くつろぎの理髪店

コーヒーやお茶などドリンクサービスも有り、順番待ちも苦になりません。
普通のちょっとしたサービスに、いちいち気持ち良く過ごせるような、心遣いのあるお店です。
特に洗髪が気持ちよい。
駐車場は一台分ですが、お店に相談すると近くのパーキングが使えるみたいです。

ヨシダヘアーデザインからの返信

書き込み頂きありがとうございます。
基本的には予約を頂きますのであまりお待たせすることはないのですが、たまに時間がかかってお待ち頂く時にお飲み物など提供させて頂いております。
当店としてはできる限りご満足頂けるようやらせて頂いておりますので今後とも宜しくお願い致します。
駐車場も1台ご用意していますが、そこが空いてない場合はコインパーキングをご利用頂いております。制術時間分のパーキング代は当店でお支払いさせて頂きます。
ご予約の時に駐車場のご確認をお願いいたします。

いいお店

縮毛矯正してもらいました。
今まで行っていた所がダメなお店ばかりでここに来て良かったと思いました♪
そしてアットホームなところでとても雰囲気よかったです( ˙꒳˙ )

また福岡帰る前に毛先切りに行きます\(*ˊᗜˋ*)/♡

ヨシダヘアーデザインからの返信

遠くからご来店頂き誠にありがとうございました。
カウンセリングの時には「本当にストレートにならない毛質なのかな?」と心配していましたが、素直な毛質で良かったです!また帰省前にご来店くださいませ。お待ちしています!

奥様とお話をメインに通っています(笑)

家族で利用させて頂いております。

知的障害のある息子も通っておりますが
息子が慣れるまでは
開店前の時間に髪の毛をカットしてくださったり
(当方が回りのお客様にご迷惑が・・と、気にしたので。)
ご理解のある対応を頂きましたので
今では息子一人で通い予約して、また通う、と言うリズムができました。

知的障害を持つ子供が通うのに大変な場所である床屋さん、
もし、通える床屋がなくて・・とお困りの方がいらしたら
是非にご相談してみると良いと思います。

当方はカット、カラー、縮毛矯正、エステで利用させてもらっていま。

ご主人様の縮毛の技術は高いだけでなく
縮毛中も髪の毛をひっぱられることなく痛くないです!笑
縮毛をかけた後はボリュームや癖のある髪の毛が
まっすぐになってて、楽しい気分になります。

従業員の男の子のマッサージ技術(シャンプーマッサージも含めて)も
かなり高く凄く上手で終わった後も「まだ終わらないでー」とまだ続けてほしくなるくらいです笑
後、当方のくだらない話にも声をあげて笑ってくれるところも嬉しいです。

そして、当方のお勧めの奥様。
奥様がいなかったら、もしかしたら、通ってはいなかったかも?
と、思うほどに、良くしていただいております。
奥様のエステは大変気持ちよく
当方、9割以上の確立でエステ中に熟睡します笑
目覚めた時には石原さとみに近づいてる気がします!!
*あくまでも個人の意見です笑
愚痴も聞いていただけるので、ストレスも解消できます笑

後、販売されてるフレッシュローションですが、
2年ほど癖になってしまって
どの薬を塗っても治らなかった
ヘルペスがフレッシュローションで
すぐに治りました。
(2週間ほど試供品を使わせていただきました。)
もともと、喉が弱いほうなので
乾燥する時期は扁桃腺や口内炎予防としても
使わせて頂いております。

ご主人様、奥様、従業員の男の子に
加えてフレッシュローションもお勧めです!

すでに通われてる方でも
ヘルペスにお悩みの方、
1度試してみてください!

