伝?諦めていましたが少しでもこの状況を脱したくて通い始めました 丁寧な説明に指導、施術、生活アドバイスで長年悩まされていた痛みが改善されてきました

ozhlw272さん
コメントありがとうございます

パソコン業務をしていると肩こり・頭痛に悩まされる方は多くいらっしゃいます
それは姿勢の悪さが関係していることが多く、実際に姿勢のお写真を撮ると特に猫背の状態が強かったですね(゚_゚;)

ですがそのような骨格を元に戻すこと=根本施術を受けて頂くことで、身体も軽くなり不調も少なくなったかと思います!
これからも日常生活での姿勢や動作、ストレッチ等を行い不調の出ない身体を維持していきましょう!

腰痛治療

長く続いた腰痛がマッサージと骨盤の矯正、猫背矯正等で治せます。
予約制なので空いた時間でも出来ます。
スタッフさんも明るく丁寧に対応してくれます。
夜も遅くまで営業しているため、仕事終わりにも気軽にいけます。

スバルさん
コメントありがとうございます

長い間悩まれていた腰の不調は身体の歪みが引き起こしているものでしたね
そこをしっかり施術させてもらうことで不調がなくなったようでよかったです!

夜は21時まで受付することで、お仕事終わりの方でも気軽に来て頂けるような院作りをしています

今後は身体のメンテナンスをしっかり続けていきましょう!

交通事故の治療

交通事故にあい、首や腰が痛くなり職場の近くの接骨院に通い始めました。
接骨院とかあまり行ったことがなかったので不安でしたが先生方が親身になって話を聞いてくださり、また院の雰囲気も明るく安心して通えています。
保険会社との話などもよくわからなかったのですが先生方が相談にのってくださるので非常に助かっています。
また夜9時までやってるので仕事が遅くなっても通うことができるので非常に助かっています。
おかげで今では痛みもひいてきました。
安井接骨院さんが近くにあってよかったです!

コメントありがとうございます

交通事故は身体的にも精神的にもツラいことだと思います
はじめの内はなんともなくてもだんだん不調が出てきて・・・というのはよく聞く話です
そんな中、患者様が不安にならないようにしっかりサポートし、分からないことがあればすぐにおっしゃって頂ける院作りを心掛けています(*^_^*)

また何かお身体の不調がありましたら、ぜひご相談下さい!

姿勢を正し、痛みを解消??

会社の近くに接骨院がオープン…以前から腰痛に悩んでいたので、肩こりに悩んでいた同僚を誘い治療を受けることにしました。スタッフの方から腰痛は体の歪みが原因であるとの説明を受け、骨盤矯正と楽トレ(インナーマッスルの強化)の治療を受けることになりました。現在、施術中ですが、日に日に腰痛は解消されてきていると思います。スタッフの方は明るく、活気のある治療院ですよ!

hszxs512さん
コメントありがとうございます

長いこと悩まれていた腰の不調は骨格の歪みが原因でした
その歪みを元に戻すことと、戻した骨格を維持する為に筋肉をつける、というのがはじめてご来院されたときの課題でした

ですがしっかり通って頂いたので、少しずつではありますが不調もとれてきましたね(*^_^*)

今後はご自宅でのメンテナンスを欠かさず行って下さい!

愛知県愛西市西條町東善太268-1

名鉄尾西線 「佐屋駅」から 徒歩15分。県道105号線沿い

• 市江コミュニティセンターから290m (徒歩4分)

10月の休業日

9月の休業日

老若男女問わずどなたの健康もサポート!

むらせ接骨院

• 佐屋駅から徒歩81分 (6.5km)