マルトシンキュウイン

即効性ある疲労解消

たった2時間ほどの施術で、数ヶ月溜まった疲労が解消されます。肩こりに至っては、その後に自分で多少の体調管理に注意していれば、しばらく疲労溜まりを回避することができます。家事、育児、仕事。働く母親は自分で自分を労わる時間的余裕なんてありません。セルフケアができることが1番良いのかもしれませんが、気持ちさえ余裕のない働く母親にとって、他人からケアしてもらえること実感こそが大満足なのかもしれませんね。
この鍼灸院では、子育て中の先生が施術してくれます。子育てやいろんな小言を聞いて寄り添ってくれますし、身体直接へのメンテナンスはもちろん、他人からケアを施される気持ち的満足感も得られます。

まると鍼灸院では
忙しい現代人のライフスタイルに合わせ
施術間隔を長くするため(間隔を空けられる)

効きが長持ちする
独自の施術を行っています。
(1回の施術時間は少し長めに頂きます)

ゲスト様のように
状態が落ち着き
定期メンテナンスに移行されるお客様が多いのも
まると鍼灸院の特徴になり

体調面だけでは無く
ご予算の面でも
長期的に見ればお得になる場合が通常です。

誠実

首肩の痛みで通い始めました。
まず、とにかく丁寧に施術して頂けるのと、
真面目な人柄で安心してお任せできると言うのが
数回通い実感しているところです。
効果の方は、痛くて寝れなかった日々からするとかなり改善しています。
まだ、首肩の痛みは残ってますが、思わぬ副産物とでも言うのか毎日イライラしてたのがウソの様になくなり反抗期君との衝突も減り、さらには前よりも動ける様になった気がします。
今後もメンテナンスも含め、ガタガタの体に向き合って頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

まると鍼灸院からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

まると鍼灸院では
以下の3項目を重視しており、お身体も楽になられているようで
何よりです。

・主訴の部位(首肩)
・体調全体の底上げ(前よりも動ける)
・心の安定(イライラの消失)

よろしくお願いいたします。

3回通って、腰痛卒業しました。

腰痛が我慢できなくなり、知人の勧めでこちらの鍼灸院にお世話になりました。
1回目の鍼灸でかなりの効果を実感し、腰痛用のサポーターも紹介してもらいネットで購入しました。
そのサポーターを着けて行ったら、正しく装着できているかも確認してもらえました。
2回目が終わった時に、次で卒業できると言われ、今は快適に生活しています。
ダラダラと通い続けることなく、ちゃんと効果を実感させて、通うのを卒業させるところは
少ないのではないでしょうか?誠実な先生だと思います。
また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

他の体調不良が重なっている場合、
もう少し継続頂くケースも正直ありますが、
卒業のタイミングはお知らせしています。
(お客様にお身体の状態を説明し、卒業 or 定期メンテナンス に移行するか決めて頂く。)

今後、何かありましたら
お気軽にお問い合わせ下さい。

頭痛体質が改善しました!

新しい建物でキレイです。
元々、天気やストレスなどで頭痛が起きるタイプで、頭痛薬が手放せませんでした。
まると鍼灸院の院長によると、先天的な頸椎(首の骨?)の形状から頭痛が起きやすいタイプらしいです。それ以外にも私のアレルギー体質や、頭痛以外で痛みの出ている部分など、ズバズバ当てられて、驚きました。鍼も痛くないし、お灸も熱くなくて、リラックスしすぎて、眠くなるほどでした。
そして、何度か通わせてもらううちに、気づけば頭痛薬を飲んでいない日が増えてきて、今は頭痛がほぼ起きなくなりました。
頭痛外来や他の整骨院では改善しなかったので、とても助かりました。今は月に1~2回ほどメンテナンスとして通わせてもらっています。これからもよろしくお願いします。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

お客様の健康をサポート出来るよう
施術の 技術,質向上に努めていきます。

よろしくお願いいたします。

国立駅南口より約徒歩10分。ホームページに道順・バス停等を詳しく掲載しております。

• 音大付属小学校東から110m (徒歩2分)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

谷保駅から徒歩1分!土日も20時まで受付中!駐車場あります

かず鍼灸・整骨院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)