長々と失礼を致しました。

かずりん山田さま

いつもご家族全員でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ息子様の成長ぶりを親しく感じながら今日に至っています。
特に社会人になって初めての社員旅行で北海道に行った時、お土産を買ってきてもらった事は忘れらえません。「網走脱獄まんじゅう」まだ覚えております!
これが「床屋冥利につきる」のではとかんじております。

技術も大変お褒めを頂きありがとうございます。
また、扱っている商品についてもご利用頂きありがとうございます。
皆様のご要望にお応えできるよう今後も頑張りたいと思います。

ですが・・・
奥さんとの話がメインと言う事ですね!
それはそれでありがたいのですが、うちの奥さんはお喋りしすぎです!
手よりも口の方が動いています!(笑)
かずりん様のようにおしゃべりが好きだと気が合うと思いますよ。

長くご利用頂いていると、そのご家族の歴史も分かります。
今後もその歴史の証人として長くお付き合いくださいますようよろしくお願い致します。

アットホーム

ヨシダヘアーデザインとはもう10年以上のお付き合いで、アットホーム的なお店です。
自分のワガママも聞いてくれる非常に良い店長ですよ(^-^)
またいろいろな相談(理容以外)の事も聞いてくれて感謝しています。
お店は、いつも綺麗にされている印象です。
強いて言えば、奥様と、自分は、合わないかなぁ(笑)
これからもよろしくです。

ヨシダヘアーデザインからの返信

投稿ありがとうございます。
ワガママですか?私はワガママとは思ってなくて、対お客様とのコミュニケーション又はカウンセリングだと思っております!ご注文や希望をお聞きしないとスタイルを作る事は出来ませんからね〜。
いろいろな相談・・・、これもまたこちらサイドがプライペートな所にまで突っ込んだ話をしてしまうので反省しなければならない所であります。感謝して頂いてるのなら良いのですが。

奥様と・・・
スイマセン。m(_ _)m

かなりお世話になっています。

髪を切ったり、パーマをかけに行く時は毎回行ってます!!駅近で電車でも行きやすく、車でも行けるのでとても行きやすいです!
お店の方々も気さくでとても話しやすく、人見知りの私でも、色々な話で盛り上がることもできます!

ヨシダヘアーデザインからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
私から見て当店のスタッフは皆しゃべり過ぎな所もあると思っております。おしゃべり好きです!かえって私たちのお喋りにお付き合いくださりありがたく思っています。
今後ともこのお喋りに飽きずお付き合いくださいますようよろしくお願い申し上げます。

感じが良いです

とても良いお店です。
こちらに引っ越してきてからずっと利用させて頂いています。
色々と知識があるお店の方々でちょっとした相談ものってくれます。
ヘアカラーや化粧品、シャンプーなど体に良いものを教えてくれたり、とても良いです。

ヨシダヘアーデザインからの返信

口コミありがとうございます。
ヘアカラー剤や化粧品、シャンプーなど当店では肌に極力刺激の少ないものをお客様に提供しております。それらの元は我が子が肌の弱いアレルギー体質だったからです。
色んな物を取寄せて使ってみたり、良いと聞けば試してみたりと試行錯誤の連続でした。その中で自信を持ってお勧めできるものを使用しております。
今現在の商品で満足している訳ではありません。今以上の商品があればすぐにお客様に提供できるよう常にアンテナを張りお役に立てるようやっておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

7年通っている。

外観/アクセス
JR横浜線淵野辺駅徒歩5分位、駐車場も有り立地が良い。

店内の雰囲気
シーズン毎に飾り付けをしていて行く度に季節を感じられる。店内も綺麗で居心地が良い。

接客/サービス
店長をはじめスタッフ全員が親切で話しやすい。
予約可能な為、待たずに利用出来る。
タブレットマガジンの導入や携帯の充電サービスなど工夫している。

品質/価格
スタッフ全員技術力もあり安心して通っている。
他店に比べ料金も妥当である。
メーバーズカードの割引き得点や、定期に割引きイベントなどが有る。

総合的な評価
常連客も多く、安心してお勧め出来る理髪店である。

ヨシダヘアーデザインからの返信

色々と当店の情報を細かく伝えて頂きありがとうございます。
ただ1つだけ宜しいでしょうか。
当店は駅の改札口から250mなので、おそらく一般的な速度なら5分は掛からないのではと思います。
こんなに丁寧にご説明頂きましたのにケチを付けるようで申し訳ございません。
でもそれ以外の評価は大変ありがたく、私共心から感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフの皆さんの雰囲気もい...

スタッフの皆さんの雰囲気もいいですし、髪型の相談にもとても丁寧に対応してくださり、安心して任せられます。
伸ばしたいと思ったときも、短く切ろうと思ったときも、その場でいろいろと相談して、髪の質などから提案していただき決めていったので、納得する仕上がりになりました。
_

ヨシダヘアーデザインからの返信

クマさま、ありがとうございます。
髪型の相談は私たちにしかできない事ですからね!
具体的に毛量や毛質、生え方や長さなどご希望に添える事ができるのかを一緒に考えていけたらと思います。今後ともよろしくお願い致します。

女性でも気軽に行ける床屋さん

縮毛矯正の技術がすごいよかった

縮毛矯正でいつも納得のいかない、
前髪の生え際もすーっと自然にストレートになる\(^o^)/髪の痛みも少なかったし
仕上がりは大満足でした(*’ω’*)

カットの時の面倒な注文も聞いてくれたし

店内も明るく雰囲気のいいお店で床屋さんっぽくない床屋さんで女性でも入りやすいと思います

エステもあるみたいなので次はそれも試してみたいなぁと

ヨシダヘアーデザインからの返信

ご来店ありがとうございました。
こちらこそ仕上がりを気に入って頂きありがとうございます。

当店は床屋さんですが女性のお客様が多いです。
たまに男性のお客様が女性のお客様に囲まれて肩身の狭い思いをされる時もあったりします。週末は断然男性客が多いですねどね!

エステも色々とご用意しておりますので何なりとご相談くださいませ。
よろしくお願い致します。

雰囲気のいいお店です❗

通いはじめて3.4年たちますが、
店長含め従業員のかた皆さん雰囲気の良いお店です!
お客さんも、常連さんが多い見たいですが、駅からも近く、おすすめのお店です!
🅿もすぐそばにあるので、車でくるかたも安心です

ヨシダヘアーデザインからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
「雰囲気が良い」最高の褒め言葉を頂いた気がします。
スタッフはみな自然体で仕事していますので凄く気を遣って言葉を選んで接している訳ではないのですが(こう書くとお客様に失礼な事を言ってるように聞こえますが…)だから長くお越し頂いても変わらぬ接客で応対で来てるのではないのかと思います。

これからも自然体の接客でやらせて頂きますのでよろしくお願い致します!

結婚式前に

自分の結婚式前に背中のシェービングでお世話になりました。
仕事でなかなか時間が取れない時に、パパッとやってもらえたので助かりました!

やってくれるのも個室で、女性スタッフだったので安心してやってもらえました。

ヨシダヘアーデザインからの返信

タッキー様 ご来店ありがとうございました。

当店はブライダルシェービングにも力を入れているサロンでございます。
年間数多くの花嫁様にご来店頂いておりますので、よく分からない花嫁様からどうしたらよいのか相談を受ける事も多くあります。その辺りはこちらがプロですので安心してご相談頂きたいと思います。
ご来店ありがとうございました。

女子にぜひオススメ!

レディースシェービングで利用しました。床屋さんってイメージはありますが気さくで話しやすい女性の方が担当してくれたし、カットスペースとの間にカーテンをひいて施術してくれるので他の男性客がいても気になりませんでした。
使う石鹸やオイルも肌に優しい物をとこだわって使っているので敏感肌の方にもオススメです。
ブライダルの相談にも丁寧に相談に乗ってくれたし、話はおもしろいし、
何より他店より安いのに仕上がりはピカイチです。
今度はカットやカラーもお願いしたいと思える、女性にオススメできる理容室です。

ヨシダヘアーデザインからの返信

ネコ好き様 ありがとうございます。

ご承知の通り、当店では肌に刺激の少ない石油を使っていない商品を使っております。
またカラーリングも過酸化水素水やジアミンを使ってない物をご用意し、今までカラーリングで悩んでこられた方に大変喜ばれています。

プロに任せて頂いているのですから今後もお客様の期待を裏切らない様お仕事続けたいと思います。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目4−17

JR横浜線淵野辺駅北口より徒歩3分

• 渕野辺総合病院入口から91m (徒歩2分)

HAIR &CARE kanoha (美容室かのは)

• 淵野辺駅から徒歩4分 (310m)

淵野辺駅からスグ、落ち着いた、大人のメンズサロン!

ヘアースタジオ・エックス

• 淵野辺駅から徒歩1分 (63m)